Здравствуйте, Гость!
18 марта, 19:57

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
07 января, понедельник 

05:25 Приходи на меня посмотреть... (12+)
У Татьяны - одинокой и немолодой женщины - кроме матери, никого нет. Да и мама уже почти десять лет не ходит и сильно болеет. Но больше всего пожилую женщину расстраивает одиночество своей единственной дочери. Она хочет умереть, зная что дочь счастлива и замужем. Татьяна изо всех сил пытается скрасить последние дни старушки и в канун нового года просит случайного мужчину, который ошибся дверью, сыграть роль ее жениха. "Приходи на меня посмотреть" - телефильм, поставленный по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Режиссёр: Михаил Агранович, Олег Янковский 2000 г.
07:20 Афоня (12+)
Поначалу все было хорошо - Афоня купался в фонтанах, грубил, крал, врал и радовался своей бестолковой жизни. А потом (по закону соцреализма) его потянуло в родные пенаты, где под надзором прехорошенькой особы превратился он из героя-сантехника в героя-любовника, а затем и вовсе перевоспитался в примерного гражданина. Режиссёр: Георгий Данелия 1975 г.
09:00 Принцесса и дракон (12+)
10:20 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
11:50 Нежданно-негаданно (6+)
Жанна Капустина - простая скромная девушка, работающая в московской сберкассе, однажды, нежданно-негаданно, получает наследство. Словно в сказке, на девушку сваливается богатство - огромная квартира в центре города, а помимо этого еще бесценные коллекции произведений искусства - картины, фарфора и бронзовых скульптур. Жанна по наивности не зная, что со всем этим делать, обращается за помощью к нотариусу Илье Петровичу. Так начинаются приключения обычной девушки, в одночасье ставшей богатой наследницей. Но обретет ли Жанна счастье вместе со всем этим несметным богатством? Режиссёр: Геннадий Мелконян 1985 г.
13:30 Приходите завтра... (6+)
Простая деревенская девушка Фрося Бурлакова приезжает в столицу из далекой сибирской провинции, чтобы стать певицей. Девушка собирается поступать в Институт имени Гнесиных, а пока, по старой деревенской традиции, останавливается у дальнего знакомого, скульптора Николая Васильевича. Скульптор, несмотря на то, что сам родом из деревни, уже успел перенять столичные замашки и поверхностное мышление, забыв о первоочередности таланта перед коммерческой наживой. Фросина же наивность и непосредственность служат контрастом с теми проявлениями снобизма, который приписывается столичному бомонду. Сценарий фильма "Приходите завтра..." включает в себя много автобиографических отсылок к биографии актрисы Екатерины Савиной, исполнившей главной роль в картине. Режиссёр: Евгений Ташков 1962 г.
15:20 Не может быть! (12+)
Сатирическая комедия по мотивам рассказов Михаила Зощенко. Фильм состоит из трех новелл. "Преступление и наказание" - о заведующем магазином Горбушкине, которого вызвали в прокуратуру. Жена Горбушкина, подозревая, что мужа посадят за хищение государственного имущества, начинает спешно распродавать добро с помощью своего ушлого братца. "Забавное приключение" рассказывает о трех супружеских парах, запутавшихся в любовных взаимоотношениях, и пытающихся найти выход из непростой и пикантной ситуации. В новелле "Свадебное происшествие" Володька Завитушкин, поспешивший с заключением брака с симпатичной попутчицей из трамвая, на собственной свадьбе не может опознать свою невесту.Комедия "Не может быть!" заняла 2 место среди лидеров советского проката в 1976 году. Режиссёр: Леонид Гайдай 1975 г.
