Здравствуйте, Гость!
23 сентября, 08:36

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
12 сентября, четверг 

05:25 Мамы (12+)
Каждый год в день 8-го марта телефонные сети России передают миллионы звонков и смс-сообщений. Трудолюбивые аналитики подсчитали, что абсолютное большинство телефонных звонков адресовано самым главным женщинам в жизни каждого человека - мамам. Мы выросли, и заготовленные заранее аппликации и букеты цветов, купленные до маминого пробуждения, - давно забытые детские привычки. Отныне мы поздравляем мам по-взрослому: дожидаемся, когда они проснутся, и набираем телефонный номер.Но что, если случится коллапс, и из-за пиковой перегруженности телефонная сеть рухнет? Итак, связи нет. Что делать? Кто-то будет ждать, пока её восстановят - поздравит вечером или даже на следующий день. А другие, как и герои нашего киноальманаха, поменяют свои планы, чтобы поздравить своих мам именно сегодня... лично... как в детстве!Восемь разных поздравлений и жизненных ситуаций. Восемь разных МАМ. Режиссёр: Евгений Абызов, Сарик Андреасян, Алан Бадоев, Дмитрий Дюжев, Ашот Кещян, Кирилл Козлов, Тихон Корнев, Карен Оганесян, Эльдар Салаватов 2012 г.
МамыМамыМамы
07:20 Сваты (12+)
Обычная современная девочка Женя изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. Когда ее родители едут отдыхать в Италию, они оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек. Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Каждый пытается перетянуть Женю на свою сторону всеми способами Режиссёр: Андрей Яковлев
11:00 Детективы (16+)
"Детективы" - так называется частное сыскное агентство. Клиенты обращаются в него тогда, когда надо буквально "докопаться" до правды, когда нужен не просто правовой совет, но активная помощь. И когда надежды или желания обращаться в милицию по вполне понятным причинам быть не может. В интересах клиентов сотрудники "Детективов" разыскивают свидетелей, выезжают на место событий, с помощью современной техники добывают необходимые доказательства. Режиссёр: Игорь Голованов
13:30 Карнавальная ночь (16+)
Работники ДК готовят программу празднования Нового года с песнями, танцевальными и цирковыми номерами и даже выступлением джазового оркестра. Однако исполняющий обязанности директора ДК Огурцов эту программу не одобряет. По его мнению, все должно быть "сурьезно", а потому не будет никаких песен и плясок, а вместо них выступит с докладом некий ученый-астроном. Работники ДК с таким решением не согласны и делают все возможное, чтобы претворить в жизнь свой первоначальный план. Фильм "Карнавальная ночь" - вторая роль Людмилы Гурченко. В 1956 году картина стала лидером советского кинопроката. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1956 г.
14:55 Валентин и Валентина (12+)
Юные Валентин и Валентина - советские Ромео и Джульетта, поскольку подростки очень любят друг друга, а их семьи враждуют. Мать Валентины ищет для дочери лучшего спутника жизни, чем обычный студент Валентин, которого вместе с маленьким братом воспитывает одна мать. Негативное отношение обеспеченных родственников девушки плохо сказывается на мнении о ней родных парня. Так, постепенно, юные влюбленные поддаются влиянию со стороны своих родных и начинают все чаще ссориться. Мелодрама Георгия Натансона снята по популярной в советское время пьесе Михаила Рощина "Валентин и Валентина". Режиссёр: Георгий Натансон 1985 г.
16:40 Одиноким предоставляется общежитие (12+)
Работница текстильного комбината Вера Голубева живет в общежитии, занимаясь в свободное время тем, что устраивает судьбы своих подруг. Занятие это бескорыстное и неформальное, но женщина подходит к нему со всей ответственностью, как профессиональная сваха. Она рассылает брачные объявления по всей стране, тщательно подбирая женихов. Гуляя на чужих свадьбах, Вера остается одинокой и давно забыла мечтать о собственном счастье. Но когда в ее чисто женском коллективе общежития появляется колоритный комендант Виктор Петрович, все в жизни Веры меняется. "Одиноким предоставляется общежитие" - ненавязчивая и трогательная история о любви, самопожертвовании и человеческом счастье. Режиссёр: Самсон Самсонов 1983 г.
