Здравствуйте, Гость!
20 мая, 00:42

ОТР - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
17 февраля, суббота 

05:20 ЗаДело! (12+)
06:00 Похождения Насреддина (16+)
Советский фильм "Похождения Насреддина" снят по мотивам восточных сказок, в которых хитрый и находчивый герой по имени Ходжа Насреддин ловко выпутывается из сложных ситуаций, учит справедливости те, кто обманывает глупых и наказывает тех, кто обижает слабых. Режиссёр: Наби Ганиев 1946 г.
07:15 Халиф-аист (12+)
07:40 Сказка о Золотом Петушке (12+)
08:05 Большая страна (12+)
09:00 Календарь (12+)
09:30 Все по-взрослому (12+)
10:15 Специальный проект ОТР "Отчий дом" (Перед лицом предков) (12+)
10:25 Блеф (16+)
"Блеф" - великолепный дуэт Челентано и Куинна в качестве двух мошенников, знакомство которых состоялось при побеге из тюремного эшелона. Челентано сбежал, а Куинну пришлось остаться. Правда, позже серьезные люди, готовившие побег с отнюдь не бескорыстными целями, заставили его вернуться за ним в "места не столь отдаленные", чтобы завершить начатое. Объединившись, два обаятельнейших жулика решили работать вместе, а у Куинна оказалась симпатичнейшая дочка. Втроем они провернули крупную аферу с "сокровищами из могилы Зигфрида", натянув нос злодейке из плавучего казино. Блестящая комедия, горячо любимая миллионами зрителей уже много лет. Режиссёр: Серджио Корбуччи 1976 г.
12:15 Новости (12+)
12:20 Большая страна: территория тайн (12+)
12:35 Ребро Адама (16+)
Действие мелодрамы разворачивается на рубеже восьмидесятых и девяностых, в семье четырех женщин, проживающих в одной маленькой квартире. Глава семейства Нина Елизаровна работает экскурсоводом и воспитывает двух дочерей без мужа. Так же с ними проживает ее больная мать. Нина уже не ждет от жизни подарков, поэтому, когда судьба дарит ей встречу с порядочным мужчиной Евгением Анатольевичем, не сразу отвечает ему взаимностью. Но, оказывается, на пути ее счастья становятся не обстоятельства, а самые близкие люди - ее родные. Трагикомедия "Ребро Адама" поставлена по повести Анатолия Курчаткина "Бабий дом". Режиссёр: Вячеслав Криштофович 1990 г.
13:50 Песня остается с человеком (12+)
14:05 Большая страна (12+)
15:00 Новости (12+)
15:05 Люди Арктики (12+)
15:20 Искусство архитектуры (Электростанция Баттерси) (12+)
16:05 Календарь (12+)
16:30 Человек и судьба (12+)
17:00 Искусство анимации (Борис Дежкин) (12+)
17:35 Убийство на "Ждановской" (16+)
Фильм снят по реальным событиям, вызвавшим огромный резонанс в обществе, случившимся в Москве 26 декабря 1980 года и ставшими известными как "Убийство на Ждановской". Офицер КГБ возвращается поздно вечером домой на метро. На конечной станции "Ждановская" его задерживают три милиционера, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сильно избивают офицера. Последствия содеянного выливаются в жестокое убийство. Расследованием этого преступления, вызвавшего большой скандал, занимается следователь Глеб Ярин. Ему невольно приходится оказаться между двух огней, в самом эпицентре непримиримого противостояния двух систем - МВД и КГБ. Одни хотят наказать виновных, другие - замять произошедшее и оправдать преступников. Режиссёр: Суламбек Мамилов 1992 г.
19:00 Новости (12+)
19:05 "Очень личное" с Виктором Лошаком (Олег Сирота) (12+)
19:35 Вспомнить все (12+)
20:05 Упражнения в прекрасном (16+)
Пережив безумные юношеские надежды люди обычно соглашаются на роль участника массовки. Но некоторые всю жизнь чувствуют в себе силушку и предназначение свыше. И что-то делают, делают, делают. Создают. Или крадут-убивают, но уж в невероятных масштабах. В этой истории герои не крадут, и не убивают. Они едут, играют спектакль, едут, играют, летят, играют, пьют, ссорятся, едут, мирятся, пьют, любят, ненавидят, живут, живут, играют, живут... Режиссёр: Виктор Шамиров 2011 г.
