Здравствуйте, Гость!
16 января, 21:17

TV1000 Русское кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
04 декабря, суббота 

06:00 Тени забытых предков (16+)
Фильм Сергея Параджанова посвящен гуцулам - небольшому народу, живущему в Карпатских горах. Молодые люди - Иван и Маричка полюбили друг друга. Мало того, что они принаджлежат к враждующим семействам, так еще и для родных Ивана настали тяжелые времена, и ему пришлось уйти на полгода пастухом в горы. Девушка не дождалась любимого, утонула в горной речке.Сюжет наполнен сказочностью, и не особо важен режиссеру. На первое место выходят красота природы и тоскливая гуцульская музыка. Режиссёр: Сергей Параджанов 1965 г.
07:40 Экипаж (6+)
История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Гущин начинает свою летную жизнь с нуля. Его наставник - командир воздушного судна суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега - второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней. Режиссёр: Николай Лебедев 2016 г.
Кадр к фильму ЭкипажКадр к фильму ЭкипажКадр к фильму Экипаж
10:10 Адмиралъ (18+)
1916-1920-е гг. В Российской империи бушуют революции и гражданская война. На фоне этих событий зарождается и крепнет великая любовь между полярным исследователем, офицером ВМФ и адмиралом Александром Васильевичем Колчаком (Константин Хабенский) и Анной Васильевной Тимиревой (Елизавета Боярская). Фильм "Адмиралъ" снят по мотивам реальных фактов биографии Колчака, однако имеет много исторических неточностей. Режиссёр: Андрей Кравчук 2008 г.
12:20 Землетрясение (16+)
7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 000 человек погибли, 19 000 стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой. На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев - архитектора Андрея Бережного и молодого человека Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые - много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Андрей провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга далеко не сразу. Режиссёр: Сарик Андреасян 2016 г.
Кадр к фильму ЗемлетрясениеКадр к фильму ЗемлетрясениеКадр к фильму Землетрясение
14:15 Параграф 78: Фильм первый (16+)
Команду спецназовцев, профессионалов своего дела, жизнь раскидала так, что, казалось бы, им уже никогда не увидеться. Но однажды они получают новое, сверхважное и суперсекретное задание: они должны отправиться на ракетную базу. С ними отправится гражданское лицо, доктор. Но на базе происходит непредвиденное, и бойцы вынуждены действовать согласно уставу, а точнее, определенному параграфу. Что же гласит параграф 78 и есть ли шанс остаться в живых у этих людей, которые так сильно любят и ненавидят друг друга? Режиссёр: Михаил Хлебородов 2007 г.
Кадр к фильму Параграф 78: Фильм первый
15:50 Параграф 78: Фильм второй (16+)
Вторая часть боевика "Параграф 78" Михаила Хлебородова по сценарию Ивана Охлобыстина. После возвращения группы на зараженную базу, выясняется, что созданный Доктором антидот не действует, поскольку в его составе не хватает важного элемента - метионина. Все понимают, что обречены на смерть в данном месте. Согласно параграфу 78 экспедиционного устава, эта ситуация требует самоликвидации группы. Гудвин понимает, что помощи с материка им не дождаться, поэтому предлагает разбиться членам группы на пары и поучаствовать в игре на выживание. Теперь все они - враги, представляющие друг для друга смертельную опасность. Режиссёр: Михаил Хлебородов 2007 г.
Кадр к фильму Параграф 78: Фильм второй
17:30 Экипаж (6+)
История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Гущин начинает свою летную жизнь с нуля. Его наставник - командир воздушного судна суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега - второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней. Режиссёр: Николай Лебедев 2016 г.
Кадр к фильму ЭкипажКадр к фильму ЭкипажКадр к фильму Экипаж
20:00 Сволочи (16+)
Один из самых скандальных фильмов российского кинематографа, повествует о военных действиях силовых структур СССР в 43-ем году. Усилиями специального подготовленного отряда заключенных, состоящего из подростков 14-15 лет, высшее командование советских войск проводит операцию по нейтрализации немецкого склада топлива в карпатских горах. Затрагивая вопрос формирования детских диверсионных групп, "Сволочи" вызвали неоднозначную реакцию общественности, став причиной возникновения целого ряда расследований, призванных доказать или опровергнуть подлинность демонстрируемых на экране событий. Режиссёр: Александр Атанесян 2006 г.
21:50 9 рота (16+)
СССР, 1988 года. Действие картины происходит за несколько месяцев до полного вывода советских войск из Афганистана. Семеро призывников - Чугун, Лютый, Воробей, Джоконда, Стас и их товарищи - после нескольких месяцев адской подготовки в "учебке" под командованием беспощадного старшины Дыгало, попадают в горнило афганской кампании. Полгода их готовили к тому, чтобы беспощадно убивать, но пришло время показать себя. Бойца зачислены в девятую роту, одно из самых отчаянных подразделений всей армии. Первым боевым заданием вчерашних призывников становится охрана колонны, идущей по цепи отдаленных гарнизонов для доставки боеприпасов и продовольствия. Режиссёр: Федор Бондарчук 2005 г.
Кадр к фильму 9 ротаКадр к фильму 9 ротаКадр к фильму 9 рота
00:15 Донбасс. Окраина (12+)
Военная драма "Донбасс. Окраина" рассказывает о молодом украинском солдате Андрее Соколове, который в качестве водителя едет в зону боевых действий. Попав под обстрел, Андрей спасается в подвале жилого дома, где живут самые простые люди, мечтающие о том, чтобы война поскорее закончилась. Режиссёр: Ренат Давлетьяров 2019 г.
01:55 Рассвет (16+)
Героиня теряет старшего брата, умершего при загадочных обстоятельствах, после чего ее преследуют очень реалистичные ночные кошмары. Девушка ищет ответы в институте сомнологии, где ее и других пациентов погружают в осознанное сновидение. Проснувшись, все они оказываются в реальности, которая намного ужаснее любого кошмара. Режиссёр: Павел Сидоров 2019 г.
Кадр к фильму РассветКадр к фильму РассветКадр к фильму Рассвет
03:25 Побег (16+)
Боевик. Россия, 2005г. Режиссер: Егор Кончаловский. Сценарий: Сергей Астахов, Дмитрий Котов, Олег Погодин. В ролях: Евгений Миронов, Алексей Серебряков, Любовь Толкалина, Виктория Толстоганова. Евгений Ветров, преуспевающий кардиохирург, - абсолютно счастливый человек. Каждое утро он с радостью идет на работу - его обожают сотрудники, боготворят спасенные пациенты, уважает руководство. Каждый вечер после работы он спешит домой, где его ждет красавица - жена, любимая и любящая. В день подписания важнейшего контракта с американскими инвесторами о создании нового медицинского центра погибает жена Ветрова. Ее находят задушенной в их квартире. Ветров становится главным подозреваемым. Под давлением бесспорных улик его быстро осуждают и приговаривают к длительному заключению в колонии строгого режима. Но по дороге в Сибирь Евгению удается совершить побег. Ветров принимает решение вернуться в Москву, чтобы провести собственное расследование и найти настоящего убийцу. Режиссёр: Егор Кончаловский 2005 г.