Чиновник учреждения под названием "КУКУ" (Кустовое Управление Курортными Учреждениями"оказывается в крайне щекотливой ситуации. Во время его отсутствия на работе, безжалостная бюрократическая машина "похоронила" Петухова, по ошибке приняв за него сбитого машиной карманника, у которого был ворованный бумажник с документами бюрократа. Свято верящий в данную систему управления, Петухов пытается доказать, что он - жив. Но чем больше чиновник углубляется в бюрократическое болото, тем хуже ему становится. Сатирическая комедия Леонида Гайдая "Жених с того света" была подвергнута советской цензуре, которая, вырезав из кинофильма массу компрометирующего материала, превратила фильм в короткометражный. Режиссёр: Леонид Гайдай 1958 г.
Двапортфеля - это прозвище двух друзей-первоклашек, а Кыш - кличка их щенка. Первоклассники Алеша Сероглазов и Снежанна Соколова получили в школе прозвище "Двапортфеля". Ребята дружат и воспитывают щенка по кличке Кыш. Маленький Кыш для хозяина - самая преданная и умная собака на свете, которую надо защищать и любить Режиссёр: Эдуард Гаврилов
Командировочник Репнин приехал в Москву по делам и сразу же потерял все свои деньги. Московские школьники Вадик, Юра и Тоша находят их и решают отыскать владельца, а заодно поиграть в Шерлока Холмса. Деньги были завернуты в программку испытаний рысаков, и ребята отправляются на ипподром в надежде найти рассеянного гражданина. ителей того самого рассеянного гражданина? У сообразительных ребят и на этот вопрос находится ответ. Режиссёр: Александр Митта 1962 г.
В уссурийской тайге планируется крупное промышленное строительство, которое приостановлено из-за загадочной эпидемии неизвестной инфекционной болезни. Лучшие советские микробиологи исследуют причины возникшей болезни и пытаются найти вакцину, чтобы остановить эпидемию. В их ряды проникает диверсант, который должен свести все усилия ученых на нет и расстроить строительство, не допустив его завершения. Молодой ученый Василий Желудев, разоблачив диверсанта, пытается его обезвредить. Злоумышленник бежит в тайгу, где опасные тропы могут завести в такие дебри, из которых невозможно выбраться. Режиссёр: Александр Алексеев, Евгений Алексеев 1954 г.
Старший лейтенант Лунин отправляется на новое место несения службы, которое находится в приграничной зоне. Застава в горах - место стратегически важное и поэтому требует особого надзора. Иностранные разведчики готовят переброску своей группы на территорию СССР. Для того чтобы осуществить операцию, они пытаются усыпить бдительность пограничников, развернув вблизи границы археологические раскопки. Пока одна группа усыпляет внимание советских солдат, другая - собирает возле границы местную банду, которая должна напасть на приграничный пункт. Режиссёр: Константин Юдин 1954 г.
История четырех подростков в годы Гражданской войны. Данька и его сестренка Ксанка остались сиротами, их отца расстрелял атаман банды Бурнаш. Они клянутся отомстить и вместе со своими друзьями - серьезным гимназистом Валеркой и разбитным цыганом Яшкой - отправляются в путь. Данька, рискуя жизнью, проникает в отряд Бурнаша, но бандиты узнают, кто он такой и собираются убить. Друзья не могут допустить расправы, они должны спасти Даньку. Этот фильм на самом деле был культовым, его пересматривали по несколько раз, дети подражали героям, хотели быть такими же отважными и находчивыми. А те, кому посчастливилось увидеть фильм "Неуловимые мстители" в кино, навсегда запомнили закат, в который уходит непобедимая четверка - огромное багряное солнце на весь экран и четыре черных силуэта всадников на его фоне. Режиссёр: Эдмонд Кеосаян 1967 г.
20-е годы XX века, в России идет Гражданская война. Юным героям, знакомым по прошлому фильму, удалось выяснить важную секретную информацию: вокруг города, который собирается взять Красная армия, белогвардейцы построили оборонительные укрепления. Карта, на которой указано их расположение, находится в штабе белой армии в Одессе. Сюда и отправляются разведчики. Чтобы проникнуть в штаб они разрабатывают хитрый план. Но воплотить его в жизнь оказывается совсем не просто - в игру включается вечный враг мстителей атаман Бурнаш. Режиссёр: Эдмонд Кеосаян 1968 г.
