Здравствуйте, Гость!
19 июня, 17:41

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
17 марта, суббота 

06:20 Белое солнце пустыни (6+)
По пути домой через пустыню красноармеец Федор Иванович Сухов спасает от верной смерти местного аборигена Саида. Тот стал жертвой бандита, убившего его семью и забравшего все имущество. Этот случай стал первым, но не единственным участием Сухова в местных проблемах - следующей его задачей стало спасение гарема другого бандита Абдуллы от верной гибели от рук самого владельца. Вместе с молодым парнем по имени Петруха, Сухов доблестно защищает жен Абдуллы, поскольку настоящий мужчина не может остаться равнодушным к бедам беззащитных женщин. Советская классика "Белое солнце пустыни" давно признан культовым и самым любимым фильмом всех времен. Режиссёр: Владимир Мотыль 1970 г.
07:55 Любовь и голуби (12+)
Василий Кузякин (Александр Михайлов), работник лесопилки лет примерно сорока, всю жизнь живет в своей родной северной деревне на берегу реки, в живописной местности. У него большая семья: жена Надежда (Нина Дорошина), трое детей - Людмила лет двадцати (Янина Лисовская), Леонид лет восемнадцати (Игорь Лях) и Оля лет двенадцати - "папина дочка", любимый ребенок Василия. Однажды Василий получает на работе производственную травму - его ударило по голове бревном. В больнице ему выделили путевку в специализированный санаторий на юге... Режиссёр: Владимир Меньшов 1984 г.
09:55 Калина красная (12+)
Выйдя из тюрьмы, Егор Прокудин решает податься в деревню, где живёт синеглазая незнакомка Люба, с которой он переписывался - ведь надо немного переждать и осмотреться. Но жизнь в деревне рушит все планы Егора, и он решает навсегда порвать с прошлым. Теперь у него есть друзья, работа, любимая женщина (Люба). Однако бывшие друзья-преступники Егора не собираются мириться с его успокоенностью Режиссёр: Василий Шукшин 1973 г.
12:00 Свадьба в Малиновке (12+)
Гражданская война. Украинское село Малиновка готовится к свадьбе Ярики, дочери вдовы революционера, сосланного в Сибирь, и пастуха Андрейки. Внезапно на поселян нападает белый атаман Грициан Таврический и угрозами пытается заставить девушку выйти за него замуж. Ярика убегает в лес к небольшому отряду красных конников, но командир Назар Дума просит ее вернуться и, притворившись влюбленной в атамана, согласиться на свадьбу. По плану Думы, его отряд легко захватит бандитскую банду во время свадебного веселья... Режиссёр: Андрей Тутышкин 1967 г.
13:45 Мы с вами где-то встречались (16+)
Известный эстрадный артист Геннадий Максимов (Аркадий Райкин) вместе со своей женой, тоже артисткой эстрады Ларисой Левкоевой (Людмила Целиковская), сразу после концерта отправляется отдыхать в Крым. В последний момент жену Максимова вызывают в театр заменить заболевшую артистку. Та, подчинившись воле администратора, покидает поезд, и Максимов едет один. По пути он умудряется отстать от поезда на станции Новопесчанск, даёт там концерт, сталкивается со многими людьми, которые всевозможными способами так и не дают ему нормально отдохнуть. Режиссёр: Николай Досталь, Андрей Тутышкин 1954 г.
15:30 Небесный тихоход (6+)
Три товарища-летчика - майор Булочкин, старший лейтенант Туча и капитан Кайсаров - дают зарок не влюбляться до конца войны. Однако судьба сводит их с тремя летчицами из женской эскадрильи, и товарищи один за другим сдают позиции - им приходится нарушить клятву. Летчик Булочкин получил тяжелое ранение и вынужден оставить любимый скоростной истребитель и пересесть на "небесный тихоход" У-2. Юноша привык к риску и опасности, он с трудом приспосабливается к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство его коллег - девушки. Но вскоре он понимает, что на войне важны и "тихоходы". Режиссёр: Семен Тимошенко 1945 г.
17:05 Лёгкая жизнь (12+)
Окончив химический институт и решив остаться в Москве, Бочкин устроился заведующим химчистки. Беря частные заказы, он очень быстро разбогател. Однако пришло время - и Бочкин перестал получать радость от больших денег и сомнительной известности. Выдавая себя перед новыми друзьями за научного сотрудника, после ряда недоразумений он уезжает из Москвы в Дальногорск и навсегда прощается с легкой жизнью. Режиссёр: Вениамин Дорман. 1964 г.
