Здравствуйте, Гость!
26 июня, 04:41

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
21 апреля, воскресенье 

05:20 Мы с вами где-то встречались (16+)
Известный эстрадный артист Геннадий Максимов (Аркадий Райкин) вместе со своей женой, тоже артисткой эстрады Ларисой Левкоевой (Людмила Целиковская), сразу после концерта отправляется отдыхать в Крым. В последний момент жену Максимова вызывают в театр заменить заболевшую артистку. Та, подчинившись воле администратора, покидает поезд, и Максимов едет один. По пути он умудряется отстать от поезда на станции Новопесчанск, даёт там концерт, сталкивается со многими людьми, которые всевозможными способами так и не дают ему нормально отдохнуть. Режиссёр: Николай Досталь, Андрей Тутышкин 1954 г.
07:00 Золотой телёнок (12+)
Через три года после событий, описанных в романе "Двенадцать стульев", Остап Бендер продолжает мечтать о лучшей жизни и искать легкие деньги. Чудом выжив после покушения на него Кисы Воробьянинова, он отправляется в провинциальный городок Арбатов, где выдает себя за "сына лейтенанта Шмидта". Очень скоро на горизонте появляется тот самый скромный миллионер, который (по задумке гения Бендера) должен собственноручно преподнести ему деньги на блюдечке. Однако владелец крупного состояния, некий Корейко из города Черноморска, не желает делиться своими сбережениями и ото всех скрывает свое богатство. Режиссёр: Михаил Швейцер 1968 г.
10:15 Старики-разбойники (12+)
Карьера следователя Николая Мячикова подходит к концу. Пожилого мужчину хотят отправить на пенсию, мотивируя это тем, что за последние два месяца Мячиков не раскрыл ни одного преступления. На самом деле причина в другом: поступило указание "сверху" освободить место следователя для блатного преемника. Товарищ Николая - инженер Валентин Петрович - тоже собирается на пенсию, но очень не хочет, чтобы его друг уходил. Тогда он предлагает Мячикову организовать "преступление века", которое следователь благополучно раскроет и получит счастливый билет в будущее. Старики-разбойники идут на дело... Режиссёр: Эльдар Рязанов 1971 г.
12:00 Мимино (18+)
История о простом пилоте Валико Мизандари по прозвищу Мимино, что по-грузински означает "сокол". Будучи обычным пилотом вертолета "Ми-2" местных грузинских авиалиний, Валико страстно желает достичь успехов в большой авиации, в связи с чем отправляется в Москву. Попадя в мегаполисе в различные передряги, в конце-концов он осуществляет свою мечту. Режиссёр: Георгий Данелия 1977 г.
13:45 Дело было в Пенькове (12+)
Тракторист Матвей Морозов был первым парнем на деревне - в родном Пеньково. Он слыл выдумщиком и заводилой, и страстно любила Матвея дочь председателя Лариса. Хотя отец девушки не одобрял этих отношений, молодые поженились. Жизнь их протекала мирно и гладко, пока однажды из Ленинграда в колхоз не приехала затейница Тоня. Девушка собрала молодежь и затеяла строительство нового клуба. Ее магнитом тянуло к дерзкому и красивому Матвею, и он ответил не ее пылкие чувства. А когда самогонщица Алевтина жестоко отомстила Тоне за то, что оставила ее без клиентов, Матвей решился на преступление, за что получил тюремный срок. Драма "Дело было в Пенькове" снята по повести Сергея Антонова. Режиссёр: Станислав Ростоцкий 1957 г.
15:40 Приходите завтра... (6+)
Простая деревенская девушка Фрося Бурлакова приезжает в столицу из далекой сибирской провинции, чтобы стать певицей. Девушка собирается поступать в Институт имени Гнесиных, а пока, по старой деревенской традиции, останавливается у дальнего знакомого, скульптора Николая Васильевича. Скульптор, несмотря на то, что сам родом из деревни, уже успел перенять столичные замашки и поверхностное мышление, забыв о первоочередности таланта перед коммерческой наживой. Фросина же наивность и непосредственность служат контрастом с теми проявлениями снобизма, который приписывается столичному бомонду. Сценарий фильма "Приходите завтра..." включает в себя много автобиографических отсылок к биографии актрисы Екатерины Савиной, исполнившей главной роль в картине. Режиссёр: Евгений Ташков 1962 г.
