Здравствуйте, Гость!
14 декабря, 11:33

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
08 сентября, воскресенье 

05:30 Неповторимая весна (6+)
Молодожены Буровы отправляются на археологические раскопки в среднеазиатский пограничный район. Помимо невыносимой жары и тяжелых бытовых условий, жизнь молодым археологам осложняет эпидемия чумы, внезапно вспыхнувшей в данном районе. Анна и Евгений оказываются разлученными силой непреодолимых обстоятельств. Елена Андреевна, мать Ани, решает обратиться за помощью к своему бывшему мужу, Александру Васильевичу Новожилову, много лет назад оставившему их семью. Генерал Новожилов тут же отзывается на просьбу, стремясь всеми силами помочь воссоединению влюбленных. Лирическая киноповесть "Неповторимая весна" имела большой успех в советском кинопрокате - фильм посмотрели более 24 миллионов зрителей. Режиссёр: Александр Столпер 1957 г.
07:10 Когда деревья были большими (6+)
Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов не работает, пьет, живет случайными заработками. В милиции, куда его время от времени вызывают, его стыдят и грозят привлечь за тунеядство, но на него это не действует. Вызвавшись однажды помочь старушке донести до дома стиральную машину, он случайно роняет агрегат в лестничный проем, а затем, бросившись вниз по лестнице, спотыкается, падает и попадает в больницу... Проведать его приходит та самая старушка, которая рассказывает Кузьме о своей жизни, в том числе о девушке-сироте Наташе из своей деревни. Иорданов решает поехать туда и выдать себя за отца Наташи... Режиссёр: Лев Кулиджанов 1961 г.
08:55 Барышня-крестьянка (16+)
Экранизация классической повести Александра Сергеевича Пушкина "Барышня-крестьянка". Дочь помещика Муромского Лиза, наслушавшись рассказов своей горничной, часто бывающей в соседнем поместье, о недавно приехавшем барине Алексее Берестове, захотела сама с ним познакомится. Но препятствием для их встречи служит тот факт, что их отцы давно враждуют друг с другом, так что об официальном визите можно сразу забыть. Тогда Лиза придумывает хитрость - она переодевается простой крестьянкой, и отправляется в рощу, куда предмет ее мечтаний ходит на охоту. Так происходит встреча барина Алексея и крестьянки-самозванки по имени Акулина, под личиной которой скрывается барышня Лиза. Режиссёр: Алексей Сахаров 1995 г.
11:00 Гусарская баллада (12+)
Лето 1812 года. В поместье отставного майора Азарова приезжает гусарский поручик Дмитрий Ржевский. Он заочно помолвлен с племянницей майора и не очень рад будущей встрече с невестой, рисуя ее себе жеманной модницей. Но Шурочка - воспитанница двух старых вояк - дяди-майора и его денщика, заменившего ей няньку - отлично держится в седле, умеет фехтовать. Желая показать дяде маскарадный костюм для предстоящего бала, она выбегает в сад, одетая корнетом, и... сталкивается нос к носу с будущим женихом. Ржевский принимает Шурочку за родственника своей невесты и пытается выяснить, насколько та глупа и жеманна. Такое предвзятое отношение возмущает девушку, и она решает ему слегка отомстить... Режиссёр: Эльдар Рязанов 1962 г.
12:50 Три тополя на Плющихе (12+)
"Три тополя" на Плющихе - экранизация небольшого произведения Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке". Фильм рассказывает историю любви обычной советской женщины из далекой рязанской деревни и на удивление интеллигентного шофера московского такси. Мимолетная встреча посреди улиц большого города раз и навсегда объединяет два одиноких сердца, дав влюбленным возможность понять, как много может значить простое человеческое понимание. Фильм был отмечен на международном кинофестивале в Аргентине, а также премией Всесоюзного кинофестиваля в Минске. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1967 г.
14:15 Мы с вами где-то встречались (16+)
Известный эстрадный артист Геннадий Максимов (Аркадий Райкин) вместе со своей женой, тоже артисткой эстрады Ларисой Левкоевой (Людмила Целиковская), сразу после концерта отправляется отдыхать в Крым. В последний момент жену Максимова вызывают в театр заменить заболевшую артистку. Та, подчинившись воле администратора, покидает поезд, и Максимов едет один. По пути он умудряется отстать от поезда на станции Новопесчанск, даёт там концерт, сталкивается со многими людьми, которые всевозможными способами так и не дают ему нормально отдохнуть. Режиссёр: Николай Досталь, Андрей Тутышкин 1954 г.