Кадр к фильму Упражнения в прекрасномКадр к фильму Упражнения в прекрасномКадр к фильму Упражнения в прекрасном
21:35 Жасмин (16+)
Комедийная драма. Когда все в ее жизни начинает рушиться, включая брак с богатым бизнесменом Хэлом, элегантная светская львица Жасмин переезжает из Нью-Йорка в Сан-Франциско, в скромную квартирку своей сестры Джинджер, чтобы собраться с силами и немного прийти в себя. Однако нервы ее на пределе, и она совершенно не умеет зарабатывать себе на жизнь. Еще Жасмин не одобряет бойфренда Джинджер, считает его неудачником. "Жасмин" - первый фильм режиссера и сценариста Вуди Аллен, снятый в Сан-Франциско. Режиссёр: Вуди Аллен 2013 г.
Кадр к фильму ЖасминКадр к фильму ЖасминКадр к фильму Жасмин
23:10 Сердце ангела (16+)
Испокон веков те, кто продал душу дьяволу, отказываются от сделки, когда приходит время платить по счетам, но дьявол не фраер, его не обманешь попытками стать другим человеком. К частному детективу Гарри Эйнджелу приходит некто Луи Сайфер с просьбой разыскать некоего Джонни Фэйворита, с которым у него договор, но, как водится, Джонни пропал. Что за договор и зачем ему Джонни, заказчик не уточняет, но все свидетели гибнут один за одним после заговора с детективом Эйнджелом. Режиссёр: Алан Паркер 1987 г.
01:00 Простая смерть... (12+)
Исследовательское эссе о природе мыслей человека, лежащего на сметном одре. Глухая комната, давящий мрак пыльной мебели, печать мученика на обескровленном, исхудалом лице. Окружающий мир бесконечно равнодушен к его боли и страданиям. В пробивающемся из щелей сквозняке слышится дыхание смерти. Неумолимый, бескомпромиссный охотник, она ждет удобного случая, чтобы набросить на жертву. Неожиданно, в минуты горьких дум приходит облегчение... "Простая смерть" - дипломная работа советского актера и режиссера Александра Кайдановского. Фильм снят по мотивам повести Л.Н. Толстого "Смерть Ивана Ильича". Режиссёр: Александр Кайдановский 1985 г.
02:05 Призрак (16+)
Экранизация одноименного романа Роберта Харриса. "Призраки пера" - это так называемые литературные негры, имен которых никто не знает. Но, как известно, результаты их творчества часто становятся бестселлерами. Один из таких писателей погибает при невыясненных обстоятельствах перед сдачей книги мемуаров британского экс-премьера Адама Лэнга (Пирс Броснан). Издательство вынуждено нанять еще одного журналиста-"призрака" (Юэн МакГрегор). Но в процессе работы он начинает понимать, что его предшественника убили за то, что тот добрался до настоящих политических тайн, и что его собственная жизнь теперь тоже в опасности. Режиссёр: Роман Полански 2010 г.
Кадр к фильму ПризракКадр к фильму ПризракКадр к фильму Призрак
04:10 Лимита (16+)
1977 год. Михаил (Евгений Миронов) и Иван (Владимир Машков) приезжают из Пятигорска в Москву. Все их богатство на двоих - 160 рублей да банка кизилового варенья. Сытые москвичи презрительно называют их унизительным словечком "лимита". Напрасно - ведь через какое-то время героям удается добиться потрясающих успехов. Михаил теперь занимается шифровкой банковской документации, а Иван становится многообещающим хакером. Он работает на мафию, помогает ей грабить банки и, заработав таким образом кучу денег, начинает считать, что может все. Но жизнь доказывает ему, что это не так. Режиссёр: Денис Евстигнеев 1995 г.