Здравствуйте, Гость!
14 декабря, 11:35

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
15 сентября, воскресенье 

05:55 Зелёный огонёк (12+)
Сережа Кузнецов - молодой и неунывающий московский паренек, устраивается работать в таксомоторный парк. Старожилы таксопарка не отнеслись всерьез к юному водителю, и отдали ему в распоряжение старый, уже списанный как непригодный, москвич. Но для Сережи это не стало поводом для уныния. Он колесит на своем такси по городу и старается к каждому своему пассажиру относиться с добротой. Для каждого у обаятельного водителя найдется улыбка и ласковое слово. В 1964 году картина "Зеленый огонек" была удостоена специального диплома за участие в программе "Международная встреча фильмов для молодежи" в Каннах. Режиссёр: Виллен Азаров 1964 г.
07:15 Укрощение огня (6+)
Действие фильма начинается в 1925 году. Авиаконструктор Андрей Башкирцев с детства грезит о космосе. Он самостоятельно разрабатывает чертежи аэропалана и приезжает с ними в Москву. Его работа не была принята, но Башкирцев не оставляет своих попыток приблизиться к такой недостижимой для того времени мечте - космосу. Несмотря на полностью художественный стиль картины, многие действующие лица имели реальных прототипов среди советских конструкторов космических ракет, а в главном герое прослеживаются черты С.П. Королева. Фильм "Укрощение огня" был удостоен приза "Хрустальный глобус" на XVIII МКФ в Карловых Варах. Режиссёр: Даниил Храбровицкий 1972 г.
10:25 Кубанские казаки (12+)
Музыкальная комедия, главными героями которой выступают кубанские казаки. Председатели колхозов, герои труда Гордей Ворон и Галина Пересветова влюблены друг в друга, но никак не могут признаться в своих чувствах. Вместе с этим лихой коневод Николай идет свататься к Даше, передовой колхознице, готовый к тому, чтобы преодолеть сопротивление своего руководителя. История отношений героев развивается на фоне кипучей колхозной жизни, полной радостей и трудового оптимизма. Позитивное настроение картины создается во многом благодаря песням, звучащим в ней. Многие композиции после выхода фильма стали поистине народными. Режиссёр: Иван Пырьев 1949 г.
12:30 Двенадцать стульев (12+)
Бывший старгородский предводитель дворянства, а ныне скромный делопроизводитель ЗАГСа Ипполит Матвеевич Воробьянинов узнаёт от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои дорогостоящие бриллианты и жемчуга под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса. Бросив всё, Воробьянинов бросается на поиски стульев в Старгород, где встречается с молодым авантюристом, "великим комбинатором" Остапом Бендером. Выведав причину, по которой тот приехал в Старгород, Бендер берётся помочь Воробьянинову за скромное вознаграждение в 40 процентов... Режиссёр: Леонид Гайдай 1971 г.
15:30 Берегись автомобиля (6+)
Комедия Эльдара Рязанова, сюжет которой вполне может считаться фантастическим. Герой - застенчивый Юрий Деточкин, страховщик и современный Робин Гуд - взялся бороться с несправедливостью самым нетривиальным способом. Он угоняет автомобили у тех, кто живет на "нетрудовые доходы", занимается спекуляцией и мошенничеством, словом, видятся в глазах Деточкина нечестными. Потом продает автомобили и переводит вырученные деньги нуждающимся. Благородному преступнику не все удается, к тому же на беду на его след нападает хваткий следователь Подберезовиков, который видит в его лице опасного авантюриста, готового на все ради наживы. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1966 г.
17:15 Иван Васильевич меняет профессию (6+)
Молодой советский инженер Шурик Тимофеев (Александр Демьяненко) создал в обычной московской квартире машину времени и случайно призвал из прошлого царя Иоанна Грозного, поменяв его местами с активным пенсионером Иваном Васильевичем Буншей. С Буншей в прошлое отправляется вор-домушник Жорж Милославский.Забавные приключения Ивана Грозного в современной Москве и его двойника из XX века в Москве древней стали поистине классикой советского кинематографа, завоевав сердца не одного поколения. Режиссёр: Леонид Гайдай 1973 г.