17:10 Девчата (12+)
Молодая повариха Тося Кислицына приезжает в далекий уральский поселок работать по специальности. Заселившись в одну комнату еще с четырьмя девушками, Тося сразу же начинает демонстрировать свой непростой, но веселый характер. Ее задиристость приводит к тому, что на первом же вечере в местном клубе девушка сталкивается с красавцем и передовиком производства Ильей Ковригиным, с которым у нее вышла стычка. Не простив какой-то там девчонке прилюдной насмешки, лесоруб спорит с другом на шапку, что влюбит в себя повариху. И немедленно начинает выполнять свой план в действие. Экранизация одноименной повести "Девчата" Бориса Бедного. Режиссёр: Юрий Чулюкин 1961 г.
19:00 Садко (12+)
20:35 СуперБобровы (12+)
Вместо десерта на ужин семейство Бобровых получило метеорит. Настоящий, большой, из космоса. Благодаря ему Бобровы вдруг приобретают немыслимые сверхспособности. Дед становится бессмертным, а отец теперь может телепортироваться. Сын начинает понимать собачий язык, а его сестры получают суперсилу, возможность летать и быть невидимой. Единственное ограничение - способности действуют, только когда вся семейка в сборе. Короче, у заурядной среднестатистической ячейки общества появляется шанс превратиться в отряд настоящих супергероев. Вот только вместо того, чтобы спасать мир, они решают ограбить ближайший банк. Режиссёр: Дмитрий Дьяченко 2015 г.
22:25 Одиноким предоставляется общежитие (12+)
Работница текстильного комбината Вера Голубева живет в общежитии, занимаясь в свободное время тем, что устраивает судьбы своих подруг. Занятие это бескорыстное и неформальное, но женщина подходит к нему со всей ответственностью, как профессиональная сваха. Она рассылает брачные объявления по всей стране, тщательно подбирая женихов. Гуляя на чужих свадьбах, Вера остается одинокой и давно забыла мечтать о собственном счастье. Но когда в ее чисто женском коллективе общежития появляется колоритный комендант Виктор Петрович, все в жизни Веры меняется. "Одиноким предоставляется общежитие" - ненавязчивая и трогательная история о любви, самопожертвовании и человеческом счастье. Режиссёр: Самсон Самсонов 1983 г.
00:05 Свадьба с приданым (12+)
"Свадьба с приданым" - музыкальная комедия, созданная по мотивам спектакля Московского театра Сатиры по пьесе драматурга Николая Дьяконова. Сюжет фильма разворачивается на фоне соревнования двух соседствующих колхозов. Лучшие бригадиры двух конкурирующих колхозов давно симпатизируют друг другу, но их сближению мешают производственные показатели, по которым бригадир Ольга Степанова опережает своего суженого Максима Орлова. Из-за этих соревнований влюбленные сорятся и вот уже на пороге строптивой бригадирши появляются сваты от местного молодца Николая Курочкина. Режиссёр: Татьяна Лукашевич, Борис Равенских 1953 г.
02:05 Под крышами Монмартра (16+)
Виолетта - продавщица цветов на Монмартре, остается без крова над головой. Девушка оказывается на грани нищеты, но судьба к ней благосклонна. Ведь Виолетта живет на Монмартре - самом талантливом и артистическом районе Парижа. У продавщицы множество друзей - художников, музыкантов и поэтов - которые не оставят Виолетту в беде. Музыкальный фильм "Под крышами Монмартра" основан на оперетте Имре Кальмана "Фиалка Монмартра". Режиссёр: Владимир Гориккер 1975 г.
04:25 Страховой агент (16+)
Страховому агенту Виссариону Булкину не повезло ни с именем, ни с характером: он очень робок, и отсюда все его беды. Несколько лет подряд он не может поступить в Литературный институт, и ему приходится работать страховщиком. В личной жизни ему тоже не везет. Виссарион много лет влюблен в одну девушку, но так и не может решиться сделать первый шаг в ее сторону. Так могло бы продолжаться до бесконечности, но в один прекрасный день внутреннее "я" Виссариона бунтует, и он решает стать другим и полностью изменить свою жизнь. Режиссёр: Александр Майоров 1986 г.