Здравствуйте, Гость!
30 сентября, 00:14

Советское кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
08 января, воскресенье 

06:03 Донецкие шахтеры (16+)
Главные герои фильма - донецкие шахтеры, которые работают на угольных шахтах Донбасса. К ним приезжает конструктор Трофименко, который изобрел совершенно новый угольный комбайн, призванный облегчить тяжелый труд шахтеров. Испытания показали, что комбайн требует доработок. А само донецкие шахтеры, тем временем, выступают за улучшение условий своего труда, в том числе и с привлечением новых технологий. Однако, автоматизация процессов выявляет недостаток квалифицированных кадров. Многим шахтерам приходится уехать, чтобы получить необходимое образование. Режиссёр: Леонид Луков 1951 г.
Кадр к фильму Донецкие шахтерыКадр к фильму Донецкие шахтерыКадр к фильму Донецкие шахтеры
07:42 Пржевальский (12+)
Биографический фильм об известном русском путешественнике и ученом-натуралисте Николае Михайловиче Пржевальском. Одни из наиболее известных предпринятых экспедиций под его руководством - экспедиция в Уссурийский край и несколько научных экспедиций в Центральную Азию в 1870-1885 годах. Пржевальский уточнил карту этого региона, открыл много рек, озер и хребтов, первым описал дикую лошадь, дикого верблюда, тибетского медведя. Режиссёр: Сергей Юткевич 1952 г.
09:32 Праздник святого Йоргена (16+)
Два вора совершают побег из тюрьмы и оказываются в небольшом европейском городке накануне большого торжества. Город готовится отмечать праздник святого Йоргена со всеми сопутствующими традициями. Основным торжеством является древний обычай по выбору невесты святого Йоргена из числа местных девушек, которой полагается крупный денежный приз. Священники наловчились подтасовывать результаты голосования, выбирая невестами своих ближайших родственниц. В этот раз им не повезло - в городе оказались два вора-авантюриста, увидевшие, сколько денег собрали горожане для праздника. Советская комедия "Праздник святого Йоргена" основана на повести датского писателя Харальда Бергстедта "Фабрика святых". Режиссёр: Яков Протазанов 1930 г.
10:54 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
12:15 Поезд идет на восток (6+)
Вечером в день победы, 9 мая 1945 года, от московского вокзала отошел поезд, идущий на Восток, в котором познакомились агроном Зина и моряк Лаврентьев. Их первое впечатление друг о друге оказалось не самым радужным, но все изменилось, когда эти двое отстали от поезда. Теперь им вместе предстоит через всю страну добираться во Владивосток. Это путешествие станет для них началом новой жизни, в которой место останется только для любви, но не для войны. "Поезд идет на Восток" - лирическая комедия, снятая в 1947 году Юлием Райзманом. Режиссёр: Юлий Райзман 1947 г.
Кадр к фильму Поезд идет на востокКадр к фильму Поезд идет на востокКадр к фильму Поезд идет на восток
13:44 Прощай, Америка! (12+)
14:57 Незабываемый 1919 год (12+)
События фильма разворачиваются в мае 1919 года. Разгар Гражданской войны. В Петрограде складывается тяжелая ситуация, наступление белой армии грозит прорывом фронта. Но ситуацию спасает Сталин, который появился на фронте в самый напряженный момент."Незабываемый 1919 год" - историко-революционный фильм по мотивам одноименной пьесы Всеволода Вишневского. Режиссёр: Михаил Чиаурели 1951 г.
17:28 Кавалер Золотой звезды (12+)
После окончания Великой Отечественной войны воин-фронтовик Сергей Тутаринов возвращается в родное Ставрополье. Сначала он не планирует оставаться там надолго, но разрушения, которые принесла война, не дают ему покоя, и он решает помочь местным жителям восстановить все то, что разрушила война. Сергея поддерживает народ, однако против выступает председатель райисполкома, который недоволен тем, что в народе появился неофициальный лидер. Став председателем, Сергей постепенно ликвидирует все трудности и начинает строительство районной электростанции. Режиссёр: Юлий Райзман 1950 г.
Кадр к фильму Кавалер Золотой звездыКадр к фильму Кавалер Золотой звездыКадр к фильму Кавалер Золотой звезды
19:20 Сердца четырех (6+)
Военная мелодрама. Подмосковье, 1940 год. Небольшой дачный поселок отдан на откуп полку танкистов. Сестры Мурашовы ведут привычную жизнь, не помышляя о грядущей войне. Ветреная и легкомысленная Шура готовится к очередному экзамену, а своенравная Галя дает уроки математики прибывшим военным. Внимание девушек привлекают двое мужчин: бравый командир роты Пётр Колчин и робкий, интеллигентный учёный-биолог Глеб Заварцев. Вопреки роковым событиям грядущей войны, сердца четырех людей останутся связаны навеки. Режиссёр: Константин Юдин 1941 г.
20:52 Смелые люди (16+)
Действие картины развивается в СССР в довоенные годы. Василий Говорухин, работник конного завода, очень гордится своим воспитанником - молодым жеребцом по кличке Буян. Но в выдающихся качествах коня сомневается жестокий тренер Вадим Николаевич. С началом войны истинная сущность Вадима раскрывается: он оказывается немецким шпионом и диверсантом. Предатель родины заранее готовился передать элитных лошадей фашистам. Но Говорухин и его коллеги планируют помешать шпиону осуществить свое черное дело и спасти своих лучших скакунов от вывоза в Германию.Картина "Смелые люди" была лидером советского проката в 1950 году, собрав у экранов более 41 млн зрителей. Режиссёр: Константин Юдин 1950 г.
22:28 Таинственный остров (6+)
Во время Гражданской войны в Америке пятеро пленных бегут из осажденного Ричмонда на воздушном шаре. Ураган уносит их на необитаемый остров. Тысячи миль отделяют колонистов от обитаемой земли, а все их имущество - нож, часы и записная книжка... Режиссёр: Эдуард Пенцлин 1941 г.