18:20 Сваты (12+)
Обычная современная девочка Женя изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. Когда ее родители едут отдыхать в Италию, они оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек. Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Каждый пытается перетянуть Женю на свою сторону всеми способами Режиссёр: Андрей Яковлев
22:00 Операция "Ы" и другие приключения Шурика (12+)
Три новеллы "Напарник", "Наваждение" и "Операция "Ы" объединяет главный герой - скромный студент Шурик."Напарник" рассказывает историю перевоспитания тунеядца и алкоголика Феди исключительно трудотерапией. В новелле "Наваждение" студенты сдают летнюю сессию, зубрят лекции, изобретают прототип микронаушника и, конечно, влюбляются. В заключительной истории директор продовольственной базы Петухов нанимает троих неуклюжих бандитов, чтобы те якобы разграбили базу; тем самым он хочет избежать ревизии. Находчивый Шурик блестяще выходит из самых неожиданных ситуаций. Режиссёр: Леонид Гайдай 1965 г.
23:50 Особенности национальной охоты (16+)
Молодой финн Райво (Вилле Хаапасало) мечтает поучаствовать в настоящей русской охоте, чтобы получше узнать ее особенности, а также привычки и традиции местных охотников. Он уговаривает помочь ему своего друга Женю (Сергей Куприянов). Ему это удается. Вместе они присоединяются к компании охотников во главе с армейским генералом (Алексей Булдаков). В итоге финн узнает, что для русских охота немыслима без застолья и водки, а также без приключений, на которые тянет после. Все, что он видит и слышит, поражает его до глубины души, но все же он не может не проникнуться неповторимым колоритом национальной русской охоты. Режиссёр: Александр Рогожкин 1995 г.
01:40 Космос как предчувствие (18+)
1957-й год. Время надежд и искренней веры в то, что светлое будущее непременно наступит. Советский спутник посылает звонкие сигналы, говоря миру - мы здесь, мы шагнем еще дальше и выше. На земле, в северном портовом городе, за движением спутника восхищенно следят сияющие глаза Конька и Лары - простодушного ресторанного повара и его подружки-официантки. Течение их нехитрого романа нарушает появление таинственного незнакомца, который точно знает - из этой страны нельзя убежать, из нее можно только улететь. А вокруг течет жизнь приграничного портового города. Громады иностранных кораблей приносят сюда незнакомые звуки, вкусы и запахи - пугающие и манящие. И страшно подумать советскому человеку, что где-то есть другая жизнь и другая свобода. Режиссёр: Алексей Учитель. 2005 г.
03:10 Две стрелы. Детектив каменного века (16+)
История разворачивается в декорациях первобытного общества - доисторические времена и полное отсутствие цивилизации. Одно лесное племя взбудоражено произошедшим событием - убит Длинный, один из рода. Старейшины собираются на совещание, чтобы выяснить личность убийцы и придумать ему достойное наказание. Вскоре расследование перерастает в фарс, а люди-варвары разделяются на тех, кто борется за власть и тех, кому важнее справедливость. Комедийный фильм "Две стрелы. Детектив каменного века" снят по мотивам пьесы А. Володина "О племенах Зубров и Скорпионов, живших много тысяч лет назад на небольшом острове". Режиссёр: Алла Сурикова 1989 г.
04:55 Корона Российской империи, или Снова неуловимые (12+)
"Корона Российской империи..." являет собой продолжение картины "Неуловимые мстители". Те же герои - четверка отважных молодых людей - после завершения гражданской войны снова вершат славные дела. Став чекистами, они получают очередное задание: взять под охрану музейные ценности. В их числе Большая императорская корона, за которой давно ведется охота. Ею мечтают короноваться авантюристы, которые ведут в далеком Париже борьбу за престол несуществующей уже Российской империи. Режиссёр: Эдмонд Кеосаян 1970 г.