Здравствуйте, Гость!
19 октября, 22:51

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
16 сентября, понедельник 

05:20 Дневник его жены (16+)
История жизни выдающегося русского писателя, лауреата Нобелевской премии. В фильме "Дневник его жены" режиссер Алексей Учитель ведет рассказ о последних 15-ти годах жизни Ивана Бунина в эмиграции, предшествовавших душевному и эмоциональному затворничеству писателя. На фоне бурно развивающихся любовных страстей внутри ближайшего окружения Бунина, показана драма человека, страдающего от одиночества и непонимания со стороны самых близких людей. В 2001 году фильм был удостоен трех наград совета кинематографистов России, включая звания "лучший фильм года", а также специального приза жюри на кинофестивале Кинотавр. Режиссёр: Алексей Учитель 2000 г.
07:20 Сваты (12+)
Обычная современная девочка Женя изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. Когда ее родители едут отдыхать в Италию, они оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек. Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Каждый пытается перетянуть Женю на свою сторону всеми способами Режиссёр: Андрей Яковлев
11:00 Детективы (16+)
"Детективы" - так называется частное сыскное агентство. Клиенты обращаются в него тогда, когда надо буквально "докопаться" до правды, когда нужен не просто правовой совет, но активная помощь. И когда надежды или желания обращаться в милицию по вполне понятным причинам быть не может. В интересах клиентов сотрудники "Детективов" разыскивают свидетелей, выезжают на место событий, с помощью современной техники добывают необходимые доказательства. Режиссёр: Игорь Голованов
13:25 Марш-бросок (12+)
Александр, воспитанник детского дома, после армии попал в элитные войска спецназа. Чтобы оправдать высокую честь быть спецназовцем, Александр вызывается добровольцем на чеченскую войну. Для него это станет настоящим испытанием. На войне, как нигде, человеческие качества проверяются на прочность. Своим поступком Александр совершил марш-бросок из юности во взрослую жизнь, доказав себе и своим боевым товарищем, что на него можно положиться в любой ситуации. Премьера российского боевика "Марш-бросок" состоялась 17 мая 2003 года на Каннском кинофестивале. Режиссёр: Николай Стамбула 2003 г.
15:35 9 рота (16+)
СССР, 1988 года. Действие картины происходит за несколько месяцев до полного вывода советских войск из Афганистана. Семеро призывников - Чугун, Лютый, Воробей, Джоконда, Стас и их товарищи - после нескольких месяцев адской подготовки в "учебке" под командованием беспощадного старшины Дыгало, попадают в горнило афганской кампании. Полгода их готовили к тому, чтобы беспощадно убивать, но пришло время показать себя. Бойца зачислены в девятую роту, одно из самых отчаянных подразделений всей армии. Первым боевым заданием вчерашних призывников становится охрана колонны, идущей по цепи отдаленных гарнизонов для доставки боеприпасов и продовольствия. Режиссёр: Федор Бондарчук 2005 г.
9 рота9 рота9 рота
18:20 Сваты (12+)
Обычная современная девочка Женя изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. Когда ее родители едут отдыхать в Италию, они оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек. Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Каждый пытается перетянуть Женю на свою сторону всеми способами Режиссёр: Андрей Яковлев
22:00 Джентльмены удачи (12+)
Несомненно, фильм про так называемых "джентльменов удачи" пользовавшийся бешеным успехом ещё во времена выпуска, до сих пор для многих остается одной из любимейших комедий советского кинематографа. А сюжет таков: на раскопках в Средней Азии трое преступников похищают золотой шлем Александра Македонского, а глава экспедиции Мальцев случайно встречает двойника главаря банды Доцента. Двойником оказывается добродушный директор детского сада Евгений Иванович Трошкин. Преступников поймали, но местонахождения шлема они не выдали, и Трошкин по настоянию милиции внедряется в банду под видом Доцента, чтобы выведать информацию у подельников. Втроем они совершают контролируемый милицией побег, прихватив случайно неудачника Василия Алибабаевича. Режиссёр: Александр Серый 1971 г.
23:45 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (16+)
Последняя режиссерская работа Леонида Гайдая. Сценарий фильма "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" вобрал в себя всех популярных в начале девяностых годов персонажей анекдотов - от Ленина и Сталина, до Рабиновича и Хрущева. Действие развивается вокруг встречи глав двух держав - СССР и США, которая оказывается под угрозой срыва из-за русской мафии. Два представителя спецслужб из каждой страны - агент КГБ Федор Соколов и агент ЦРУ Мэри Стар должны обезвредить главаря мафии по кличке "Артист". Проблема состоит в том, что мафиози постоянно меняет облик, а сами агенты влюбляются друг в друга. Режиссёр: Леонид Гайдай 1992 г.
01:30 Позови меня в даль светлую (12+)
Действие происходит в небольшом русском городке. Агриппина Игнатьевна - для родных просто Груша - женщина с непростой судьбой, в свои тридцать с небольшим еще не растеряла былой красоты. Когда-то давно муж оставил Грушу с младенцем на руках, потому что семья "мешала ему пить". По просьбе брата, Груша знакомится с Владимиров Николаевичем - человеком уважаемым и во всех смыслах положительным, некогда сумевшим преодолеть тягу к спиртному... В основу киноповести "Позови меня в даль светлую" легли сразу несколько рассказов Василия Шукшина. Режиссёр: Герман Лавров, Станислав Любшин 1977 г.
03:05 Сампо (6+)
В волшебной стране Калевала проживают карельские народы. В их легендах есть история о волшебной мельнице Сампо, которая может без зерна молоть муку, а так же давать мед, соль и золото. Единственный, кто может сделать подобное чудо - кузнец Ильмаринен. Но чтобы мельница стала волшебной, ему необходим небесный огонь, который украла Лоухи - злая повелительница страны чародеев. Она тоже услышала рассказ о Сампо и захотела завладеть артефактом. Чтобы кузнец отдал мельницу ей, она похищает его сестру. Режиссёр: Александр Птушко 1959 г.
04:55 Кин-дза-дза (12+)
Герой картины, прораб Владимир Машков (Любшин), и не подозревал, что обычный путь до универсама обернется для него межгалактическими путешествиями... Виной тому - встретившиеся ему на пути странный студент (Габриадзе) и полуголый человек с неопознанным маленьким устройством - машинкой перемещения. Нажав кнопку на странном аппарате, Машков оказывается вместе с молодым человеком в пустыне. Если бы это был известный ему Каракум или Сахара на худой конец - это полбеды. Машкова "занесло" на пустынную планету Плюк 215, что в галактике в Кин-дза-дзе спирали. Выбраться оттуда кажется нереальным. Но первая встреча с местными жителями вселяет в мужчину надежду. Режиссёр: Георгий Данелия 1986 г.