Здравствуйте, Гость!
16 июня, 20:09

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
11 января, пятница 

05:30 Самогонщики (12+)
Трус, Балбес и Бывалый решают поставить на широкую ногу изготовление самогона - и снова фиаско... Режиссёр: Леонид Гайдай 1961 г.
05:50 Ты у меня одна (12+)
Начало 1990-х, уже Россия, а не СССР. В одном из институтов Ленинграда работает инженер Евгений Тимошкин (Александр Збруев) - в прошлом боксер. Он живет в небольшой квартирке с женой и дочерью. Вдруг в его пусть небогатое, но размеренное существование вихрем врывается молодая красотка Аня (Светлана Рябова), влюбленная в Евгения еще со школы, а с некоторых пор живущая в Америке. Она ненадолго вернулась из США и предлагает герою фильма уехать с ней - за океаном его ждет перспективная работа и благополучное существование. Евгений испытывает муки выбора, ведь он любит свою жену и никогда даже подумать не мог об Америке. Режиссёр: Дмитрий Астрахан 1993 г.
07:45 Старики-разбойники (12+)
Карьера следователя Николая Мячикова подходит к концу. Пожилого мужчину хотят отправить на пенсию, мотивируя это тем, что за последние два месяца Мячиков не раскрыл ни одного преступления. На самом деле причина в другом: поступило указание "сверху" освободить место следователя для блатного преемника. Товарищ Николая - инженер Валентин Петрович - тоже собирается на пенсию, но очень не хочет, чтобы его друг уходил. Тогда он предлагает Мячикову организовать "преступление века", которое следователь благополучно раскроет и получит счастливый билет в будущее. Старики-разбойники идут на дело... Режиссёр: Эльдар Рязанов 1971 г.
09:25 Белое солнце пустыни (6+)
По пути домой через пустыню красноармеец Федор Иванович Сухов спасает от верной смерти местного аборигена Саида. Тот стал жертвой бандита, убившего его семью и забравшего все имущество. Этот случай стал первым, но не единственным участием Сухова в местных проблемах - следующей его задачей стало спасение гарема другого бандита Абдуллы от верной гибели от рук самого владельца. Вместе с молодым парнем по имени Петруха, Сухов доблестно защищает жен Абдуллы, поскольку настоящий мужчина не может остаться равнодушным к бедам беззащитных женщин. Советская классика "Белое солнце пустыни" давно признан культовым и самым любимым фильмом всех времен. Режиссёр: Владимир Мотыль 1970 г.
11:00 Новые приключения неуловимых (12+)
20-е годы XX века, в России идет Гражданская война. Юным героям, знакомым по прошлому фильму, удалось выяснить важную секретную информацию: вокруг города, который собирается взять Красная армия, белогвардейцы построили оборонительные укрепления. Карта, на которой указано их расположение, находится в штабе белой армии в Одессе. Сюда и отправляются разведчики. Чтобы проникнуть в штаб они разрабатывают хитрый план. Но воплотить его в жизнь оказывается совсем не просто - в игру включается вечный враг мстителей атаман Бурнаш. Режиссёр: Эдмонд Кеосаян 1968 г.
12:35 Двенадцать стульев (12+)
Бывший старгородский предводитель дворянства, а ныне скромный делопроизводитель ЗАГСа Ипполит Матвеевич Воробьянинов узнаёт от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои дорогостоящие бриллианты и жемчуга под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса. Бросив всё, Воробьянинов бросается на поиски стульев в Старгород, где встречается с молодым авантюристом, "великим комбинатором" Остапом Бендером. Выведав причину, по которой тот приехал в Старгород, Бендер берётся помочь Воробьянинову за скромное вознаграждение в 40 процентов... Режиссёр: Леонид Гайдай 1971 г.
15:35 Опекун (12+)
Миша Короедов - обаятельный юноша, но лентяй и тунеядец. Он живет по принципу "лишь бы ничего не делать". По рекомендации своей знакомой Любы Миша играет роль опекуна ее бабушки, которая владеет собственным домом на побережье курортного города. У юноши большие планы на этот дом, но в надежде на наследство ему приходится выполнять многочисленные поручения своей подопечной. В скором времени новоявленный опекун влюбляется в Любу и делает все, чтобы старушке было хорошо, таким образом, вставая на путь исправления. Режиссёр: Эдгар Ходжикян, Альберт С. Мкртчян 1970 г.
