Здравствуйте, Гость!
20 апреля, 12:16

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
14 апреля, воскресенье 

05:55 За двумя зайцами (12+)
Молодой бездельник, вертопрах и модник Свирид Петрович Голохвостый называет себя Голохвастовым. Он держит в городе собственную цирюльню, которая пребывает в плачевном состоянии. Большую часть времени Свирид проводит в кутежах и карточных играх. Однажды удача подводит его, и герой проигрывается по крупному. Тогда Голохвостый решает поправить свое финансовое положение и выгодно жениться. Узнав, что дочь Серки получает крупное приданное, Свирид решается на аферу.В основе фильма "За двумя зайцами" лежит одноименная пьеса Михаила Старицкого, представляющая собой переработку комедии Ивана Нечуя-Левицкого "На Кожемяках". Режиссёр: Виктор Иванов 1961 г.
07:20 Чародеи (6+)
В преддверии Нового года сотрудники института "НУИНУ" (научный универсальный институт необыкновенных услуг) заняты бурной деятельностью. Работа предстоит нелегкая - изготовить волшебную палочку. Крайний срок - 31 декабря. В новогоднюю ночь намечена презентация чудо-проекта. Но мастерам не дают исполнить свой долг противники директора института. Они преследуют собственные цели и вставляют изобретателям палки в колеса.Место действия картины - уникальный институт - режиссер позаимствовал у известных российских фантастов братьев Стругацких из романа "Понедельник начинается в субботу". Режиссёр: Константин Бромберг 1982 г.
10:15 Ты - мне, я - тебе (16+)
Два брата-близнеца - Иван и Сергей Кашкины, несмотря на абсолютное внешнее сходство, кардинально разные по характерам. Иван работает в бане, где у него сформировалась своя клиентура, в которой каждый человек может сослужить ему ту или иную службу в обмен на определенные льготы. Сергей, наоборот, крайне принципиален на своей работе в Рыбнадзоре, не уступающий ни за какие вознаграждения браконьеров слову закона. Однажды Сергей заболевает и просит брата заменить его на своем ответственном посту, чтобы браконьерство не разгулялось. Иван с воодушевлением походит к работе брата, пользуясь своим привычным принципом "ты - мне, я - тебе", что приводит к катастрофическим последствиям. Режиссёр: Александр Серый 1976 г.
11:50 Девушка без адреса (16+)
Однажды молодой строитель Пашка Гусаров знакомится в поезде с девушкой Катей. Он сразу влюбляется в нее, хотя новая знакомая отличается неуживчивым характером. Молодые люди решают больше не расставаться, но судьба вносит в их отношения свои коррективы: выйдя из вагона поезда в разные двери, они так и не встречаются на вокзале. Паша не отчаивается, и начинает искать Катю в Москве. А она меняет места жительства и работу за работой: устраивается лифтером, домработницей, манекенщицей, курьером. Наконец, девушка без адреса решает покинуть столицу. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1957 г.
13:30 "Возвращение "Святого Луки" (12+)
Фильм основан на реальных событиях. В 1965 году в СССР была похищена Франса Халса "Святой Лука". Сбежавший из тюрьмы вор-рецидивист Михаил Иванович Карабанов совершает кражу ценного экспоната из музея. Данный факт решили не доводить до общественности, поручив расследование преступления полковнику милиции Ивану Сергеевичу Зорину. Полковник Зорин проводит розыскные мероприятия, опираясь на свой обширный опыт и выдающиеся умственные способности. "Возвращение "Святого Луки" - первый фильм в трилогии о полковнике Зорине. Режиссёр: Анатолий Бобровский 1970 г.
Возвращение святого ЛукиВозвращение святого ЛукиВозвращение святого Луки
15:20 Человек с бульвара Капуцинов (12+)
На Диком Западе некий мистер Фест решает изменить ход жизни в своем городке с помощью кино. Он открывает кинотеатр, в котором крутит кинематограф братьев Люмьер. Фильмы творят чудеса. Пьяницы, бандиты и разбойники меняют свою жизнь и встают на другой, истинный путь. Мистер Фест начинает уже думать, что сеансы действительно перевоспитывают людей. Уехав за очередной порцией фильмов, по возвращению мистер Фест видит, что в город приехал конкурент с набором отменных боевиков, ужасов и разврата, которые полностью портят всю аудиторию, под стать новым фильмам. Читатели киножурнала "Советский экран" признали Андрея Миронова актером 1987 года, за роль в фильме "Человек с бульвара Капуцинов". Режиссёр: Алла Сурикова 1987 г.