По пути домой через пустыню красноармеец Федор Иванович Сухов спасает от верной смерти местного аборигена Саида. Тот стал жертвой бандита, убившего его семью и забравшего все имущество. Этот случай стал первым, но не единственным участием Сухова в местных проблемах - следующей его задачей стало спасение гарема другого бандита Абдуллы от верной гибели от рук самого владельца. Вместе с молодым парнем по имени Петруха, Сухов доблестно защищает жен Абдуллы, поскольку настоящий мужчина не может остаться равнодушным к бедам беззащитных женщин. Советская классика "Белое солнце пустыни" давно признан культовым и самым любимым фильмом всех времен. Режиссёр: Владимир Мотыль 1970 г.
Несомненно, фильм про так называемых "джентльменов удачи" пользовавшийся бешеным успехом ещё во времена выпуска, до сих пор для многих остается одной из любимейших комедий советского кинематографа. А сюжет таков: на раскопках в Средней Азии трое преступников похищают золотой шлем Александра Македонского, а глава экспедиции Мальцев случайно встречает двойника главаря банды Доцента. Двойником оказывается добродушный директор детского сада Евгений Иванович Трошкин. Преступников поймали, но местонахождения шлема они не выдали, и Трошкин по настоянию милиции внедряется в банду под видом Доцента, чтобы выведать информацию у подельников. Втроем они совершают контролируемый милицией побег, прихватив случайно неудачника Василия Алибабаевича. Режиссёр: Александр Серый 1971 г.
Василий Кузякин (Александр Михайлов), работник лесопилки лет примерно сорока, всю жизнь живет в своей родной северной деревне на берегу реки, в живописной местности. У него большая семья: жена Надежда (Нина Дорошина), трое детей - Людмила лет двадцати (Янина Лисовская), Леонид лет восемнадцати (Игорь Лях) и Оля лет двенадцати - "папина дочка", любимый ребенок Василия. Однажды Василий получает на работе производственную травму - его ударило по голове бревном. В больнице ему выделили путевку в специализированный санаторий на юге... Режиссёр: Владимир Меньшов 1984 г.
В огромном замке английского лорда Уорбека на празднование Рождества собираются многочисленные гости. Среди приезжих - родственники и друзья, связанные между собой непростыми взаимоотношениями. В самый разгар праздника собравшихся потрясает трагедия - погибает сын хозяина, молодой лорд Роберт. Обстоятельства складываются так, что из-за разразившейся снежной бури невозможно вызвать полицию. Лорд Уорбек принимает решение самостоятельно вычислить преступника среди приглашенных на торжество. "Чисто английское убийство" - экранизация одноименного детективного романа Сирила Хэйра. Режиссёр: Самсон Самсонов 1974 г.
23:55 Рассказ неизвестного человека (12+)
Владимир - революционер-идеалист. Он неизлечимо болен, но несмотря на это, продолжает бороться за свои идеалы. Он собирается убить высокопоставленного чиновника, и, готовя теракт, поступает на службу лакеем к его сыну - Георгию Ивановичу Орлову. Но живя со своей будущей жертвой в одном доме, он не только влюбляется в бывшую любовницу Орлова-младшего, но и постепенно разочаровывается в своих убеждениях, начиная понимать прелесть спокойной и тихой жизни в глуши. Режиссёр: Витаутас Жалакявичюс 1980 г.
01:40 Маленькие трагедии (1-я серия) (12+)
Киноальманах по одноименному поэтико-драматическому циклу А. С. Пушкина. В первую серию включены "Сцена из Фауста", "Египетские ночи" и "Моцарт и Сальери" Режиссёр: Михаил Швейцер 1980 г.
02:55 Маленькие трагедии (2-я серия) (12+)
Киноальманах по одноименному поэтико-драматическому циклу А. С. Пушкина. В третью серию включены "Каменный гость", "Египетские ночи", "Пир во время чумы" Режиссёр: Михаил Швейцер 1980 г.
04:10 Маленькие трагедии (3-я серия) (12+)
Киноальманах по одноименному поэтико-драматическому циклу А. С. Пушкина. В третью серию включены "Каменный гость", "Египетские ночи", "Пир во время чумы" Режиссёр: Михаил Швейцер 1980 г.