Здравствуйте, Гость!
20 октября, 08:53

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
07 сентября, суббота 

05:40 Приезжая (12+)
Молодая учительница Мария Нестерова приезжает в село вместе с маленькой дочерью, чтобы начать тут новую жизнь. За симпатичной женщиной сразу же начинает ухаживать местный шофер Федор. Но приезжая Мария не спешит отвечать взаимностью на пылкие ухаживания мужчины. Вскоре выясняется, что женщина была замужем и сбежала от мужа, а теперь скрывается от него в этом селе. У Федора, тем не менее, самые серьезные намерения к учительнице, шофер даже намерен жениться. Но тут в село прибывает бывший муж Марии. Режиссёр: Валерий Лонской 1977 г.
07:30 Точка, точка, запятая... (12+)
Детский художественный фильм, снятый по повести Михаила Львовского "Прыжок в высоту". В обычной средней школе в 8 "А" учится неприметный мальчик Леша Жильцов. Не отличник, не спортсмен, а так - серая масса. Леша никогда не претендовал на лидерство в классе, но однажды к ним приходит новенькая ученица - Женя Каретникова. Дружба с этой умной и рассудительной девочкой позволяет мальчику по-другому взглянуть на себя и свои недостатки. Леша берется за собственное перевоспитания и тренировку силы воли. Фильм "Точка, точка, запятая...", режиссером которого выступил Александр Митта, содержит в себе много музыкальных номеров, песни из которых стали классикой. Режиссёр: Александр Митта, Олег Григорович 1972 г.
09:00 Покровские ворота (12+)
Жизнь московской интеллигенции в условиях коммуналки, показанная изящно и с юмором.Основой для сюжета картины послужила одноименная пьеса Леонида Зорина. События развиваются в 1956 году в Москве, куда приезжает главный герой Костик (Меньшиков), ловелас и прожигатель жизни. Он селится в коммуналке у своей тетушки Алисы и знакомится с замечательными соседями: колоритным артистом Аркадием Велюровым, ревностным защитником собственного творчества, и необычной шведской семьей с "высокими, высокими отношениями" и творческими профессиями. Костик легко приспосабливается к незатейливому быту коммунальной квартиры. Режиссёр: Михаил Козаков 1982 г.
11:30 Будьте моим мужем (16+)
Обаятельный мужчина по имени Виктор, работающий детским врачом, отправляется в отпуск на море. Там он знакомится с молодой и очень красивой девушкой с ребенком, которой требуются его услуги, но не в качестве педиатра. Героине срочно необходим муж, поскольку ей, как матери-одиночке, не желают сдавать комнату в частном секторе. На странное предложение "Будьте моим мужем" Виктор отвечает согласием. Он такой же неудачливый курортник и просто не может пройти мимо, когда девушке с ребенком требуется помощь. Режиссёр: Алла Сурикова 1981 г.
13:10 Мимино (18+)
История о простом пилоте Валико Мизандари по прозвищу Мимино, что по-грузински означает "сокол". Будучи обычным пилотом вертолета "Ми-2" местных грузинских авиалиний, Валико страстно желает достичь успехов в большой авиации, в связи с чем отправляется в Москву. Попадя в мегаполисе в различные передряги, в конце-концов он осуществляет свою мечту. Режиссёр: Георгий Данелия 1977 г.
14:55 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (12+)
Добрый и наивный фольклорист Шурик, ранее известный по фильму "Операция „Ы“ и другие приключения Шурика" как студент Политехнического института, приезжает на Кавказ изучать старинные обряды и обычаи. По дороге к месту назначения Шурик знакомится с "красавицей, комсомолкой, спортсменкой" - студенткой педагогического института Ниной. Нинин дядя - шофёр заведующего райкомхозом товарища Саахова, мечтает выгодно выдать девушку замуж, и очень кстати в нее влюбляется сам товарищ Саахов. Дядя нанимает трех бандитов для похищения невесты. Режиссёр: Леонид Гайдай, Игорь Битюков 1967 г.