Человек с бульвара КапуциновЧеловек с бульвара КапуциновЧеловек с бульвара Капуцинов
17:10 Особенности национальной рыбалки (16+)
Знакомые по фильму "Особенности национальной охоты" герои вновь собираются вместе. На этот раз они отправляются на рыбалку. Главный инвентарь для рыбалки, как известно любому русскому человеку, - это водка. Много водки. Которую всю и забывают рыбаки на территории Финляндии, где они совершенно случайно оказываются. Протрезвев уже на территории России, герои понимают, что водку надо спасать во что бы то ни стало, и отправляются в обратный путь. Вот такие особенности национальной рыбалки будут продемонстрированы зрителю на протяжении всего фильма. Режиссёр: Александр Рогожкин 1998 г.
19:00 Покровские ворота (12+)
Жизнь московской интеллигенции в условиях коммуналки, показанная изящно и с юмором.Основой для сюжета картины послужила одноименная пьеса Леонида Зорина. События развиваются в 1956 году в Москве, куда приезжает главный герой Костик (Меньшиков), ловелас и прожигатель жизни. Он селится в коммуналке у своей тетушки Алисы и знакомится с замечательными соседями: колоритным артистом Аркадием Велюровым, ревностным защитником собственного творчества, и необычной шведской семьей с "высокими, высокими отношениями" и творческими профессиями. Костик легко приспосабливается к незатейливому быту коммунальной квартиры. Режиссёр: Михаил Козаков 1982 г.
21:35 Спортлото-82 (12+)
На один из билетов лотереи "Спортлото" выпадает крупный выигрыш в двадцать тысяч рублей. Счастливый обладатель этой запредельной суммы - девушка Таня - поставила на незатейливую комбинацию и не прогадала. Но выигрышный билет оказался утерян. Спрятав его между страницами книги, она забыла, куда именно его положила. Проблема в том, что у других пассажиров поезда, в котором едет Таня, точно такие же книги. В поисках нужного билета Спортлото-82 герои попадают во множество переделок. Им предстоит найти не только сам купон, но и богатство и любовь. Режиссёр: Леонид Гайдай 1982 г.
23:20 Вас ожидает гражданка Никанорова (12+)
"Вас ожидает гражданка Никанорова" - советская мелодрама с Натальей Гундаревой в главной роли. Главная героиня фильма - Катя Никонорова, которая живет мечтами о принце. Когда такой по ее мнению находится, она едет к нему в город, оповестив об этом всю свою деревню. Потерпев разочарование, Катя возвращается в свой старый дом, который оказывается занят новым ветеринаром. Поиски счастья на стороне заканчиваются для главной героини, когда она находит любовь там, где совершенно не ожидала - в своем собственном доме. Режиссёр: Леонид Марягин 1978 г.
01:00 Аттестат зрелости (12+)
Валентин Листовский - лучший ученик в школе, все учителя признают его одаренность. Одно лишь портит старшеклассника - его эгоизм. Избалованность чужим вниманием и постоянными похвалами негативно отразилось на характере Валентина. Он уже не считается с мнением других и ставит свои желания выше общественных. Это становится причиной ссоры Листовского со всей школой. На комсомольском собрании ставят вопрос об исключении Валентина из комсомола. Драма "Аттестат зрелости" основана на одноименной пьесе Лии Гераскиной. Режиссёр: Татьяна Лукашевич 1954 г.
02:45 Шляпа (12+)
Герой фильма - популярный композитор и исполнитель джаза. Человек он безусловно одаренный. Однако характер у него... мягко говоря, неудобный. Он живет эмоциями, его мало заботит судьба любящих его людей. Кому-то покажется, что он по-своему прав; кому-то - что он прошляпил в жизни нечто самое важное... Режиссёр: Леонид Квинихидзе. 1981 г.
04:15 Композитор Глинка (12+)
Молодой композитор Михаил Глинка исполняет своё новое сочинение на вечере князя Виельгорского. Однако публика, привыкшая к западноевропейской музыке, холодно относится к творению композитора, особенно ехидничает Булгарин. Глинку это очень огорчает, однако вскоре он решает ехать учится музыкальному искусству в Италию. Вернувшись из Италии, Глинка полон желания написать русскую оперу. Жуковский подсказывает ему сюжет - подвиг Ивана Сусанина. Николай I меняет название оперы на "Жизнь за царя" и назначает Глинке либреттиста - барона Розена... Режиссёр: Григорий Александров 1952 г.