19:00 Вокзал для двоих (12+)
Вокзальная буфетчица Вера и пианист Платон Рябинин из Москвы познакомились при весьма непривлекательных обстоятельствах. В результате Вера потеряла жениха, но нашла любимого. И все бы хорошо, если бы этот новый любимый не отбывал в места не столь отдаленные, чтобы нести наказание за преступление, которого он не совершал... Режиссёр: Эльдар Рязанов 1982 г.
21:35 Стряпуха (12+)
Однажды в один из кубанских колхозов пришла новая работница - стряпуха Павлина Хуторная (Светлана Светличная). Девушка весьма хороша собой, да еще и вдова. Неудивительно, что многие стали за ней ухаживать. Правда, новая работница быстро поставила на место своих незваных ухажеров. А из станицы Каневской, откуда приехала Павлина, за ней увязался комбайнер Степан Казанец (Иван Савкин)... Фильм "Стряпуха" снят по мотивам одноименной пьесы Анатолия Софронова. Режиссёр: Эдмонд Кеосаян 1965 г.
22:55 Женитьба Бальзаминова (12+)
Действие фильма происходит в Москве, в XIX веке. Мелкий чиновник Миша Бальзаминов (Георгий Вицин) и его маменька (Людмила Шагалова) мечтают о браке по расчёту.Бальзаминов, ещё не поднявшись с постели, разгадывает смысл сна, обещающего скорую женитьбу. Решая, что сон должен сбыться, Миша выходит на двор, умыться. В это время к ним приезжает сваха и рассказывает о том, что она нашла Мише невесту, и что семейство Бальзаминовых приглашено к семейству невесты, к Ничкиным. Собираясь к Ничкиным, Бальзаминов уже начинает мечтать о том, как потратить приданое. Режиссёр: Константин Воинов 1964 г.
00:40 Здравствуйте, я ваша тётя! (12+)
Комедия с переодеваниями по мотивам пьесы Б. Томаса "Тетка Чарлея". Действие "Здравствуйте, я ваша тетя!" перенесено в начало ХХ века. Герой фильма - безработный Бабс Баберлей - случайно попадает в богатый дом, где вынужден переодеться в женскую одежду и сыграть роль тетки-миллионерши. Таким образом он хочет помочь двум молодым джентльменам удачно жениться на своих возлюбленных. Но богатая "тетушка" привлекает к себе внимание хромого полковника Чеснея и опекуна двух прелестных невест - судьи Кригса. Ко всему прочему в дом приезжает настоящая донна Роза, роль которой играет Бабс. Режиссёр: Виктор Титов 1975 г.
02:30 Ты и я (12+)
Два друга - молодые хирурги Петр и Саша - занимаются важными исследованиями в области нейрохрирургии. Их открытие может в будущем стать спасением для тысяч людей, но внезапно Петр бросает свою научную работу и уезжает из страны. Его поступок сильно влияет на Сашу, и он тоже прекращает исследование. Лишь спустя много лет оба они осознают, какую ошибку допустили. Смогут ли бывшие друзья вновь вернуть доверие друг друга и всего медицинского сообщества? "Ты и я" - медицинская драма Ларисы Шепитько по сценарию Геннадия Шпаликова. Режиссёр: Лариса Шепитько 1971 г.
04:05 Двое в пути (6+)
Главная героиня Оля Чумакова решает отомстить обидевшему ее молодому человеку и завязывает роман с водителем грузовика Асхатом, с которым Оля вместе работает на уборке картофеля. План удался, и обидчик повержен, но вот изначально фиктивный роман незаметно для Оли перерос в настоящий. Оля всем сердцем полюбила доброго и порядочного Асхата, а так же его маленькую дочку. "Двое в пути" - советская мелодрама о превратностях любви. Режиссёр: Леонид Марягин 1973 г.