16:25 По семейным обстоятельствам (12+)
По мотивам пьесы Валентина Азерникова "Возможны варианты, или По семейным обстоятельствам". Лида и Игорь недавно поженились, и у них родился ребенок. Однако мать жены Галина Аркадьевна, на чью помощь молодожены так рассчитывали, не очень-то хочет становиться настоящей бабушкой и сидеть с внуками. Семья решает разъехаться, но разменять квартиру оказывается непросто. Ситуация в корне меняется, когда Галина Аркадьевна сама вновь становится молодой женой... Режиссёр: Алексей Коренев 1977 г.
По семейным обстоятельствамПо семейным обстоятельствамПо семейным обстоятельствам
19:00 Три тополя на Плющихе (12+)
"Три тополя" на Плющихе - экранизация небольшого произведения Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке". Фильм рассказывает историю любви обычной советской женщины из далекой рязанской деревни и на удивление интеллигентного шофера московского такси. Мимолетная встреча посреди улиц большого города раз и навсегда объединяет два одиноких сердца, дав влюбленным возможность понять, как много может значить простое человеческое понимание. Фильм был отмечен на международном кинофестивале в Аргентине, а также премией Всесоюзного кинофестиваля в Минске. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1967 г.
20:30 Белорусский вокзал (12+)
Летом 1945 года на Белорусском вокзале расстались боевые товарищи-однополчане. Спустя 25 лет они встретились снова, для того, чтобы проводить в последний путь одного из них - Валентина Матвеева. Бывшие солдаты, а теперь журналист, бухгалтер, директор завода и простой слесарь, по-прежнему остались верны фронтовой службы. Они отправляются на прогулку по Москве, вспоминая фронтовое братство и взаимовыручку. В фильме незримо присутствует образ их товарища Матвеева, который служит моральным ориентиром для героев. Режиссёр: Андрей Смирнов 1971 г.
22:25 Одиноким предоставляется общежитие (12+)
Работница текстильного комбината Вера Голубева живет в общежитии, занимаясь в свободное время тем, что устраивает судьбы своих подруг. Занятие это бескорыстное и неформальное, но женщина подходит к нему со всей ответственностью, как профессиональная сваха. Она рассылает брачные объявления по всей стране, тщательно подбирая женихов. Гуляя на чужих свадьбах, Вера остается одинокой и давно забыла мечтать о собственном счастье. Но когда в ее чисто женском коллективе общежития появляется колоритный комендант Виктор Петрович, все в жизни Веры меняется. "Одиноким предоставляется общежитие" - ненавязчивая и трогательная история о любви, самопожертвовании и человеческом счастье. Режиссёр: Самсон Самсонов 1983 г.
00:05 Суета сует (12+)
Житейская драма от Аллы Суриковой. Марина Петровна - работница ЗАГСа, долгие годы регистрирующая счастливые браки. Но однажды на пороге учреждения появляется ее собственный муж, Борис Иванович, который ошарашивает женщину сообщением о том, что увлекся барышней помоложе и решает уйти из семьи. Марина Петровна не дает супругу согласие на развод. Она очень переживает сложившуюся ситуацию. А вокруг - суета сует: и дочь Наташа отправляется в другой город к новому жениху. Роман с ним он закрутила, очевидно, в знак протеста разрыва родителей. Мать, а потом и отец бросаются вслед за ней. Режиссёр: Алла Сурикова 1979 г.
01:40 Три дня в Москве (6+)
Для выполнения поручения своего начальства (а именно - посмотреть столицу) из Сибири в Москву прилетел молоденький милиционер Иван Федотов, и сразу попал в нелепую ситуацию. Он показался подозрительным одной бдительной гражданке, которая сдала милиционера в милицию. Там очаровательная Оля, младший лейтенант, во всем разобралась, но получивший свободу Иван, похоже влюбился в свою коллегу. Так начались приключения столичного гостя. Режиссёр: Алексей Коренев. 1974 г.
03:55 Авария - дочь мента (16+)
Снятый на рубеже эпох, фильм "Авария - дочь мента" наиболее остро раскрывает конфликт отцов и детей, время, когда привязываемые молодежи ценности становятся бессмысленными, а учителя-наставники большей частью противоречат сами себе. На фоне радикальных перемен в советском обществе показана драма одной семьи: простого милиционера Алексея Николаева и его дочери-школьницы Валерии. В тот сложный возрастной период, когда конфликт поколений ощущается наиболее остро, взаимное горе объединяет двух близких людей, помогая им лучше понять друг друга. Режиссёр: Михаил Туманишвили 1989 г.