17:30 Королева бензоколонки (6+)
Молодая девушка Людмила Добрыйвечер ищет себя в жизни, в основном в творческих профессиях. Она пробовалась диктором на телевидение, стюардессой и балериной на льду и везде терпела фиаско. После последнего отказа, Людмила решила не сдаваться, а потренироваться как следует и попытаться еще раз. А пока устраивается работать заправщицей на бензоколонку. Там девушку встретили угрюмые и суровые водители грузовиков, поначалу не воспринимавшие легкомысленную девчонку всерьез. Но постепенно добрая и отзывчивая девушка сумела завоевать их любовь. "Королева бензоколонки" - лирическая комедия с Надеждой Румянцевой в главной роли. Режиссёр: Николай Литус, Алексей Мишурин 1962 г.
19:00 Верные друзья (12+)
Экранизация одноименного рассказа Александра Галича. Борька, Сашка и Василий - верные друзья детства, давшие друг другу слово, что когда-то обязательно отправятся в путешествие на самодельном бревенчатом плоту. Прошли годы: дети выросли, стали уважаемыми профессорами, врачами и академиками, а данное много лет назад обещание так и осталось невыполненным. Решив, что отступать дальше некуда, друзья собираются воплотить в жизнь детскую мечту. В 1954 году режиссер фильма Михаил Калатозов за свою работу был награжден почетной премией международного кинофестиваля в Карловых Варах. Режиссёр: Михаил Калатозов 1954 г.
20:55 Три плюс два (12+)
Трое москвичей приезжают "дикарями" на море и останавливаются в уютном местечке прямо на берегу - тут есть и пресная вода, и тенек от деревьев, и хороший песчаный пляж. Внезапно на это же самое место начинают претендовать две дамы, доказывающие, что именно они впервые его обнаружили (в доказательство незваные гостьи выкапывают бутыку с собственным посланием). Ребята, однако ж, уступать не собираются, и вот между отдыхающими начинается тихая война, постепенно перерастающая в дружеские, а затем и более чем дружеские отношения... Режиссёр: Генрих Оганесян 1963 г.
22:50 Белое солнце пустыни (6+)
По пути домой через пустыню красноармеец Федор Иванович Сухов спасает от верной смерти местного аборигена Саида. Тот стал жертвой бандита, убившего его семью и забравшего все имущество. Этот случай стал первым, но не единственным участием Сухова в местных проблемах - следующей его задачей стало спасение гарема другого бандита Абдуллы от верной гибели от рук самого владельца. Вместе с молодым парнем по имени Петруха, Сухов доблестно защищает жен Абдуллы, поскольку настоящий мужчина не может остаться равнодушным к бедам беззащитных женщин. Советская классика "Белое солнце пустыни" давно признан культовым и самым любимым фильмом всех времен. Режиссёр: Владимир Мотыль 1970 г.
00:25 Сирота казанская (16+)
Сюжет картины в чем-то напоминает сюжет мюзикла "Mamma Mia!". Девушка Настя не знает своего отца. Мать Галина мало рассказывала о нем, только то, что познакомились они в пансионате "Солнечный" и звали мужчину Павел. После смерти Галины дочь решилась опубликовать ее неотправленное письмо Павлу. На него откликнулись сразу три мужчины, и в канун Нового года приехали в деревню знакомиться с дочерью. Все Павлы - личности неординарные, и скромная Настя с радостью приняла их в своем доме. Пока мужчины спорили между собой, кто же является настоящим отцом девушки, жених Насти бил тревогу. Одно дело - если невеста "сирота казанская", а тут сразу три папы! Режиссёр: Владимир Машков 1997 г.
01:55 Академик из Аскании (12+)
03:35 Оптимистическая трагедия (12+)
Действие фильма разворачивается в 1918 году, во время Гражданской войны в России. На корабле, не подчиняющемся большевикам, матрос Вожак организовал анархический бунт. ЦК партии решает отправить на корабль женщину-комиссара, чтобы та переформировала анархистов в Первый матросский полк. Моряки восприняли новоприбывшее начальство резко негативно, угрожая женщине расправой. Но комиссар, которой смелости было не занимать, сумела преломить ситуацию в свою пользу. Однако самое трудное еще впереди - убедить озлобленных матросов последовать за большевиками. Фильм "Оптимистическая трагедия" снят по одноименной повести Всеволода Вишневского. Картина стала лидером проката в 1963 году. Режиссёр: Самсон Самсонов 1963 г.