Здравствуйте, Гость!
19 октября, 23:11

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
04 сентября, среда 

06:00 Подкидыш (12+)
Классическая комедия советского кинематографа. Маленькая Наташа вышла из дома и потерялась в большом городе. В ее судьбе приняли участие все, кого она встретила в своем увлекательном, полном веселых приключений путешествии. Все, конечно, закончилось хорошо. А пока Наташа блуждала по городу, она приобрела много друзей и среди взрослых, и среди детей. "Подкидыш" - одна из самых известных комедий отечественного кино советского периода, а фраза "Муля, не нервируй меня" превратилась в визитную карточку Фаины Раневской. Режиссёр: Татьяна Лукашевич 1939 г.
07:20 Сваты (12+)
Обычная современная девочка Женя изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. Когда ее родители едут отдыхать в Италию, они оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек. Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Каждый пытается перетянуть Женю на свою сторону всеми способами Режиссёр: Андрей Яковлев
11:00 Детективы (16+)
"Детективы" - так называется частное сыскное агентство. Клиенты обращаются в него тогда, когда надо буквально "докопаться" до правды, когда нужен не просто правовой совет, но активная помощь. И когда надежды или желания обращаться в милицию по вполне понятным причинам быть не может. В интересах клиентов сотрудники "Детективов" разыскивают свидетелей, выезжают на место событий, с помощью современной техники добывают необходимые доказательства. Режиссёр: Игорь Голованов
14:45 Особенности национальной охоты (16+)
Молодой финн Райво (Вилле Хаапасало) мечтает поучаствовать в настоящей русской охоте, чтобы получше узнать ее особенности, а также привычки и традиции местных охотников. Он уговаривает помочь ему своего друга Женю (Сергей Куприянов). Ему это удается. Вместе они присоединяются к компании охотников во главе с армейским генералом (Алексей Булдаков). В итоге финн узнает, что для русских охота немыслима без застолья и водки, а также без приключений, на которые тянет после. Все, что он видит и слышит, поражает его до глубины души, но все же он не может не проникнуться неповторимым колоритом национальной русской охоты. Режиссёр: Александр Рогожкин 1995 г.
16:35 Версия полковника Зорина (12+)
Вскоре после дерзкого ограбления ювелирного магазина в городе происходят два убийства. Опытный следователь подозревает, что между этими преступлениями есть связь. Но доказательств нет. При этом главарь шайки не только не думает скрываться, но спокойно общается со следователем в доме отдыха. Он уверен, что тонко просчитал все ходы, а потому неуязвим... Режиссёр: Андрей Ладынин 1978 г.
18:20 Сваты (12+)
Обычная современная девочка Женя изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. Когда ее родители едут отдыхать в Италию, они оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек. Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Каждый пытается перетянуть Женю на свою сторону всеми способами Режиссёр: Андрей Яковлев
22:00 Дело было в Пенькове (12+)
Тракторист Матвей Морозов был первым парнем на деревне - в родном Пеньково. Он слыл выдумщиком и заводилой, и страстно любила Матвея дочь председателя Лариса. Хотя отец девушки не одобрял этих отношений, молодые поженились. Жизнь их протекала мирно и гладко, пока однажды из Ленинграда в колхоз не приехала затейница Тоня. Девушка собрала молодежь и затеяла строительство нового клуба. Ее магнитом тянуло к дерзкому и красивому Матвею, и он ответил не ее пылкие чувства. А когда самогонщица Алевтина жестоко отомстила Тоне за то, что оставила ее без клиентов, Матвей решился на преступление, за что получил тюремный срок. Драма "Дело было в Пенькове" снята по повести Сергея Антонова. Режиссёр: Станислав Ростоцкий 1957 г.
23:55 Неоконченная повесть (12+)
Юрий Ершов - талантливый кораблестроитель. Но во время испытаний нового судна с ним приключается беда: мужчину смывает за борт, и его разбивает паралич. Прикованный к постели, Юрий не сдается и продолжает жить полной жизнью. Не теряя присутствие духа, мужчина работает дома, принимает учеников и коллег, ведет с приятелями жаркие споры. Каждое утро он с нетерпением ждет прихода участкового терапевта Елизаветы. Опытная и безотказная женщина-врач влюблена в свою работу, а Ершов влюблен в нее.Любопытно, что на съемках фильма "Неоконченная повесть" актеры, сыгравшие главных героев не сказали друг другу ни слова. Быстрицкая и Бондарчук испытывали друг к другу неприязнь, поэтому все сцены диалогов снимались врозь. Режиссёр: Фридрих Эрмлер 1955 г.
01:40 Раба любви (12+)
Действия фильма охватывают период гражданской войны в России. В основе сюжета - жизненный путь звезды немого кино Веры Холодной. Покуда Москва занята большевицкими войсками, в Крыму идет съемка художественного фильма "Раба Любви". Актриса Ольга Вознесенская далека от политической ситуации в стране. Как только женщина узнает, что её возлюбленный, оператор Виктор Потоцкий, ведет подпольную революционную деятельность, грядущие перемены, как и крах социального строя переживаются Ольгой особенно остро. Режиссёр: Никита Михалков 1975 г.
03:15 И жизнь, и слёзы, и любовь (12+)
В Дом Ветеранов приходит новый главный врач Варвара Дмитриевна. В этом заведении доживают свои последние дни старики, бывшие когда-то учеными, докторами, звездами театральной сцены. А сейчас они - никому не нужные и всеми забытые несчастные люди. Варвара Дмитриевна относится к своим подопечным с большой любовью и отзывчивостью. Она знает, что физическое здоровье невозможно без душевного и старается всеми силами поднять бодрость духа старикам, а так же вернуть им интерес к жизни и способность любить. "И жизнь, и слёзы, и любовь" - драма Николая Губенко, лауреат многих престижных кинофестивалей. Режиссёр: Николай Губенко 1983 г.