Здравствуйте, Гость!
19 октября, 23:36

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
02 сентября, понедельник 

06:30 Шведская спичка (12+)
Действие разворачивается в глухом уездном городке. Жители взбудоражены известием об убийстве местного помещика, отставного корнета Марка Кляузова. На предполагаемом месте преступления двое соскучившихся по делам сыщиков находят единственную улику - обгоревшую дотла шведскую спичку. Настроившись триумфально распутать клубок загадочных интриг, детективы вынуждены преждевременно свернуть удочки. "Шведская спичка" - сатирическая комедия, снятая по мотивам одноименного рассказа А. П. Чехова. Режиссёр: Константин Юдин 1955 г.
07:30 Сваты (12+)
Обычная современная девочка Женя изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. Когда ее родители едут отдыхать в Италию, они оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек. Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Каждый пытается перетянуть Женю на свою сторону всеми способами Режиссёр: Андрей Яковлев
11:00 Детективы (16+)
"Детективы" - так называется частное сыскное агентство. Клиенты обращаются в него тогда, когда надо буквально "докопаться" до правды, когда нужен не просто правовой совет, но активная помощь. И когда надежды или желания обращаться в милицию по вполне понятным причинам быть не может. В интересах клиентов сотрудники "Детективов" разыскивают свидетелей, выезжают на место событий, с помощью современной техники добывают необходимые доказательства. Режиссёр: Игорь Голованов
14:40 Валентин и Валентина (12+)
Юные Валентин и Валентина - советские Ромео и Джульетта, поскольку подростки очень любят друг друга, а их семьи враждуют. Мать Валентины ищет для дочери лучшего спутника жизни, чем обычный студент Валентин, которого вместе с маленьким братом воспитывает одна мать. Негативное отношение обеспеченных родственников девушки плохо сказывается на мнении о ней родных парня. Так, постепенно, юные влюбленные поддаются влиянию со стороны своих родных и начинают все чаще ссориться. Мелодрама Георгия Натансона снята по популярной в советское время пьесе Михаила Рощина "Валентин и Валентина". Режиссёр: Георгий Натансон 1985 г.
16:25 Гараж (6+)
СССР, конец 1970-х. Сотрудники вымышленного НИИ "Охраны животных от окружающей среды" организовали гаражный кооператив "Фауна". Проходит заседание членов этого кооператива. Выясняется, что по территории, где идет строительство гаражей, в ближайшем времени должно пройти скоростное шоссе, и количество гаражей нужно сократить. В связи с этим на заседании пайщиков решается, кто именно окажется "крайним" и лишиться кровного гаража. Но выбора нет, и руководство кооператива предлагает утвердить список сокращаемых. Однако на собрании выясняется, что не все согласны с мнением начальства.В основу сюжета фильма "Гараж" легла реальная история - собрание гаражно-строительного кооператива Мосфильма, участником которого был режиссер картины Эльдар Рязанов. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1979 г.
18:20 Сваты (12+)
Обычная современная девочка Женя изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. Когда ее родители едут отдыхать в Италию, они оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек. Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Каждый пытается перетянуть Женю на свою сторону всеми способами Режиссёр: Андрей Яковлев
22:00 Будьте моим мужем (16+)
Обаятельный мужчина по имени Виктор, работающий детским врачом, отправляется в отпуск на море. Там он знакомится с молодой и очень красивой девушкой с ребенком, которой требуются его услуги, но не в качестве педиатра. Героине срочно необходим муж, поскольку ей, как матери-одиночке, не желают сдавать комнату в частном секторе. На странное предложение "Будьте моим мужем" Виктор отвечает согласием. Он такой же неудачливый курортник и просто не может пройти мимо, когда девушке с ребенком требуется помощь. Режиссёр: Алла Сурикова 1981 г.
23:40 Опекун (12+)
Миша Короедов - обаятельный юноша, но лентяй и тунеядец. Он живет по принципу "лишь бы ничего не делать". По рекомендации своей знакомой Любы Миша играет роль опекуна ее бабушки, которая владеет собственным домом на побережье курортного города. У юноши большие планы на этот дом, но в надежде на наследство ему приходится выполнять многочисленные поручения своей подопечной. В скором времени новоявленный опекун влюбляется в Любу и делает все, чтобы старушке было хорошо, таким образом, вставая на путь исправления. Режиссёр: Эдгар Ходжикян, Альберт С. Мкртчян 1970 г.
01:15 Любовь земная (12+)
Захар Дерюгин - немолодой председатель колхоза, прошедший гражданскую войну и вернувшийся в деревню, чтобы работать и поднимать хозяйство. Захар вырастил детей, жил жизнью простого работяги, не ожидая от судьбы больше никаких подарков. Но вдруг председатель колхоза влюбился! Неожиданно для всех, а больше - для самого себя, в молодую женщину Маню Поливанову. И чувство это стало для него важнее всего на свете. Социальная мелодрама "Любовь земная" снята по мотивам романа Петра Проскурина "Судьба". Режиссёр: Евгений Матвеев 1974 г.
02:55 Слёзы капали (12+)
В мире существовало волшебное зеркало, в котором зло, отражаясь, преувеличивалось. Когда это зеркало разбилось, то осколки разлетелись по всему миру. Один из крошечных осколков попал в глаза простому жителю села Зареченска Павлу Ивановичу Васину. Павел Иванович славился отзывчивостью и добродушием, но в один миг превратился в злобного и придирчивого человека, моментально испортившего отношения со всеми вокруг. Васин стал видеть в близких и друзьях только недостатки, а в окружающем мире - только негатив. Драма Георгия Данелия "Слезы капали" снята по мотивам сказки Г.Х. Андерсена "Снежная королева", сюжет которой был перенесен в современные реалии. Режиссёр: Георгий Данелия 1982 г.
04:20 Гонки без финиша (12+)
Находясь в зарубежной командировке, директор крупного автозавода дает согласие на участие заводских автогонщиков в ралли, не согласовав свое решение с вышестоящими инстанциями. Ценой нелегких усилий гонки были выиграны... Режиссёр: Алексей Очкин 1977 г.