Здравствуйте, Гость!
26 мая, 20:03

Культура - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
09 мая, понедельник 

06:00 Неизвестный солдат (6+)
По одноименной повести А. Рыбакова. Продолжение телефильма "Каникулы Кроша". Не попав в институт, Сергей Крашенинников приезжает к деду в небольшой городок и начинает работать в дорожной строительной бригаде. В ходе работ строители обнаруживают солдатскую могилу. Сергею поручают выяснить личность погибшего. Он начинает поиск... Режиссёр: Григорий Аронов, Вадим Зобин 1984 г.
09:30 На всю оставшуюся жизнь (12+)
Пролог. Конец войны. Поезд с крестами в белых кружочках на вагонах закончил свою работу. Комиссар поезда прощается со всеми и благодарит за службу, которую они несли в течение 4-х лет. Пока он, волнуясь, говорит свою прощальную речь, каждый из членов медперсонала вспоминает о том, как все было. Вспоминает и комиссар, и начальник поезда. "Лето 41-го" По рельсам мчится поезд медслужбы. Это - поезд милосердия. Во время войны такие поезда курсировали между фронтом и тылом, забирая раненых и увозя их в госпитали. По вагону идет комиссар поезда Данилов и заглядывает в купе, проверяя, чем занимается медперсонал. А все, в том числе и он сам, заняты одним и тем же - кто грезит наяву, кто во сне. Старшей медсестре снится мирная жизнь, проводы любимого человека на фронт - перед самой войной она собиралась выйти замуж. Доктору Белову кажется, что вместе с женой и детьми они бегут по яркой солнечной зеленой поляне. А комиссару то видится его первая любовь, то внезапное объявление войны, слезы жены, сын; а то вспоминается сборный пункт, свое назначение, и как с бору по сосенке он собирал команду поезда. Режиссёр: Петр Фоменко 1975 г.
Кадр к фильму На всю оставшуюся жизньКадр к фильму На всю оставшуюся жизньКадр к фильму На всю оставшуюся жизнь
13:55 Застава Ильича (6+)
Социально-лирическая кинозарисовка, открывающая подлинную энциклопедию эпохи. Фильм повествует о жизни трёх друзей детства, бросивших вызов скользящим реалиям серой повседневности. Молодое поколение всё еще несет в себе поэзию и гармонию, однако уже совершенно не уверено в будущем. Комбинированное игровое кино в сочетании с документальными вставками открыло форму киноромана, тем самым ознаменовав рождение нового киноязыка. В 1965 году фильм Марлена Хуциева "Мне двадцать лет" был удостоен специального приза жюри венецианского кинофестиваля. Режиссёр: Марлен Хуциев 1964 г.
17:05 Был месяц май (6+)
Закончилась Великая Отечественная война. По пути домой группа советских солдат останавливается в одной из немецких деревень. У местного жителя Рашке от страха душа уходит в пятки. Еще бы, ведь это его стараниями погибло так много заключенных концлагеря. Пронырливому крестьянину удается втереться в доверие к солдатам и бежать. Меж тем советские солдаты находят концлагерь, о котором ничего не знали... Картина "Был месяц май" была удостоена приза на международном фестивале телефильмов в Праге в 1971 году. Режиссёр: Марлен Хуциев 1970 г.
18:55 Светлой памяти павших в борьбе против фашизма (12+)
19:00 Послесловие (16+)
Камерная драма "Послесловие", снятая российским режиссером Марленом Хуциевым, стала его первой лентой, после девятилетнего творческого перерыва. История развивается вокруг отношений зятя и тестя, оказавшихся наедине на целую неделю. Алексей Борисовчи приезжает к дочери из глубокой провинции в Москву, а та даже не удосужилась предупредить отца, что будет в это время в командировке. Старик вынужден общаться с ее мужем Владимиром, которого он практически не знает. Целая неделя, проведенная двумя чужими друг другу людьми, позволит им многое осознать и сблизиться. Режиссёр: Марлен Хуциев 1983 г.
20:40 Романтика романса (Песни нашей Победы) (12+)
22:25 Тишина (16+)
Демобилизованный Сергей Вохминцев возвращается в Москву и поступает в институт. Неожиданно по клеветническому доносу соседа арестовывают его отца, а Сергея, как сына "врага народа", исключают из партии и института. Парень едет в Казахстан, работает на стройке. У него много верных друзей, и он верит в справедливость Режиссёр: Владимир Басов
01:45 Цвет жизни. Начало (12+)
02:30 Пешком... (Садовое кольцо) (12+)
03:00 Окончание эфира (12+)