Здравствуйте, Гость!
26 мая, 15:55

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
17 марта, воскресенье 

06:10 Перекрёсток (12+)
Некогда популярная рок-группа "Дядя Алик" сейчас переживает не самые лучшие времена. Известность группы канула в лету, в один миг вдруг став не востребованной. Редкие концерты в клубе "Старый трамвай" и выступления в переходах - это все, чем может похвастаться фронтмен группы Алик. Однажды он встречает на улице своего старого приятеля Мишу, давно эмигрировавшего в Америку. Ностальгируя по родине, Михаил предлагает Алику устроить тур по США. Но для получения визы очень нужен штамп в паспорте. Алик начинает искать подходящую кандидатуру и встречает Лялю, которая неожиданно соглашается на его столь внезапное предложение. В музыкальной комедии "Перекресток" звучат песни в исполнении Андрея Макаревича. Режиссёр: Дмитрий Астрахан 1998 г.
08:15 Белое солнце пустыни (6+)
По пути домой через пустыню красноармеец Федор Иванович Сухов спасает от верной смерти местного аборигена Саида. Тот стал жертвой бандита, убившего его семью и забравшего все имущество. Этот случай стал первым, но не единственным участием Сухова в местных проблемах - следующей его задачей стало спасение гарема другого бандита Абдуллы от верной гибели от рук самого владельца. Вместе с молодым парнем по имени Петруха, Сухов доблестно защищает жен Абдуллы, поскольку настоящий мужчина не может остаться равнодушным к бедам беззащитных женщин. Советская классика "Белое солнце пустыни" давно признан культовым и самым любимым фильмом всех времен. Режиссёр: Владимир Мотыль 1970 г.
09:50 Женщины (6+)
В фильме переплетены истории трех судеб, трех женщин - работниц мебельной фабрики. Они прошли всю войну, которая выпала на их молодость, а в послевоенные годы вынуждены тяжело и много работать. Последствия войны быстро дали о себе знать - нехватка мужчин сказывалась не только на тяжести труда слабой половины человечества, но и на их личной судьбе. Каждой из героинь достались свои трудности, к которым они относились по-разному. Сентиментальная мелодрама "Женщины", снятая по одноименному рассказу Ирины Велембовской, стала лидером советского кинопроката. Режиссёр: Павел Любимов 1965 г.
11:45 Бриллиантовая рука (12+)
Скромный советский служащий Семен Семеныч Горбунков (Юрий Никулин) отправляется в турпоездку за границу и знакомится с контрабандистом Гешей (Андрей Миронов). Путешествуя по узким турецким улочкам, Семен Семеныч падает на мостовую и громко ругается. По чистой случайности он падает ровно в том месте, где должна состоятся передача контрабандных драгоценностей и произносит кодовую фразу. Золото-бриллианты закатывают в гипс на руке Горбункова, но сокровища должны были попасть "в руку" Геши, и за Семеном Семеновичем начинается охота. Режиссёр: Леонид Гайдай 1968 г.
Бриллиантовая рукаБриллиантовая рукаБриллиантовая рука
13:40 Дайте жалобную книгу (16+)
"Дайте жалобную книгу" - лирическая комедия Эльдара Рязанова. Ресторан "Одуванчик" нельзя назвать любимым заведением москвичей. Помимо недружелюбного обслуживания, там весьма отвратительно готовят, а жалобы оставляют руководство равнодушными. Журналист газеты "Юность" Юрий Никитин, узнав на собственном опыте особенности сервиса "Одуванчика" высмеивает данное заведение в своей статье. Критика пришлась по душе публике, но сам Никитин оказался не рад такой популярности, когда познакомился с директором ресторана - симпатичной Татьяной. Он влюбляется в девушку и решает ей помочь переоборудовать старомодное заведение в молодежное кафе. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1965 г.
15:20 Девчата (12+)
Молодая повариха Тося Кислицына приезжает в далекий уральский поселок работать по специальности. Заселившись в одну комнату еще с четырьмя девушками, Тося сразу же начинает демонстрировать свой непростой, но веселый характер. Ее задиристость приводит к тому, что на первом же вечере в местном клубе девушка сталкивается с красавцем и передовиком производства Ильей Ковригиным, с которым у нее вышла стычка. Не простив какой-то там девчонке прилюдной насмешки, лесоруб спорит с другом на шапку, что влюбит в себя повариху. И немедленно начинает выполнять свой план в действие. Экранизация одноименной повести "Девчата" Бориса Бедного. Режиссёр: Юрий Чулюкин 1961 г.
