Здравствуйте, Гость!
02 декабря, 09:59

Красная линия - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
12 июня, воскресенье 

06:20 Александр Невский (16+)
Войска Тевтонского ордена приближаются к западным границам Руси и захватывают Псков, нещадно истребляя местное население. Надеясь на поддержку Папы Римского, рыцари-завоеватели заранее делят русские земли, присваивая себе княжеские титулы. Чтобы выгнать супостатов из родных краев, новгородский люд собирает вече, на котором решено выдвинуться на врагов дружиной под предводительством опытного полководца Александра Невского. История героического князя показана Эйзенштейном со всем свойственным ему кинематографическим размахом. Битва на Чудском озере интересна не только необычной расстановкой планов, но и натуральными съемками, а также облегченными доспехами тевтонцев, изготовленными умельцами Мосфильма специально для воплощения замыслов великого режиссера. Режиссёр: Сергей Эйзенштейн, Дмитрий Васильев, Борис Иванов 1938 г.
Кадр к фильму Александр НевскийКадр к фильму Александр НевскийКадр к фильму Александр Невский
08:20 Мульт-утро (12+)
10:00 Точка зрения (12+)
11:00 Победившие себя сами (12+)
11:40 Без срока давности (12+)
В спешке покидая Советский союз немецкие эсэсовцы оставляют списки своих тайных агентов, из числа завербованных советских граждан в небольшом приморском городе. Списки надежно спрятаны, но это не дает покоя тем, чьи имена все еще хранит бумага. Рано или поздно правда всплывет, поэтому бывший фашистский шпион Семен Пайгин, эмигрировавший за границу и ставший Сэмом Пейджем, решает вернуться и найти злополучные доказательства его предательства родины. Вместе с ним на поиски архива отправляются двое других агентов. Они осознают, что есть преступления без срока давности, ответственность за которые может настигнуть в любую минуту. Режиссёр: Эдгар Ходжикян 1986 г.
13:20 Колонна (16+)
Действие фильма начинается в 106-м году нашей эры, когда войска римского императора Траяна завоевали Дакию. Риму выгодно держать Дакию в виде буфера на границе с племенами "варваров". Строительство форпоста в непроходимом приграничном ущелье и поддержание мира в колонии поручается полководцу Тиберию, казнившему царя даков Децебала. Свободолюбивые непокорные даки не хотят жить под гнетом Рима и вновь поднимаются на борьбу с захватчиками Режиссёр: Мирча Дрэган 1968 г.
16:00 Детский сеанс (12+)
16:20 Расписание на послезавтра (12+)
В физико-математическую школу имени Льва Ландау, где учатся одаренные ученики, приходит новая учительница литературы. Антонина Сергеевна пришла из обычно школы, где учителя зачастую не имеют возможности и желания уделять свое внимание персонально каждому ученику. Но в этой школе все по-другому. Здесь каждый учитель с уважением воспринимает своих учеников, относясь к ним как к равным, как к будущим ученым, творческим и полноценным личностям. Это помогло самой учительнице пересмотреть свои педагогические подходы. Фильм о нетрадиционных подходах в школьном обучении "Расписание на послезавтра" снял режиссер Игорь Добролюбов. Режиссёр: Игорь Добролюбов 1978 г.
18:00 Точка зрения (12+)
18:50 Сословная Россия (12+)
20:10 Шестой (12+)
Советский приключенческий боевик. Только что отгремела Гражданская война. В небольшом провинциальном городе орудует банда под предводительством бандита Вахрамеева. Преступники не знают управы, все попытки разобраться с криминалом заканчивались для начальников городской милиции очень плохо. На счету банды - пятеро погибших милиционеров. На новую опасную должность прибывает шестой начальник милиции Глодов. Ему предстоит непосильная задача - с помощью отряда добровольцев из числа мирных жителей победить преступников. Режиссёр: Самвел Гаспаров 1981 г.
21:40 Из жизни начальника уголовного розыска (12+)
Cложные, противоречивые взаимоотношения между двумя совершенно разными людьми: начальником уголовного розыска и бывшим вором-рецидивистом, казалось заходят в тупик. Но критическая ситуация заставляет бывшего уголовника переступить порог недоверия и неприязни... Режиссёр: Степан Пучинян. 1983 г.
Кадр к фильму Из жизни начальника уголовного розыскаКадр к фильму Из жизни начальника уголовного розыскаКадр к фильму Из жизни начальника уголовного розыска
23:20 Против течения (12+)
Историко-революционный фильм. 1920 год. Дальний Восток оккупирован японцами. Части Красной армии держат оборону по широкому фронту. Один из полков теряет дисциплину и покидает свои позиции. Молодой комиссар пытается его остановить, но полк отступает к Амуру в надежде переправиться на другой берег. Комиссар, оставшись абсолютно один, отправляется в штаб фронта, где получает задание любой ценой вернуть полк. В помощь ему дают единственный пароход Уссурийского флота. Вместе с боевой командой парохода и их бесстрашным капитаном они приступают к выполнению непростой задачи Режиссёр: Барас Халзанов
00:40 Первая перчатка (12+)
Тренер спортивного общества "Метеор" Иван Васильевич Привалов встречает в парке отставного военного Крутикова, который демонстрирует выдающиеся физические качества. Привалов, думая, что нашел новую звезду своего общества, приглашает Никиту в боксерский кружок. В ожидании своего нового подопечного, Привалов похвастался всему стадиону о новом чемпионе, а тем временем его конкурент, тренер общества "Мотор", встретил Крутикова у входа на стадион и переманил к себе. Путаница усугубляется еще больше, когда Никита влюбляется в гимнастку Нину, из общества "Метеор". Все эти забавные недоразумения приводят к массе курьезных ситуаций. "Первая перчатка" - спортивная комедия, имевшая большой успех в советском прокате. Режиссёр: Андрей Фролов 1946 г.
Кадр к фильму Первая перчаткаКадр к фильму Первая перчаткаКадр к фильму Первая перчатка
02:00 Точка зрения (12+)
03:00 Победившие себя сами (12+)
03:20 Шестой (12+)
Советский приключенческий боевик. Только что отгремела Гражданская война. В небольшом провинциальном городе орудует банда под предводительством бандита Вахрамеева. Преступники не знают управы, все попытки разобраться с криминалом заканчивались для начальников городской милиции очень плохо. На счету банды - пятеро погибших милиционеров. На новую опасную должность прибывает шестой начальник милиции Глодов. Ему предстоит непосильная задача - с помощью отряда добровольцев из числа мирных жителей победить преступников. Режиссёр: Самвел Гаспаров 1981 г.