Здравствуйте, Гость!
24 мая, 03:26

Родное кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
05 марта, вторник 

05:15 Нас водила молодость... (3-я серия) (6+)
По мотивам повестей Григория Мирошниченко о ребятах из рабочего поселка Невинка, создавших боевой отряд в помощь Красной Армии. Юнармейцы мужественно сражаются в подполье в годы гражданской войны на Кубани Режиссёр: Евгений Шерстобитов 1986 г.
Кадр к фильму Нас водила молодость... (3-я серия)Кадр к фильму Нас водила молодость... (3-я серия)Кадр к фильму Нас водила молодость... (3-я серия)
06:30 Аты-баты, шли солдаты... (16+)
Маленькая станция Подбедня - крохотный поселок в огромной России. В 1944 году тут шли ожесточенные бои и комсомольский взвод - восемнадцать отважных солдат - совершили настоящий подвиг, остановив колонну немецких танков. Теперь сюда съезжаются сыновья и дочери погибших, чтобы почтить их память.В фильме "Аты-баты, шли солдаты" тесно сплелись лирическое и героическое, комическое и трагическое. Это драма об отцах, навсегда оставшихся молодыми, и о детях, которые пришли однажды туда, где тридцать лет назад приняли свой последний смертный бой их родители. Картина стала последней работой режиссера Леонида Быкова, а также его последней ролью в кино. Режиссёр: Леонид Быков 1976 г.
08:10 Игра без правил (16+)
Закончена Вторая мировая война. Послевоенная Германия разделена на зоны ответственности. Еще много советских граждан томится в лагерях на территориях, топавших в американскую зону. Но бывшие союзники не торопятся отпускать их на Родину, вербуя нужных им людей. Американской разведке становится известно, что у них находится дочь коменданта одного из городов Восточной Германии, брат которого - известный советский конструктор ракетной техники. Они планируют хитроумную операцию по дискредитации русского полковника и внедрению "племянницу" в конструкторское бюро дяди. Советской разведке тоже известно об интересе американцев к работам конструктора. Для подготовки ответной операции из Москвы в Германию приезжает полковник особого отдела Ларцев... Режиссёр: Ярополк Лапшин. 1965 г.
10:00 Не валяй дурака... (12+)
В районе одной архангельской деревушки американские военные обнаруживают алмазные месторождения. Считая местное население недалекими провинциалами, американцы приплывают к деревне на подводной лодке, а в качестве отвлекающего маневра подкидывают в реку бочку со спиртом, помня о древней русской тяге к алкоголю. Жители деревни не разочаровали заморских гостей - местный кузнец по имени Филимон, выловивший бочку со спиртом, тут же опробовал ее содержимое. А дальше вся деревня пустилась в загул, избежать которого не смогли даже прятавшиеся в подлодке американцы. "Не валяй дурака..." является первым фильмом про российскую действительность начала девяностых, продолжением которого стала комедия "Не послать ли нам гонца?". Режиссёр: Валерий Чиков 1997 г.
12:00 Сын за отца (16+)
Московский преуспевающий врач, имеющий собственную клинику, приезжает к отцу в Минск. Отец его был когда-то одним из ведущих врачей города, а теперь окалался ненужным и забытым. Сын помогает ему начать новое дело. Но выясняется, что злейший враг отца - его самая надежная подруга. Режиссёр: Маргарита Касымова, Николай Еременко-младший 1995 г.
Кадр к фильму Сын за отцаКадр к фильму Сын за отцаКадр к фильму Сын за отца
13:35 Казачья застава (12+)
Амурский казак Алексей Бутов много лет не был дома. Он ушел на фронт в 1915 году, его ранили, он попал в плен, сбежал и вновь воевал. Затем участвовал в революции на стороне красных. Лишь в 1923 году он добрался до родных мест. Но увидел, что его давно забыли и похоронили. Жена вышла замуж за другого и родила дочь, сын вырос и забыл отца. Но Бутов не отчаялся, а остался в родном краю, чтобы продолжать его защищать."Казачья застава" - советский художественный фильм о казаке и его борьбе за родину. Режиссёр: Виктор Живолуб 1982 г.
15:05 Ворошиловский стрелок (16+)
Иван Фёдорович Афонин - пенсионер, ветеран ВОВ и бывший железнодорожник, живет в деревне в скромном доме, со своей единственной внучкой Катей. Мать Кати работает челночницей, и постоянно гоняется за деньгами. В соседнем доме живут трое молодых парней, один из них - одноклассник Кати. Каждую среду у них обычай - они приводят к себе проституток. В одну среду они приметили проходящую мимо Катю, и обманом заманили ее домой, где по очереди изнасиловали девушку. В слезах она прибегает домой, где рассказывает все деду. Убедившись в бессилии закона, дед - ворошиловский стрелок, собрав все силы в кулак, отправляется мстить за честь внучки. Режиссёр: Станислав Говорухин 1999 г.
