Здравствуйте, Гость!
14 декабря, 11:35

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
14 сентября, суббота 

05:25 Русский сувенир (12+)
Самолет с группой иностранных туристов, следующих в Пекин, совершает вынужденную посадку на берегу Байкала. Разношерстная гостей из-за рубежа вынуждена встретиться с достижениями Советской власти: посетить новый город в Сибири, выросший посреди лесов, увидеть запуск космической ракеты на Луну и познакомиться с местными людьми. Иностранцы восхищаются Союзом, убеждаются, что советские люди хотят мира и отбывают в свои страны, проникнувшись созидательным настроем коммунистов. Режиссёр: Григорий Александров 1960 г.
07:15 Доброе утро (12+)
Советская комедия с Татьяной Конюховой в главной роли. Главная героиня Катя по распределению приходит на стройку автомагистрали, где окунается в бурную жизнь советской рабочей молодежи. Тихая и скромная девушка влюбляется в первого парня стройки - Васю Плотникова. Любимец девушек и передовик производства, Вася совсем не замечает застенчивую стажерку. Чтобы несчастная любовь не влияла на производительность, Катя переходит на другой участок, где добивается больших успехов. Режиссёр: Андрей Фролов 1955 г.
09:00 Жестокий романс (12+)
В провинциальном городе на берегу Волги живет обедневшая дворянка Харита Игнатьевна, вдова с тремя дочерьми. Мир, в котором правят деньги, жесток к ней, но Харита Игнатьевна продолжает держать открытым дом, даже в отсутствие средств. Она рассчитывает, что ее прекрасные дочери привлекут внимание состоятельных холостяков, которые решатся связать судьбу с бесприданницами. Матери действительно удается удачно выдать замуж двух старших, но младшая дочь Лариса никак не может обзавестись мужем. За девушкой ухаживает богач Сергей Паратов, но неожиданно уезжает из города - когда Лариса уже готова сказать "да". "Жестокий романс" - попытка режиссера Эльдара Рязанова выйти за пределы комедийного жанра. Фильм имел большой зрительский успех, тем не менее получил гневные отзывы со стороны критиков. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1984 г.
11:40 Человек с бульвара Капуцинов (12+)
На Диком Западе некий мистер Фест решает изменить ход жизни в своем городке с помощью кино. Он открывает кинотеатр, в котором крутит кинематограф братьев Люмьер. Фильмы творят чудеса. Пьяницы, бандиты и разбойники меняют свою жизнь и встают на другой, истинный путь. Мистер Фест начинает уже думать, что сеансы действительно перевоспитывают людей. Уехав за очередной порцией фильмов, по возвращению мистер Фест видит, что в город приехал конкурент с набором отменных боевиков, ужасов и разврата, которые полностью портят всю аудиторию, под стать новым фильмам. Читатели киножурнала "Советский экран" признали Андрея Миронова актером 1987 года, за роль в фильме "Человек с бульвара Капуцинов". Режиссёр: Алла Сурикова 1987 г.
Человек с бульвара КапуциновЧеловек с бульвара КапуциновЧеловек с бульвара Капуцинов
13:30 Белое солнце пустыни (6+)
По пути домой через пустыню красноармеец Федор Иванович Сухов спасает от верной смерти местного аборигена Саида. Тот стал жертвой бандита, убившего его семью и забравшего все имущество. Этот случай стал первым, но не единственным участием Сухова в местных проблемах - следующей его задачей стало спасение гарема другого бандита Абдуллы от верной гибели от рук самого владельца. Вместе с молодым парнем по имени Петруха, Сухов доблестно защищает жен Абдуллы, поскольку настоящий мужчина не может остаться равнодушным к бедам беззащитных женщин. Советская классика "Белое солнце пустыни" давно признан культовым и самым любимым фильмом всех времен. Режиссёр: Владимир Мотыль 1970 г.
15:05 Каникулы строгого режима (12+)
Судьба сводит в тюрьме вора-рецидивиста, авторитета для всех заключенных Виктора Сумарокова и бывшего сотрудника МВД Евгения Кольцова, заслуженного героя - воевавшего в Чечне, который случайно при выполнении служебной операции убил коллегу. Начальник тюрьмы просит Сумарокова взять Кольцова "под своё крыло". В результате драки Сумароков был ранен и Кольцов, понимая, что ему здесь не выжить, при помощью сотрудника колонии Гагарины бежит из тюрьмы прихватив Сумарокова. Покинув один лагерь - для заключенных, они попадают в другой - пионерский. Режиссёр: Игорь Зайцев 2009 г.
