Здравствуйте, Гость!
01 октября, 17:01

Родное кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
25 мая, среда 

05:20 Вариант "Омега" (3-я серия) (16+)
Чтобы форсировать выполнение своего задания, Скорин идёт на вариант "Омега" - провоцирует свой арест. Арестовав Скорина, Шлоссер поселяет его в специально подготовленном для этой цели особняке, чтобы советская разведка не подозревала о провале и продолжала полностью доверять поступающим шифровкам Скорина. Скорин делает вид, что соглашается продолжать радиосвязь с Москвой. Но передаёт условный сигнал о том, что находится под арестом. Однако Шлоссер, предвидя такой ход, использовал новый для того времени приём: он не передал шифровку в эфир, а записал её на магнитофон и вырезал из плёнки условный сигнал. Таким образом в Москве не узнали об аресте Скорина Режиссёр: Антонис Воязос 1975 г.
Кадр к фильму Вариант Кадр к фильму Вариант Кадр к фильму Вариант
06:45 Шла собака по роялю (12+)
Таня Канарейкина (Алена Кищик) заканчивает 10-й класс в сельской школе Берсеневки. Однажды сюда в гости приезжает Комаров - летчик с аэродрома соседних Верхних Ямок, да к тому же музыкант. Естественно, Танька в него тут же влюбляется. Правда, Комаров даже не знает о ее существовании. И все-таки он кажется девушке интереснее, чем давно влюбленный в нее и слишком предсказуемый одноклассник Мишка Синицын (Александр Фомин)... Картина "Шла собака по роялю" в 1979 году получила золото на Московском фестивале детских фильмов. Фильм снят по мотивам повести Виктории Токаревой "Неромантичный человек". Режиссёр: Владимир Грамматиков 1978 г.
08:05 Папаши (12+)
Семнадцатилетний подросток Тристан сбегает из дома. Его мать - Кристина Мартен - уже отчаялась найти его самостоятельно, поэтому она вынуждена обратиться к двум своим бывшим любовникам за помощью. Для эффективности поисков, каждому из них женщина говорит, что Тристан их совместный сын, которого она утаивала много лет. Стоит учесть, что новоявленные "папаши" - криминальный журналист Жан Люк и робкий учитель Франсуа Пиньон - бывшие друзья, и не в восторге от встречи друг с другом. Тем более оба убеждены в своем родстве с парнем. Но в итоге им придется забыть о разногласиях и вместе спасать своего непутевого "сынка". Режиссёр: Франсис Вебер 1983 г.
09:50 Здравствуй и прощай (12+)
"Здравствуй и прощай" - это трогательная история любви симпатичной матери-одиночки, передовой колхозницы. Супруг бросил героиню с тремя детьми на руках, а сам уехал в город в поисках "смысла жизни". Оставшись одна, женщина разочаровалась в любви. Только положительный во всех отношениях участковый милиционер сумел растопить сердце героини. У них завязался роман, который обещал перерасти в серьезные отношения и новую семью, но неожиданно в город вернулся непутевый муж и отец семейства. Режиссёр: Виталий Мельников 1972 г.
Кадр к фильму Здравствуй и прощайКадр к фильму Здравствуй и прощайКадр к фильму Здравствуй и прощай
11:40 Усатый нянь (12+)
Вчерашний школьник Кеша, носящий в компании друзей прозвище "Четверг", никак не может выбрать себе профессию по душе и надолго не задерживается ни на одной работе. К тому же юноша безнадежно влюблен, но избранница не обращает не него внимание. Очевидно, что Иннокентию необходимо взяться за ум. Проблему бездельника, не желающего трудиться, решает общественность: народный комитет определяет его на работу в детский сад. Чему может научить ребятишек этот "усатый нянь" без царя в голове? Оказывается, Кеше самому впору поучиться у детей, и воспитательная работа с маленькими озорниками помогает ему самому повзрослеть. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1977 г.
13:05 Про бизнесмена Фому (12+)
Ироническая зарисовка о первых плодах капитализма в постсоветской России. Увидев в городе платный туалет, сельский механизатор Фома Дракин загорелся желанием открыть такой же в родной деревне. В считаные дни новоявленный предприниматель возводит роскошный гальюн, весь в кафеле и с импортной сантехникой. Посмотреть на "новое обличие капитализма" собирается вся округа. Односельчане выстраиваются в длинные очереди, бизнес процветает. Небывалый финансовый взлет привлекает внимание сельских коммунистов и городских рэкетиров. "Про бизнесмена Фому" стал первым фильмом, ознаменовавшим появление нового творческого тандема - актера Михаила Евдокимова и режиссера Валерия Чикова. Режиссёр: Валерий Чиков 1993 г.
14:40 Три полуграции (12+)
Российский мини-телесериал по одноименному роману Екатерины Вильмонт. Героини фильма - три подруги Соня, Наташа и Алиса. Много лет назад, еще в беспечной юности, к девушкам прилипло прозвище "три полуграции". Так назвал их подвыпивший старичок на набережной города Сочи. Шли годы, и дружба "полуграций" крепла. Наташу бросил муж, и Соня с Алисой утешали подругу. Однажды неизвестная женщина на улице подарил им воздушные шарики с предсказаниями, и хотя шарики Алисы и Наташи лопнули, а у Сони улетел, предсказанное сбылось у всех троих. Режиссёр: Давид Кеосаян 2006 г.
