Здравствуйте, Гость!
28 мая, 01:31

Культура - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
19 февраля, суббота 

06:30 Библейский сюжет (Даниэль Дефо "Робинзон Крузо") (12+)
07:05 Снежная королева (12+)
08:05 Чужая родня (12+)
Экранизация повести В. Тендрякова "Не ко двору". Герой фильма - механизатор Федор, первый парень на деревне. После женитьбы он перебирается в дом к супруге, и очень скоро начинает задыхаться в мещанском мире родителей жены. Зажиточные старики для него - чужая родня. Они начинаются вмешиваться в жизнь молодых. к тому же Федор, настоящий комсомолец, не может примириться с затаенной ненавистью родителей ко всему коллективному. Юноша все чаще начинает ссориться с женой, и когда жизнь становится невыносимой, покидает дом. Режиссёр: Михаил Швейцер 1955 г.
09:40 "Обыкновенный концерт" с Эдуардом Эфировым (12+)
10:10 Передвижники (Константин Маковский) (12+)
10:40 Гусарская баллада (12+)
Лето 1812 года. В поместье отставного майора Азарова приезжает гусарский поручик Дмитрий Ржевский. Он заочно помолвлен с племянницей майора и не очень рад будущей встрече с невестой, рисуя ее себе жеманной модницей. Но Шурочка - воспитанница двух старых вояк - дяди-майора и его денщика, заменившего ей няньку - отлично держится в седле, умеет фехтовать. Желая показать дяде маскарадный костюм для предстоящего бала, она выбегает в сад, одетая корнетом, и... сталкивается нос к носу с будущим женихом. Ржевский принимает Шурочку за родственника своей невесты и пытается выяснить, насколько та глупа и жеманна. Такое предвзятое отношение возмущает девушку, и она решает ему слегка отомстить... Режиссёр: Эльдар Рязанов 1962 г.
12:15 Эрмитаж (Табу) (12+)
12:45 Человеческий фактор (С неограниченными возможностями) (12+)
13:15 Мудрость китов (12+)
14:05 Рассказы из русской истории. XVIII век (12+)
15:25 Гала-концерт в день рождения Юрия Башмета (12+)
17:15 Доживем до понедельника. Счастье - это когда тебя понимают (12+)
17:55 Доживем до понедельника (16+)
Разгар учебной недели. В класс, где преподает молодая учительница Наташа Горелова, новенькая в школе, заглядывает историк Илья Семенович. Он застает интересную картину: весь класс вместе с Наташей ловит залетевшую в помещение ворону. Поведение девушки, вчерашней выпускницы, кажется Илье Семеновичу "излишне либеральным", и он замечает это. Смутившись, учительница решает занять жесткую позицию по отношению к ученикам, но они уже привыкли к ее легкому и покладистому характеру и потому решили бойкотировать следующий ее урок. Мало кто знает, что Наташа так отреагировала на слова Ильи Семеновича, потому что влюблена в него еще со школьной скамьи. "Доживем до понедельника" получил главный приз VI Международного кинофестиваля в Москве в 1969 году. Режиссёр: Станислав Ростоцкий 1968 г.
19:40 Энциклопедия загадок (Куликово поле) (12+)
20:10 Ограбление (16+)
Профессиональный вор Азад вместе со своими подельниками грабит виллу греческого миллионера, унося с собой коллекцию драгоценных камней на сумму в миллион долларов. Об этом узнает полицейский Авель Захария, который начинает погоню за бандитами. Однако Авелю нужны не сами воры, ему нужны изумруды, на которые он так же положил глаз. Между Азадом и Захарией начинается интеллектуальная дуэль, победителю в которой достанется все! "Ограбление" - франко-итальянский криминальный фильм по мотивам книги Дэвида Гудиса "Взломщик". Режиссёр: Анри Вернёй 1971 г.
Кадр к фильму ОграблениеКадр к фильму ОграблениеКадр к фильму Ограбление
22:00 Агора (12+)
23:00 Клуб "Шаболовка, 37" (Екатерина Мечетина и Тимур Родригез) (12+)
00:05 Наш человек в Гаване (12+)
Действие фильма разворачивается на Кубе во времена правления Батисты. Простого продавца пылесосов Уормолда из Гаваны вербует британская разведка. Ему поручается найти проверенных людей, которые могли бы составить целую сеть агентов по всей Кубе. Получив солидное денежное вознаграждение, Уормолд решает сыграть в двойную игру. Он "вербует" липовых кубинцев, отправляя отчеты о своей деятельности в Лондон. К его удивлению, обман никто не раскрывает. "Наш человек в Гаване" - комедийный триллер по мотивам одноименного романа Грэма Грина. Режиссёр: Кэрол Рид 1959 г.
Кадр к фильму Наш человек в ГаванеКадр к фильму Наш человек в ГаванеКадр к фильму Наш человек в Гаване
01:50 Мудрость китов (12+)
02:45 А в этой сказке было так (12+)
03:00 Окончание эфира (12+)