Здравствуйте, Гость!
15 декабря, 08:38

Дом кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
04 декабря, среда 

05:45 Мой любимый клоун (12+)
Клоун Сергей Синицын, молодой артист цирка, и его жена Леся не могут иметь своих детей. Сергей мечтает о ребенке и предлагает Лесе усыновить малыша из детского дома. Жена вроде бы согласна, и Сергей уже выбрал шестилетнего Ваню, который сразу же стал ему родным человечком. Пока шло оформление документов, Леся передумала и уехала в Канаду. Сергей все равно забирает Ваню из приюта, решив, что вырастит его и один. "Мой любимый клоун" - сентиментальная драма по одноименной повести Василия Ливанова. Режиссёр: Юрий Кушнерев 1986 г.
07:20 Сваты (12+)
Обычная современная девочка Женя изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. Когда ее родители едут отдыхать в Италию, они оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек. Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Каждый пытается перетянуть Женю на свою сторону всеми способами Режиссёр: Андрей Яковлев
11:00 Детективы (16+)
"Детективы" - так называется частное сыскное агентство. Клиенты обращаются в него тогда, когда надо буквально "докопаться" до правды, когда нужен не просто правовой совет, но активная помощь. И когда надежды или желания обращаться в милицию по вполне понятным причинам быть не может. В интересах клиентов сотрудники "Детективов" разыскивают свидетелей, выезжают на место событий, с помощью современной техники добывают необходимые доказательства. Режиссёр: Игорь Голованов
12:30 Экипаж (16+)
Фильм состоит из двух частей. Первая часть полна бытовых драм: бортинженер Скворцов (Леонид Филатов) запутался в своих любовницах, одна из которых внучка друга командира экипажа (Георгий Жженов). Бывший член экипажа Ненароков (Анатолий Васильев) разводится с женой, страдает и возвращается обратно в команду на место второго пилота. У командира тоже проблемы - здоровье ухудшилось и скоро его могут отстранить от полетов, к тому же, дочь беременна, но замуж не собирается. Во второй части команде предстоит сложный рейс в терпящий бедствие город нефтяников. Приземлившись в месте назначения, экипаж попадает в чудовищную ситуацию - все вокруг рушится, взрывается, горит. Им предстоит совершить настоящий подвиг. Режиссёр: Александр Митта 1979 г.
15:10 Сваты (12+)
Обычная современная девочка Женя изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. Когда ее родители едут отдыхать в Италию, они оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек. Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Каждый пытается перетянуть Женю на свою сторону всеми способами Режиссёр: Андрей Яковлев
19:00 Операция "Ы" и другие приключения Шурика (12+)
Три новеллы "Напарник", "Наваждение" и "Операция "Ы" объединяет главный герой - скромный студент Шурик."Напарник" рассказывает историю перевоспитания тунеядца и алкоголика Феди исключительно трудотерапией. В новелле "Наваждение" студенты сдают летнюю сессию, зубрят лекции, изобретают прототип микронаушника и, конечно, влюбляются. В заключительной истории директор продовольственной базы Петухов нанимает троих неуклюжих бандитов, чтобы те якобы разграбили базу; тем самым он хочет избежать ревизии. Находчивый Шурик блестяще выходит из самых неожиданных ситуаций. Режиссёр: Леонид Гайдай 1965 г.
20:45 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
22:15 Джентльмены удачи (12+)
Несомненно, фильм про так называемых "джентльменов удачи" пользовавшийся бешеным успехом ещё во времена выпуска, до сих пор для многих остается одной из любимейших комедий советского кинематографа. А сюжет таков: на раскопках в Средней Азии трое преступников похищают золотой шлем Александра Македонского, а глава экспедиции Мальцев случайно встречает двойника главаря банды Доцента. Двойником оказывается добродушный директор детского сада Евгений Иванович Трошкин. Преступников поймали, но местонахождения шлема они не выдали, и Трошкин по настоянию милиции внедряется в банду под видом Доцента, чтобы выведать информацию у подельников. Втроем они совершают контролируемый милицией побег, прихватив случайно неудачника Василия Алибабаевича. Режиссёр: Александр Серый 1971 г.
23:55 Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён (12+)
Пионер Костя Иночкин самовольно переплыл реку и оказался на запретной для пионерского лагеря территории, за что и был изгнан начальником лагеря Дыниным. Не желая доводить бабушку до инфаркта своим досрочным прибытием, мальчик возвращается в лагерь и "переходит на нелегальное положение", скрываясь под сценой. Пионеры тайно помогают ему и предпринимают все меры, чтобы не состоялся родительский день, угрожающий жизни Костиной бабушки. Режиссёр: Элем Климов. 1964 г.
01:15 Как рождаются тосты (12+)
Сатира на бюрократов. В небольшом тресте с длинным названием Гортопсантехочиствод готовятся к встрече Нового года. У всех множество забот. Главное, по мнению счетовода Плюща, - это подготовить тост, соответствующий торжественному моменту. Но в предпраздничной суматохе все забыли об одном человеке - о потребителе, который приехал получать оборудование. В новогоднюю ночь он оказался запертым в подвале склада... Режиссёр: Всеволод Массино, Оскар Герц, Андрей Тутышкин 1962 г.
01:55 Частная жизнь (12+)
После слияния двух предприятий директор одного из них, Сергей Никитич, должен уйти на пенсию. Серьезный и требовательный мужчина олицетворяет собой сталинский тип руководителя, и работа является для него смыслом жизни. Лишившись этого "смысла", Сергей с удивлением осознает, что в семье его не понимают. Сын - полная противоположность Сергею - не имеет целей в жизни и предпочитает праздное шатание учебе. С супругой у мужчины тоже нет общих интересов и духовной близости. Однако родные видят, как переживает Сергей и беспокоятся за него. "Частная жизнь" - победитель Венецианского кинофестиваля и один из немногих номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Режиссёр: Юлий Райзман 1982 г.
03:30 Дульсинея Тобосская (12+)
Со дня кончины рыцаря Дон Кихота прошло уже семь лет. Его имя давно стало нарицательным, и вот его давний верный приятель и оруженосец Санчо Панса решает разыскать его возлюбленную. Он приезжает в Тобос и видит, что прекрасная Дульсинея, которую Дон Кихот изо всех сил воспевал, на деле оказывается обыкновенной крестьянкой по имени Альдонса, которая и не подозревала о страсти Дона Кихота. Наслушавшись рассказов Санчо Панса и загоревшись идеей путешествий, девушка решает отправиться в странствия, подобно ее знаменитому поклоннику - рыцарю печального образа. Режиссёр: Светлана Дружинина 1980 г.