Здравствуйте, Гость!
29 мая, 02:19

Культура - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
13 февраля, воскресенье 

06:30 Энциклопедия загадок (Могила Чингисхана) (12+)
07:05 Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях (12+)
07:40 Веселые ребята (6+)
Классика советской комедии, забавная история о похождениях талантливого музыканта. Герой фильма - веселый парень Костя Потехин, пастух. По воле случая его приняли за модного гастролера из-за границы, и выступив в модном мюзик-холле Москвы простодушный Костя произвел настоящий фурор. Он стал дирижером джазового оркестра, а его домработница Анюта - певицей в нем. Команда Кости, талантливые и веселые ребята, готовятся к выступлению на сцене Большого театра, но вместо репетиций играют на похоронах. Режиссёр: Григорий Александров 1934 г.
09:10 "Обыкновенный концерт" с Эдуардом Эфировым (12+)
09:40 Мы - грамотеи! (12+)
10:20 Друг мой, Колька!.. (12+)
Школа под руководством старшей пионервожатой Лидии Михайловны - заведение образцовое и внешне благополучное. Беда в том, что за аккуратно составленными планами скрывается равнодушие к воспитанникам. Лидия Михайловна не любит детей и свою работу, и это становится ясно при ближайшем рассмотрении. Когда в школу направляют работать отрядным пионервожатым умного и честного парня Сергея, он быстро понимает, почему ученикам скучно и неинтересно в пионерской организации. Юноша также узнает, что в школьных стенах существует тайная организация ТОТР (тайное общество троечников) под девизом "Помогать обиженным и слабым, мстить зубрилам и выскочкам".Кинодрама "Друг мой, Колька!.." - дипломная работа учеников ВГИКа, ставшая одной из самых популярных картин 1960-х годов. В основе сценария лежит одноименная пьеса А. Хмелика. Режиссёр: Алексей Салтыков, Александр Митта 1961 г.
11:45 Письма из провинции (Томск) (12+)
12:10 Диалоги о животных (Зоопарк Нижнего Новгорода "Лимпопо") (12+)
12:50 Невский Ковчег. Теория невозможного (Евдокия Дашина) (12+)
13:20 "Игра в бисер" с Игорем Волгиным (Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис)) (12+)
14:05 Архиважно (Креативный кластер "Нижполиграф". Нижний Новгород) (12+)
14:35 Огонь из преисподней (12+)
После Корейской войны американцы Тони и Феликс подрабатывают лодочными перевозками в Карибской бассейне, не гнушаясь контрабандой. Однажды к ним обращается их знакомый, который просит перевезти нелегальную эмигрантку Ирен, у которой нет паспорта. В пути между Ирен и моряками возникает симпатия. Феликс сразу же понимает, что перед ними опасная женщина, но Тони уже влюблен без памяти. К берегу причаливает лодка с уже бывшими друзьями и одной влюбленной парой. "Огонь из преисподней" - приключенческая драма о мужской дружбе, разрушенной одной коварной женщиной. Режиссёр: Роберт Пэрриш 1957 г.
Кадр к фильму Огонь из преисподнейКадр к фильму Огонь из преисподнейКадр к фильму Огонь из преисподней
16:30 Александр Невский. Дипломат, воин, святой (12+)
17:10 Пешком. Другое дело (Александр Пушкин) (12+)
17:40 Линия жизни (Юбилей Татьяны Тарасовой) (12+)
18:35 Романтика романса (Вдыхая розы аромат. Незабытые шедевры) (12+)
19:30 Новости культуры с Владиславом Флярковским (12+)
20:10 Вертинский. Русский Пьеро (12+)
21:05 О любви (12+)
Сюжет фильма разделен на три главы, каждая из которых представляет собой экранизацию рассказа А.П. Чехова. Семейство Смирновых становится центром сюжета. Григорий Степанович Смирнов знает, что Володя - не его сын, но искренне любит мальчика. Однако Смирнов вынужден уйти из семьи, устав от постоянных измен своей жены. Оставшуюся жизнь Григорий Степанович пытается избавиться от одиночества, но ему тяжело вновь доверять людям. "О любви" - мелодрама, снятая по мотивам рассказов А.П. Чехова "Доктор", "Медведь", "Володя". Режиссёр: Сергей Соловьев 2003 г.
Кадр к фильму О любвиКадр к фильму О любвиКадр к фильму О любви
22:20 Создавая сегодня (12+)
23:50 Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа (16+)
Сэр Джон Фальстаф - дворянин, привыкший вращаться в высшем обществе. Однако назвать его поведение джентльменским язык не поворачивается. Его интересуют азартные игры, пьянство и женщины, причём он готов даже предать дружбу ради очередной победы на любовном фронте Режиссёр: Валерий Рубинчик 1983 г.