17:15 Операция "Ы" и другие приключения Шурика (12+)
Три новеллы "Напарник", "Наваждение" и "Операция "Ы" объединяет главный герой - скромный студент Шурик."Напарник" рассказывает историю перевоспитания тунеядца и алкоголика Феди исключительно трудотерапией. В новелле "Наваждение" студенты сдают летнюю сессию, зубрят лекции, изобретают прототип микронаушника и, конечно, влюбляются. В заключительной истории директор продовольственной базы Петухов нанимает троих неуклюжих бандитов, чтобы те якобы разграбили базу; тем самым он хочет избежать ревизии. Находчивый Шурик блестяще выходит из самых неожиданных ситуаций. Режиссёр: Леонид Гайдай 1965 г.
19:00 Берегись автомобиля (6+)
Комедия Эльдара Рязанова, сюжет которой вполне может считаться фантастическим. Герой - застенчивый Юрий Деточкин, страховщик и современный Робин Гуд - взялся бороться с несправедливостью самым нетривиальным способом. Он угоняет автомобили у тех, кто живет на "нетрудовые доходы", занимается спекуляцией и мошенничеством, словом, видятся в глазах Деточкина нечестными. Потом продает автомобили и переводит вырученные деньги нуждающимся. Благородному преступнику не все удается, к тому же на беду на его след нападает хваткий следователь Подберезовиков, который видит в его лице опасного авантюриста, готового на все ради наживы. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1966 г.
20:50 Вас ожидает гражданка Никанорова (12+)
"Вас ожидает гражданка Никанорова" - советская мелодрама с Натальей Гундаревой в главной роли. Главная героиня фильма - Катя Никонорова, которая живет мечтами о принце. Когда такой по ее мнению находится, она едет к нему в город, оповестив об этом всю свою деревню. Потерпев разочарование, Катя возвращается в свой старый дом, который оказывается занят новым ветеринаром. Поиски счастья на стороне заканчиваются для главной героини, когда она находит любовь там, где совершенно не ожидала - в своем собственном доме. Режиссёр: Леонид Марягин 1978 г.
22:25 Дамы приглашают кавалеров (6+)
Главная героиня - девушка Нюра из провинциального городка. Ей не везет в личной жизни, но Нюра старается не унывать и верить в свое скорое счастье. После очередного разочарования на любовном фронте, девушка берет внеочередной отпуск и едет на море. Нюра считает, что это ее последний шанс встретить мужа. На курорте героиня знакомится с Мариной - такой же одинокой девушкой, как и она сама. Вдвоем девушки ищут романтические приключения.Лирическая комедия "Дамы приглашают кавалеров" снят по мотивам рассказа Льва Славина "Кафе Канава". Режиссёр: Иван Киасашвили 1981 г.
23:55 Одинокая женщина желает познакомиться (6+)
Героине фильма - Клавдии - 43 года, но она все еще одинока, и личная жизнь никак не складывается. Наконец, наступает тот день, когда она решается на отчаянный шаг и развешивает по городу объявление: "Одинокая женщина желает познакомиться...". На этот отчаянный и наивный призыв откликается бывший циркач Валентин, алкоголик, переживший физические и душевные травмы. В конец опустившийся мужчина - попросту бомж - это совсем не тот человек, которого искала Клавдия, и отношение женщины к нему очень противоречиво. Но несмотря на это они находят общий язык. Режиссёр: Вячеслав Криштофович 1986 г.
01:35 Строится мост (12+)
Московский корреспондент едет по спецзаданию редакции к месту сооружения автодорожного моста через Волгу в Саратове и становится полноправным участником событий, сопровождающих строительство. Режиссёр: Олег Ефремов, Гавриил Егиазаров 1966 г.
03:20 Станционный смотритель (12+)
На уединенном тракте живут станционный смотритель Самсон Вырин и его дочь Дуняша. Отец и дочь живут отшельниками, редко общаются с людьми, поэтому отношения у них сложились очень теплые и близкие. Но Дуняша уже взрослая барышня, и Самсон с опаской ждет того момента, когда девушка улетит из родного гнезда. Однажды его опасения сбываются - Дуня сбегает из дома с молодым гусаром, обольстившим красавицу своими черными глазами. Станционный смотритель безутешен в своем одиночестве. Режиссёр: Сергей Соловьев 1972 г.
04:30 Время летать (12+)