18:55 Первый эшелон (16+)
По комсомольской программе освоения целинных земель в отдаленные степи Казахстана прибывает первый эшелон - группа молодежи, решившая начать свою взрослую жизнь с трудовых испытаний. Не все оказались готовы к суровым условиях казахских степей и тяжелому труду, которому не обучали в институте. Закалка характера, испытания воли и проверка человеческих качеств - через все это проходят молодые люди на целине. В этой атмосфере находится место и первой любви, зародившейся между трактористкой Аней и секретарем комсомольской организации. Режиссёр: Михаил Калатозов 1955 г.
20:50 Когда деревья были большими (6+)
Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов не работает, пьет, живет случайными заработками. В милиции, куда его время от времени вызывают, его стыдят и грозят привлечь за тунеядство, но на него это не действует. Вызвавшись однажды помочь старушке донести до дома стиральную машину, он случайно роняет агрегат в лестничный проем, а затем, бросившись вниз по лестнице, спотыкается, падает и попадает в больницу... Проведать его приходит та самая старушка, которая рассказывает Кузьме о своей жизни, в том числе о девушке-сироте Наташе из своей деревни. Иорданов решает поехать туда и выдать себя за отца Наташи... Режиссёр: Лев Кулиджанов 1961 г.
22:25 Ералаш (12+)
22:55 Небесный тихоход (6+)
Три товарища-летчика - майор Булочкин, старший лейтенант Туча и капитан Кайсаров - дают зарок не влюбляться до конца войны. Однако судьба сводит их с тремя летчицами из женской эскадрильи, и товарищи один за другим сдают позиции - им приходится нарушить клятву. Летчик Булочкин получил тяжелое ранение и вынужден оставить любимый скоростной истребитель и пересесть на "небесный тихоход" У-2. Юноша привык к риску и опасности, он с трудом приспосабливается к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство его коллег - девушки. Но вскоре он понимает, что на войне важны и "тихоходы". Режиссёр: Семен Тимошенко 1945 г.
00:25 За двумя зайцами (12+)
Молодой бездельник, вертопрах и модник Свирид Петрович Голохвостый называет себя Голохвастовым. Он держит в городе собственную цирюльню, которая пребывает в плачевном состоянии. Большую часть времени Свирид проводит в кутежах и карточных играх. Однажды удача подводит его, и герой проигрывается по крупному. Тогда Голохвостый решает поправить свое финансовое положение и выгодно жениться. Узнав, что дочь Серки получает крупное приданное, Свирид решается на аферу.В основе фильма "За двумя зайцами" лежит одноименная пьеса Михаила Старицкого, представляющая собой переработку комедии Ивана Нечуя-Левицкого "На Кожемяках". Режиссёр: Виктор Иванов 1961 г.
01:50 Гусарская баллада (12+)
Лето 1812 года. В поместье отставного майора Азарова приезжает гусарский поручик Дмитрий Ржевский. Он заочно помолвлен с племянницей майора и не очень рад будущей встрече с невестой, рисуя ее себе жеманной модницей. Но Шурочка - воспитанница двух старых вояк - дяди-майора и его денщика, заменившего ей няньку - отлично держится в седле, умеет фехтовать. Желая показать дяде маскарадный костюм для предстоящего бала, она выбегает в сад, одетая корнетом, и... сталкивается нос к носу с будущим женихом. Ржевский принимает Шурочку за родственника своей невесты и пытается выяснить, насколько та глупа и жеманна. Такое предвзятое отношение возмущает девушку, и она решает ему слегка отомстить... Режиссёр: Эльдар Рязанов 1962 г.
03:40 Д`Артаньян и три мушкетёра (12+)
Д`Артаньян приезжает в Париж, чтобы стать мушкетером и служить в королевской гвардии. Здесь он, при разных обстоятельствах, знакомится с тремя друзьями - Атосом, Портосом и Арамисом. И, конечно же, влюбляется в Констанцию. Четверка отважных друзей вместе спасает честь королевы, защищает Францию и переживает множество опасных и захватывающих приключений. Фильм давно приобрел народную любовь, песни, которыми очень богата каждая серия, знакомы всем. Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич 1979 г.