Здравствуйте, Гость!
16 февраля, 05:04

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
13 февраля, среда 

06:00 Дальнобойщики (16+)
Два напарника - опытный водитель Федор, намотавший уже не одну тысячу километров, и его молодой и легкомысленный коллега Сашко - отправляются вместе в дальние рейсы. Они не супергерои. Они простые, крепкие парни, настоящие профессионалы, которым по плечу доставить груз в пункт назначения, чтобы не случилось. Их ждут невероятные ситуации, водоворот приключений, особая дорожная романтика и, конечно, любовь. Режиссёр: Юрий Кузьменко.
09:55 Расследование (12+)
Вор-рецидивист Воробьев спланировал ограбление ювелирного магазина, но чтобы обеспечить себе алиби, сел в тюрьму по другому, менее серьезному делу. Его подельники осуществили задуманное ограбление, похитив драгоценности на очень значительную сумму. Дело расследует полковник Ермилов, но расследование идет медленно: двое подозреваемых погибают, а в найденном чемодане вместо драгоценностей обнаруживаются болты и гайки. Между тем, Воробьев бежит из тюрьмы и начинает собственные поиски им же украденных драгоценностей. Режиссёр: Михаил Рык 1980 г.
11:15 Дети Дон Кихота (12+)
Супруги Бондаренко оба работают врачами: жена - косметический хирург, муж - врач-акушер. Они живут по высоким моральным принципам, стараясь помочь окружающим, если есть такая возможность. И воспитывают троих замечательных сыновей, у каждого из которых есть свои мечты и цели. Старший - молодой художник, средний - ищет любовь, а младший - мечтатель, прогуливающий школу в кино и планирующий побег в Африку, где хочет помогать угнетенным неграм.Только к финалу фильма зрители понимают, что все мальчики - приемные. Это дети пациенток Петра Бондаренко, которых он не смог убедить не отказываться от малышей, не совершать страшной ошибки. В конце картины семья увеличивается еще на одного сына. Режиссёр: Евгений Карелов 1965 г.
12:40 Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён (12+)
Пионер Костя Иночкин самовольно переплыл реку и оказался на запретной для пионерского лагеря территории, за что и был изгнан начальником лагеря Дыниным. Не желая доводить бабушку до инфаркта своим досрочным прибытием, мальчик возвращается в лагерь и "переходит на нелегальное положение", скрываясь под сценой. Пионеры тайно помогают ему и предпринимают все меры, чтобы не состоялся родительский день, угрожающий жизни Костиной бабушки. Режиссёр: Элем Климов. 1964 г.
14:05 Опекун (12+)
Миша Короедов - обаятельный юноша, но лентяй и тунеядец. Он живет по принципу "лишь бы ничего не делать". По рекомендации своей знакомой Любы Миша играет роль опекуна ее бабушки, которая владеет собственным домом на побережье курортного города. У юноши большие планы на этот дом, но в надежде на наследство ему приходится выполнять многочисленные поручения своей подопечной. В скором времени новоявленный опекун влюбляется в Любу и делает все, чтобы старушке было хорошо, таким образом, вставая на путь исправления. Режиссёр: Эдгар Ходжикян, Альберт С. Мкртчян 1970 г.
15:40 Неподдающиеся (12+)
Заводские ребята страдают от двух друзей - Анатолия Грачкина (Юрий Белов) и Виктора Громобоева (Алексей Кожевников) - из-за которых показатели всей молодежной бригады постоянно падают. Но когда их твердо решают уволить, на собрании комсомольцев за ребят вступается Надя Берестова (Надежда Румянцева). Она берет обоих на поруки и постепенно все больше втягивается в дело перевоспитания двух хулиганов. Фильм "Неподдающиеся" - советская комедия о дружбе, взаимопомощи и любви. Режиссёр: Юрий Чулюкин 1959 г.
17:10 Верные друзья (12+)
Экранизация одноименного рассказа Александра Галича. Борька, Сашка и Василий - верные друзья детства, давшие друг другу слово, что когда-то обязательно отправятся в путешествие на самодельном бревенчатом плоту. Прошли годы: дети выросли, стали уважаемыми профессорами, врачами и академиками, а данное много лет назад обещание так и осталось невыполненным. Решив, что отступать дальше некуда, друзья собираются воплотить в жизнь детскую мечту. В 1954 году режиссер фильма Михаил Калатозов за свою работу был награжден почетной премией международного кинофестиваля в Карловых Варах. Режиссёр: Михаил Калатозов 1954 г.
19:00 Убойная сила (16+)
В отделе по расследованию преступлений появляются новые сотрудники, которые с ходу включаются в сложную и подчас очень опасную работу. Теперь их деятельность не ограничивается только пределами родного города: Чечня, Америка, Африка - куда только не заносит профессия героев. Режиссёр: Евгений Аксенов, Виктор Бутурлин, Александр Рогожкин
23:00 Улицы разбитых фонарей (16+)
Сплоченный коллектив убойного отдела продолжает наступление на преступный мир Петербурга. Бандиты, желая оставаться безнаказанными, становятся все изощренней, но это им не очень помогает. На улицах разбитых фонарей всегда найдется работа, но какие бы испытания ни готовил каждый новый день, опера преодолеют их с честью, мужеством и доброй шуткой. Режиссёр: Александр Рогожкин, Дмитрий Светозаров, Кирилл Капица
02:30 Трое вышли из леса (12+)
Великая Отечественная война. Партизанский отряд отправляет группу из трех человек на боевое задание. После этого партизанский отряд окружают фашисты и уничтожают всех. Единственными выжившими из данного отряда остались те трое, что ушли на задание. Спустя годы следственные органы расследуют данное обстоятельство. Они считают, что предатель кроется среди тех, кто вовремя ушел из лагеря. Но могли ли те бойцы предать своих товарищей? "Трое вышли из леса" - военная драма по сценарию Иосифа Ольшанского. Режиссёр: Константин Воинов 1958 г.
04:05 Композитор Глинка (12+)
Молодой композитор Михаил Глинка исполняет своё новое сочинение на вечере князя Виельгорского. Однако публика, привыкшая к западноевропейской музыке, холодно относится к творению композитора, особенно ехидничает Булгарин. Глинку это очень огорчает, однако вскоре он решает ехать учится музыкальному искусству в Италию. Вернувшись из Италии, Глинка полон желания написать русскую оперу. Жуковский подсказывает ему сюжет - подвиг Ивана Сусанина. Николай I меняет название оперы на "Жизнь за царя" и назначает Глинке либреттиста - барона Розена... Режиссёр: Григорий Александров 1952 г.