Кадр к фильму Ворошиловский стрелокКадр к фильму Ворошиловский стрелокКадр к фильму Ворошиловский стрелок
17:00 Волкодав (16+)
Виктория один из лучших сотрудников уголовного розыска. Она создана для работы под прикрытием. Но однажды, внедрившись в банду, она встречает свою первую любовь. Что же она выберет: долг или чувство? Режиссёр: Михаил Туманишвили
Кадр к фильму ВолкодавКадр к фильму ВолкодавКадр к фильму Волкодав
19:00 Гражданин начальник (4-я серия) (16+)
Убит Николай Лушников - личный шофер криминального авторитета Голдобова, большого друга мэра города. Чтобы замять это дело милицейские начальники поручают его "тупому следователю прокуратуры", простачку Паше Пафнутьеву. Обаятельный Паша еще не подозревает, что взялся за очень рискованное расследование... Режиссёр: Николай Досталь
19:55 Гражданин начальник (5-я серия) (16+)
Убит Николай Лушников - личный шофер криминального авторитета Голдобова, большого друга мэра города. Чтобы замять это дело милицейские начальники поручают его "тупому следователю прокуратуры", простачку Паше Пафнутьеву. Обаятельный Паша еще не подозревает, что взялся за очень рискованное расследование... Режиссёр: Николай Досталь
20:55 Гражданин начальник (6-я серия) (16+)
Убит Николай Лушников - личный шофер криминального авторитета Голдобова, большого друга мэра города. Чтобы замять это дело милицейские начальники поручают его "тупому следователю прокуратуры", простачку Паше Пафнутьеву. Обаятельный Паша еще не подозревает, что взялся за очень рискованное расследование... Режиссёр: Николай Досталь
21:45 Дежа вю (16+)
30-е годы. В Америке сухой закон. Подпольные торговцы спиртным, которые понесли убытки из-за предательства некоего Микка Нича, решают ему отомстить. Наемный убийца прибывает в Одессу, где Микк Нич, которого по-настоящему зовут Микола Ничипорук, уже успел наладить свой "самогонный" бизнес. И тут у киллера возникают непредвиденные трудности. Одесса - это ведь не Америка! Режиссёр: Юлиуш Махульский
23:45 Рядом с тобой (6+)
Главная героиня Маша планирует поступить в педагогический вуз. Желая обрести опыт работы с детьми и лучше подготовиться к будущей работе педагога, Маша устраивается на работу в пионерский лагерь в качестве вожатой. Ее ждет множество открытий и поучительных ситуаций."Рядом с тобой" - телевизионная мелодрама по мотивам повести А. Драбкиной. Режиссёр: Николай Жуков 1976 г.
01:10 Моя морячка (12+)
В небольшом южном городке, в парке культуры и отдыха, каждый день массовик-затейник Людмила Пашкова проводит свое коронное мероприятие - конкурс "Где вы, таланты?!" И ни разу никто не спорил с ней по поводу приза. Но вот появляется некто Гудков из Мурманска и, спев песню "Моя морячка", которая тут же становится шлягером, требует себе главный приз за талант... Режиссёр: Анатолий Эйрамджан 1990 г.
Кадр к фильму Моя морячкаКадр к фильму Моя морячкаКадр к фильму Моя морячка
03:00 Криминальный квартет (12+)
После того, как следователь прокуратуры Семен Портной добился закрытия местной обувной фабрики из-за выявленных на ней случаев особо крупных хищений, мафия, контролирующая данную фабрику похищает его сына Антона. Семен обращается к своим друзьям детства, с которыми вместе рос в детдоме: Марату Муханову и Петру Сараеву, операм ОБХСС. К ним присоединяется журналист Николай Ларин. Образовавшийся "криминальный квартет" вступает в противоборство с безжалостным и очень опасным врагом, в руках у которого жизнь ребенка. Режиссёр: Александр Муратов 1989 г.
04:35 Возвращение высокого блондина (12+)
Спецслужбы не могут оставить Перрена в покое - новый министр нашел досье на высокого блондина, заведенное Бернаром Миланом, и следуя подсказке капитана Камбрэ приказывает полковнику Тулузу представить ему "суперагента". Тот в смятении придумывает историю о том, что блондин совсем недавно погиб при выполнении спецоперации в тропиках, но министр требует привести тело на родину для захоронения с почестями. Тулуз посылает своих людей в Рио-де-Жанейро, где Перрен живет с Кристин, чтобы убить его. Блондин снова уходит от опасности, ни о чем не подозревая Режиссёр: Ив Робер
Кадр к фильму Возвращение высокого блондинаКадр к фильму Возвращение высокого блондинаКадр к фильму Возвращение высокого блондина