Здравствуйте, Гость!
22 июля, 01:24

Русский Север - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
22 июня, суббота 

05:50 Музыка (12+)
06:00 Мультфильмы (12+)
06:30 Пусть меня научат (12+)
06:50 Что вижу, то пою (12+)
07:00 Время новостей (12+)
07:25 Прогноз погоды (12+)
07:30 На берегу большой реки (12+)
На большую сибирскую стройку приезжает совсем еще юная 19-ти летняя девушка Настя. Она мечтает стать сварщицей, но на эту работу вакансий пока не оказывается, и ей приходится начинать свою трудовую деятельность в столовой. А после того, как местный детский сад остается без воспитателя, лучшей кандидатуры, чем Настя просто никто себе и представить не может. Она очень любит малышей, а главное - они отвечают ей взаимностью. И вот однажды во время грозы происходит несчастный случай - катер, перевозящий рабочих через реку, теряет управление и разбивается о камни. Сиротами остаются трое детей. Не позволяя руководству стройки отправить их в детский дом, Настя решает этих детей усыновить. Режиссёр: Николай Гусаров.
08:45 Зоовойны (12+)
09:57 Прогноз погоды (12+)
10:00 Сытная кухня (12+)
10:25 Северный вариант (12+)
В поселке Гиблая Протока проживают нефтяники, занимающиеся разработкой месторождений поблизости. Вот уже второй год бригада под предводительством Юрия Кожеватова ищет в гиблой Протоке нефть, но прогнозы неутешительны - северный вариант нефтеразработок оказался ошибочным. Но помимо производственных трудностей нефтяники переживают и личные бури - в бригаде назревает конфликт между соперниками за сердце красавицы Алевтины. Кожеватов, как главный в поселке, должен улаживать и любовные драмы своих коллег. Режиссёр: Ольгерд Воронцов 1974 г.
Кадр к фильму Северный вариантКадр к фильму Северный вариантКадр к фильму Северный вариант
11:55 Провинциальные зарисовки (12+)
12:20 Прогулки по Вологде (12+)
12:35 Дачные советы (12+)
12:50 Бой местного значения (16+)
Конец 1943 года. Подразделение советских солдат во главе с молодым, ещё не нюхавшим войны, младшим лейтенантом останавливается в глухой деревеньке, стоящей в стороне от главных дорог. Её жители за всё время войны ни разу не видели немцев, поэтому внезапное появление здесь отборных диверсантов СС стало для всех полной неожиданностью... Режиссёр: Алексей Козлов 2008 г.
Кадр к фильму Бой местного значенияКадр к фильму Бой местного значенияКадр к фильму Бой местного значения
14:32 Прогноз погоды (12+)
14:35 Спартак и Калашников (12+)
История невероятных приключений 13-летнего воспитанника детдома Шурки Калашникова и овчарки по имени Спартак. Судьба сводит их случайно и надолго. Из-за щенка, набедокурившего в кабинете директора, Шурка убегает из детдома. Друзья бродяжничают, и их дружба неоднократно подвергается испытаниям на преданность и верность. Судьба забрасывает их то к "новым русским", то к беспризорникам, то в воинскую часть служебного собаководства, и даже сталкивает с террористами... Режиссёр: Андрей Прошкин 2002 г.
16:20 Любэ. Юбилейный концерт Николая Расторгуева (12+)
17:52 Прогноз погоды (12+)
17:55 Глубокое течение (12+)
События фильма разворачиваются во время Великой Отечественной войны в Беларуси. Бывший заведующий отделом исполкома Иван Антонюк собирает свой партизанский отряд. Не имевший ранее никакого военного опыта, Иван должен научиться принимать важные решения, от которых зависит не только его собственная жизнь, но и жизнь его партизан и родной деревни. В таких условиях Иван переживает первые потери, первые победы и настоящую любовь. "Глубокое течение" - военная драма, снятая по мотивам романов Ивана Шамякина "Снежные зимы" и "Глубокое течение". Режиссёр: Иван Павлов, Маргарита Касымова 2005 г.
Кадр к фильму Глубокое течениеКадр к фильму Глубокое течениеКадр к фильму Глубокое течение
19:30 Национальное измерение (12+)
19:45 Здравствуйте (12+)
20:00 Рябиновый вальс (12+)
Война подходит концу. Оштинский район освобожден от немцев, и постановление Госкомитета обороны проводит работы по разминированию. Группа минеров в основном состоит из девушек 17-20 лет. Их ежедневная работа - тихий подвиг, которые они совершают ради будущего своей страны. В центре сюжета лежит история яркой и короткой любви инструктора Алексея и матери-одиночки Полины. Неожиданно для всех с фронта возвращается муж Полины, которого ошибочно считали погибшим. Фильм "Рябиновый вальс" основан на реальных событиях. Режиссёр: Александр Смирнов, Алёна Семёнова 2009 г.
21:42 Прогноз погоды (12+)
21:45 Правда или действие (16+)
Две пары неожиданно оказываются связаны узами брака. Героям предстоит полюбить друг друга и обрести счастье Режиссёр: Чуй Вай-Хун
22:25 Тень врага (12+)
События фильма разворачиваются в 1943 году, в разгар Великой Отечественной войны. Советское командование готовит секретную операцию, которая поможет переломить ситуацию на фронте и приблизить победу. Для этого необходимо добыть важнейшие документы противника, которые находятся на оккупированной врагом территории. Выполнение этой сверхважной миссии поручено опытному разведчику с большим опытом, которому в одиночку придется действовать прямо у врага под носом."Тень врага" - белорусский военный фильм о подвиге во время Великой Отечественной войны. Режиссёр: Игорь Сеньков 2017 г.
00:00 Перед рассветом (16+)
"Перед рассветом" - советский военный фильм с Евгением Мироновым в главной роли. Военное время, на дворе лето 1941 года. Поезд, перевозивший уголовников, попадает под вражеский обстрел и терпит крушение. Из всего состава в живых остаются только молодой лейтенант НКВД и двое заключенных - вор в законе и репрессированный генерал. Все трое вынуждены скрываться в ближайшем лесу, поскольку к разбитому поезду подходили немцы. Уголовники, почувствовав свободу, пытаются уйти, но лейтенант не позволяет им сбежать и намерен доставить оставшихся на место назначения. Вместе им придется пережить все ужасы войны, перед которой все становятся равными. Режиссёр: Ярополк Лапшин 1989 г.
Кадр к фильму Перед рассветомКадр к фильму Перед рассветомКадр к фильму Перед рассветом
01:25 Дискотека СССР-3 (12+)
02:37 Прогноз погоды (12+)
02:40 Домашние идеи (Ботанический барельеф) (12+)
02:55 Туризм 35 (Череповец) (12+)
03:10 Заметки натуралиста (Заповедник в заповеднике) (12+)
03:20 Туризм 35 (Череповец) (12+)
03:35 Северный вариант (12+)
В поселке Гиблая Протока проживают нефтяники, занимающиеся разработкой месторождений поблизости. Вот уже второй год бригада под предводительством Юрия Кожеватова ищет в гиблой Протоке нефть, но прогнозы неутешительны - северный вариант нефтеразработок оказался ошибочным. Но помимо производственных трудностей нефтяники переживают и личные бури - в бригаде назревает конфликт между соперниками за сердце красавицы Алевтины. Кожеватов, как главный в поселке, должен улаживать и любовные драмы своих коллег. Режиссёр: Ольгерд Воронцов 1974 г.
Кадр к фильму Северный вариантКадр к фильму Северный вариантКадр к фильму Северный вариант