17:10 Бриллиантовая рука (12+)
Скромный советский служащий Семен Семеныч Горбунков (Юрий Никулин) отправляется в турпоездку за границу и знакомится с контрабандистом Гешей (Андрей Миронов). Путешествуя по узким турецким улочкам, Семен Семеныч падает на мостовую и громко ругается. По чистой случайности он падает ровно в том месте, где должна состоятся передача контрабандных драгоценностей и произносит кодовую фразу. Золото-бриллианты закатывают в гипс на руке Горбункова, но сокровища должны были попасть "в руку" Геши, и за Семеном Семеновичем начинается охота. Режиссёр: Леонид Гайдай 1968 г.
Бриллиантовая рукаБриллиантовая рукаБриллиантовая рука
19:00 Самая обаятельная и привлекательная (16+)
Популярная советская комедия об искусстве любви. Надя Клюева - девушка за тридцать, инженер, единственным развлечением которой является игра в пинг-понг со старым знакомым Геной. Юноша влюблен в Надю, но у нее не находится времени для личной жизни. Однажды Надя встречает на улице старую школьную подругу Сусанну, которая, узнав, что приятельница все еще не замужем, решает устроить ее счастье. Сусанна обучает Надю "научным" методам обольщения и выбирает объект для обольщения - красавчика Володю, коллегу Нади. Героиню одевают по моде и отправляют на первое "задание". Стараясь следовать инструкциям Сусанны, "самая обаятельная и привлекательная" Надя привлекает к себе внимание Володи. Режиссёр: Геральд Бежанов 1985 г.
20:35 Калина красная (12+)
Выйдя из тюрьмы, Егор Прокудин решает податься в деревню, где живёт синеглазая незнакомка Люба, с которой он переписывался - ведь надо немного переждать и осмотреться. Но жизнь в деревне рушит все планы Егора, и он решает навсегда порвать с прошлым. Теперь у него есть друзья, работа, любимая женщина (Люба). Однако бывшие друзья-преступники Егора не собираются мириться с его успокоенностью Режиссёр: Василий Шукшин 1973 г.
22:40 Улица полна неожиданностей (12+)
История нелегких трудовых будней доблестного работника дорожной службы. Возвращаясь после пышного застолья, госслужащий Смирнов решает поразвлечься: забравшись в будку регулировщика, он тормозит дорожное движение, чем едва не создает аварийную ситуацию. Прибывший на место постовой Вася Шанешкин по ошибке доставляет в отделение не Смирнова, а порядочного гражданина Воднева - оказавшегося не в том месте и не в то время. Ко всему прочему, Воднев оказывается будущим Васиным тестем, а сложившаяся ситуация вовсе не располагает к приятному знакомству. "Улица полна неожиданностей" - одна из первых ролей Леонида Харитонова, ознаменовавшая рождение новой звезды советского кино. Режиссёр: Сергей Сиделев 1957 г.
00:00 Земля Санникова (6+)
История невероятных приключений полярной экспедиции. Земля Санникова - теплый участок суши, предположительно расположенный за Полярным кругом. Этот мифический уголок издавна волновал умы путешественников: если верить легендам, именно здесь находятся многочисленные золотые прииски. Политический ссыльный Александр Ильин уговаривает промышленника Перфильева снарядить для путешествия экспедицию. Обанкротившийся предприниматель охотно идет на авантюру, но хранит втайне собственные планы. Сюжет фильма "Земля Санникова" основан на одноименном романе В.А. Обручева, а в народе обрела огромную популярность песня из кинофильма "Есть только миг". Режиссёр: Альберт С. Мкртчян, Леонид Попов 1973 г.
01:45 Курьер (12+)
Родители Ивана развелись, а сам он провалился при поступлении в институт, теперь его будущее - это работа курьером, куда его устраивает мать, и армия в ближайшем будущем. Однако судьба сводит парня с профессором Кузнецовым и его семьей. Профессор как педагог озабочен ценностями, которые исповедует молодое поколение, к которому принадлежит Иван, а сам Иван больше озабочен отношениями с Катей, дочерью профессора, и тем, как бы поудачнее подурачиться и пошутить. Одна из его шуток заходит уж слишком далеко... Режиссёр: Карен Шахназаров 1986 г.
03:15 Снежный ангел (16+)
Одиночество уже давно тяготит Майю, но показывать свои чувства перед подружками, которые все как одна твердят, что ей нужно срочно выйти замуж, не хочет. А подружки тем временем не устают подыскивать Майе женихов. Девушка даже придумала каждый новый год ездить из Москвы в Питер, чтобы не участвовать в очередном знакомстве с потенциальным мужем. Но однажды в предновогоднюю пору Майя неожиданно решает сдать билет. Словно снежный ангел подсказал ей, что от судьбы не убежать и любовь уже ждет девушку в родном городе. Режиссёр: Александр Карпиловский 2007 г.