16:00 Служебный роман (12+)
Главные герои - Анатолий Ефремович Новосельцев и Людмила Прокофьевна Калугина. Он - сорокалетний холостяк, работающий в качестве старшего статистика без видимых перспектив карьерного роста. Она - директор в том статистическом учреждении, в котором работает Анатолий Ефремович. У нее "Волга" с личным шофёром, но она одинока и несчастлива в личной жизни, поэтому приходит на работу раньше всех и уходит со службы позже всех. Коллега и приятельница Новосельцева подаёт Анатолию Ефремовичу идею, чтобы он попросил у Калугиной должность начальника отдела. Для осуществления плана Новосельцев решает "приударить" за начальницей. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1977 г.
19:00 Москва слезам не верит (12+)
Москва, конец пятидесятых годов. В столичном общежитии живут три провинциальные подруги. Скромная Антонина начинает работать маляром, выходит замуж за рабочего-москвича, растит троих детей, любима и любит мужа. Самоуверенной моднице Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть своё особенное счастье, и замуж она планирует выйти как минимум за богатого, знаменитого москвича. Екатерина, которая пошла на поводу у Людмилы и вместе с ней выдавала себя за дочь богатых москвичей, горько расплачивается за свою авантюру. Катя полюбила телеоператора Родиона, а он, когда узнал, что у нее нет квартиры в элитном доме, бросил ее в положении. Режиссёр: Владимир Меньшов 1979 г.
21:50 Благословите женщину (12+)
В преддверии войны в маленьком приморском городке жила юная девушка Вера, которая влюбилась в строгого военного Александра Ларичева. Будучи совсем неопытной и неискушенной, девушка окунулась в первое чувство, как в теплое летнее море, но любимый, который был на много лет старше и опытнее, учил свою молодую жену, как новобранца на плацу. В это очень нестабильное и тревожное время, Вера учится не только послушанию и примерности хозяйки и жены военного офицера, но и учится быть настоящей женщиной. Фильм Станислава Говорухина "Благословите женщину" снят по повести И. Грековой "Хозяйка гостиницы". Режиссёр: Станислав Говорухин 2004 г.
00:10 Формула любви (12+)
Музыкальная комедия по мотивам повести "Граф Калиостро". Итальянский чародей Джузеппе Бальзамо, зовущий себя "граф Калиостро", знаменит как философ, фокусник и авантюрист. В 1780 году он приезжает с гастролями в Санкт-Петербрург, где пытается влюбить в себя знатную особу, но безуспешно. Разгневанные русские во главе с князем Потемкиным посылают вслед за мошенником погоню, но Калиостро удается уйти от преследования. Все свои труды хитрый чародей направляет на то, чтобы найти таинственную "формулу" того чувства, которое он не способен пробудить в людях. Это чувство, конечно, любовь. Режиссёр: Марк Захаров 1984 г.
01:50 Москва, любовь моя (12+)
В центре сюжета - судьба японской девушки Юрико, приехавшей в Советский Союз покорять подмостки Большого театра. Ведомая несгибаемой волей к победе, Юрико становится лучшей выпускницей московской балетной школы и добивается расположения молодого русского скульптора Володи. Казалось бы, впереди у девушки большое и светлое будущее, но отголоски трагического взрыва на Хиросиме настигают Юрико в самый неподходящий момент. "Москва любовь моя" - трогательное признание искалеченной судьбы, вопреки всему неподвластной отчаянию. Режиссёр: Александр Митта, Кэндзи Ёсида 1974 г.
03:20 Нейлон 100% (12+)
Комедия по мотивам повести Самуила Шатрова "Нейлоновая шубка" Нейлоновая шубка, сверхдефицитная вещь, попадает в комиссионку по смешной цене. Продавщицы сначала решают поносить ее по очереди, а затем шубка начинает гулять по рукам. Она побывала у артистов, адвоката, спекулянта, зубного техника. А потом находится самый необычный покупатель - знаменитый коневод. Режиссёр: Владимир Басов 1973 г.
04:45 Моя улица (12+)
Семейная драма о жизни обычной советской семьи Забродиных. Василий Павлович и Клавдия Петровна всю жизнь прожили честно, никогда не отступали от своей совести и от закона, и этим правилам учили своих детей. Дети выросли и подарили старикам внуков, но передать им семейные ценности Забродиных почему-то не сумели. Василий Павлович и Клавдия Петровна с болью в сердце наблюдают разгорающуюся драму в семье старшего сына. Фильм "Моя улица" основан на пьесе Исидора Штока "Ленинградский проспект". Режиссёр: Леонид Марягин 1970 г.