17:00 Ваши права? (16+)
Действие фильма разворачивается в 70-е годы в СССР. В одном дворе живет компания мальчишек, дружащих с детства. Неформальному лидеру компании Андрею Прудникову уже 19 лет, его товарищам - по 16. Именно Андрей становится инициатором приключений для всех. Он предлагает отправиться в путешествие на чужом автомобиле "Жигули" по ближайшему Подмосковью. Ребята прыгают в машину и едут без цели, собирая по дороге неприятности и жизненные уроки. "Ваши права?" - семейный фильм о приключениях молодых людей, отправившихся на поиски взрослой жизни. Режиссёр: Инесса Селезнева 1974 г.
Кадр к фильму Ваши права?Кадр к фильму Ваши права?Кадр к фильму Ваши права?
19:00 Апачи (12+)
Действие фильма происходит в 1848 году, во время сегрегации мексиканских земель в пользу территории США. Племена индейцев, проживающих на данных землях, имели договор с мексиканскими властями, позволяющий тем проводить горнопромышленные и разведочные работы. Но пришедшие им на смену американцы не собираются решать вопрос мирным путем, они предпочитают уничтожить племена, мешающие им разрабатывать залежи ценных металлов. Тогда оставшиеся в живых апачи собираются в небольшую группу под предводительством вождя Ульзаны, чтобы отомстить за гибель своих соплеменников и провозгласить справедливость на землях, которые по праву принадлежат индейцам. Режиссёр: Готтфрид Кольдиц 1973 г.
20:45 Шестой (12+)
Советский приключенческий боевик. Только что отгремела Гражданская война. В небольшом провинциальном городе орудует банда под предводительством бандита Вахрамеева. Преступники не знают управы, все попытки разобраться с криминалом заканчивались для начальников городской милиции очень плохо. На счету банды - пятеро погибших милиционеров. На новую опасную должность прибывает шестой начальник милиции Глодов. Ему предстоит непосильная задача - с помощью отряда добровольцев из числа мирных жителей победить преступников. Режиссёр: Самвел Гаспаров 1981 г.
22:20 Начало (12+)
Личная история неброской провинциальной актрисы. Паша Строганская - заурядная, но миловидная девушка, зарабатывает на жизнь тем, что играет Бабу Ягу в неказистых театральных постановках. Однажды Паша получает приглашение от известного столичного режиссера сыграть саму Жанну Д’ Арк. Никто на съемочной площадке не разделяет энтузиазма постановщика. Актеры откровенно не понимают, что он разглядел под угловатой внешностью провинциальной девицы. Но для скромной Паши Строганской предстоящее событие - маленькое начало большой карьеры. Режиссёр: Глеб Панфилов 1970 г.
00:00 Еще люблю, еще надеюсь... (16+)
Советская мелодрама о невероятной преданности и любви. С тех пор, как Василий полюбил Агнессу прошло много лет. Для него эта женщина стала единственной на всю жизнь любовью. К сожалению, для Агнессы Василий не был главным мужчиной в жизни. Она вышла замуж за другого, родила от него детей, и вот уже внуки появились, а преданность Василия все не заканчивается. Его любовь все так же сильна, как в молодости. И для него нет ничего важнее, чем поздравить любимую с днем рождения. В трогательной драме "Еще люблю, еще надеюсь" главные роли исполнили Евгений Евстигнеев и Тамара Семина. Режиссёр: Николай Лырчиков 1984 г.
Кадр к фильму Еще люблю, еще надеюсь...Кадр к фильму Еще люблю, еще надеюсь...Кадр к фильму Еще люблю, еще надеюсь...
01:35 Табачный капитан (6+)
Времена правления Петра I, процесс "прорубания окна в Европу" в самом разгаре. Царь посылает бестолкового боярского сына на обучение в Голландию. Ожидается, что там он должен освоить морское дело и образумиться. Но заграничная наука никак не действует на молодого боярина. Зато его крепостной проявляет неожиданное рвение и сообразительность. Тяга к знаниям резко изменяет его жизнь, в Россию слугу ожидает блестящее офицерское будущее. Режиссёр: Игорь Усов 1972 г.
03:25 Вариант "Омега" (4-я серия) (16+)
Из Москвы в Таллин в по-мощь Скорину направляется его друг разведчик Петрухин. Передав через Скорина ряд ценных сведений, закре-пивших доверие Москвы, Шлоссер в конце концов вы-полняет свое задание и пе-редает дезинформацию о том, что Япония якобы соби-рается вступить в войну с Советским Союзом. Шлос-сер выдает свой прием Ско-рину: дезинформация о Япо-нии прошла без сигнала о работе под контролем. Но сбить Скорина с толку ему не удается... Режиссёр: Антонис Воязос 1975 г.
Кадр к фильму Вариант Кадр к фильму Вариант Кадр к фильму Вариант
04:55 Вариант "Омега" (5-я серия) (16+)
Скорин, не знавший о приёме с магнитофоном, нашёл возможность сообщить об истинном положении дел по оригинальному резервному каналу связи. Дезинформация по Японии не прошла, однако для советского командования стала информацией стратегического значения. Для завершения операции Скорин добился, чтобы его передали из Абвера в Гестапо, оставив тем самым Шлоссера вне подозрений. Война не окончена, и возможно, с бароном, не приемлющим нацизм, Сергею ещё предстоит встретиться... Режиссёр: Антонис Воязос 1975 г.
Кадр к фильму Вариант Кадр к фильму Вариант Кадр к фильму Вариант