17:10 Мимино (18+)
История о простом пилоте Валико Мизандари по прозвищу Мимино, что по-грузински означает "сокол". Будучи обычным пилотом вертолета "Ми-2" местных грузинских авиалиний, Валико страстно желает достичь успехов в большой авиации, в связи с чем отправляется в Москву. Попадя в мегаполисе в различные передряги, в конце-концов он осуществляет свою мечту. Режиссёр: Георгий Данелия 1977 г.
19:00 Экипаж (16+)
Фильм состоит из двух частей. Первая часть полна бытовых драм: бортинженер Скворцов (Леонид Филатов) запутался в своих любовницах, одна из которых внучка друга командира экипажа (Георгий Жженов). Бывший член экипажа Ненароков (Анатолий Васильев) разводится с женой, страдает и возвращается обратно в команду на место второго пилота. У командира тоже проблемы - здоровье ухудшилось и скоро его могут отстранить от полетов, к тому же, дочь беременна, но замуж не собирается. Во второй части команде предстоит сложный рейс в терпящий бедствие город нефтяников. Приземлившись в месте назначения, экипаж попадает в чудовищную ситуацию - все вокруг рушится, взрывается, горит. Им предстоит совершить настоящий подвиг. Режиссёр: Александр Митта 1979 г.
21:40 Америкэн бой (16+)
После афганского плена Николай Найденов, бывший детдомовец, попадает в США, устраивается на работу инструктором в один из спортивных клубов, женится и получает американское гражданство. Жизнь складывается как нельзя лучше. Через некоторое время он приезжает на свою бывшую родину к армейскому другу Сергею и узнает от его жены, что Сергей убит по заказу главарей одного из кланов местной мафии. На следующий день боевики, после зверских пыток, несколькими ударами в живот убивают и беременную жену Сергея... Режиссёр: Борис Квашнев. 1992 г.
23:55 Случай в квадрате 36-80 (12+)
"Случай в квадрате 36-80" - военный боевик, события которого разворачиваются во времена холодной войны СССР и США. Во время учений советских вооруженных сил в Атлантике неподалеку от места действия терпит крушение американская подводная лодка, на которой располагаются крылатые ракеты. Советский корабль выходит на помощь терпящим бедствие, но американские военные не намерены решить ситуацию мирным путем и принять помощь. В качестве угрозы они намереваются выпустить по кораблю ракету. Назревает серьезный военный конфликт. Режиссёр: Михаил Туманишвили 1982 г.
01:15 Ко мне, Мухтар! (12+)
Хозяйка бросила своего пса, овчарку по кличке Мухтар, в вагоне поезда. Лейтенант Глазычев (Юрий Никулин) доставляет его в питомник УВД и вскоре начинает заниматься "перевоспитанием" собаки - Мухтар должен стать служебным псом. По окончании обучения лейтенант Глазычев с помощью своего верного товарища Мухтара раскрывает большое количество преступлений. Но однажды во время задержания опасного рецидивиста собаку тяжело ранят... Премьера киноленты "Ко мне, Мухтар!" состоялась в марте 1965 года. Режиссёр: Семен Туманов 1964 г.
02:45 Служили два товарища (12+)
Россия времен Гражданской войны. Красная армия готовит наступление на блокированные в Крыму войска белогвардейцев под руководством барона Врангеля. По приказу командира (Анатолий Папанов) красноармеец Некрасов (Олег Янковский) становится фронтовым кинооператором. Его помощник, бывший командир роты и заядлый спорщик Карякин (Ролан Быков) приставлен в помощь Некрасову, который кажется ему слабым, беспомощным и ненадежным - ведь он из семьи священнослужителя. Правда, в итоге Карякин проникается искренней симпатией к своему товарищу, но вряд ли это может его спасти от ужасов войны. Премьера фильма "Служили два товарища" состоялась 21 октября 1968 года. Режиссёр: Евгений Карелов 1967 г.
04:20 Приезжая (12+)
Молодая учительница Мария Нестерова приезжает в село вместе с маленькой дочерью, чтобы начать тут новую жизнь. За симпатичной женщиной сразу же начинает ухаживать местный шофер Федор. Но приезжая Мария не спешит отвечать взаимностью на пылкие ухаживания мужчины. Вскоре выясняется, что женщина была замужем и сбежала от мужа, а теперь скрывается от него в этом селе. У Федора, тем не менее, самые серьезные намерения к учительнице, шофер даже намерен жениться. Но тут в село прибывает бывший муж Марии. Режиссёр: Валерий Лонской 1977 г.