Здравствуйте, Гость!
29 мая, 05:33

Классика Кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
06 января, суббота 

05:20 Шедевры американского кино (12+)
07:04 Номинанты премии "Оскар" (12+)
08:44 Номинанты премии "Оскар" (12+)
10:37 Номинанты премии "Оскар" (12+)
12:29 Номинанты премии "Оскар" (12+)
14:15 Первоклассница (6+)
Маленькая Маруся так сильно хотела пойти в школу, что сама пришла записываться в первый класс. И, несмотря на то, что по правилам ей нужно было приходить через год, учительница взяла активную девочку в свой класс. Так для Маруси началась учеба. Еще не привыкшая к порядку и строгим школьным правилам, первоклассница Маруся не всегда все делала правильно, но чуткую и добрую девочку всегда поддерживали товарищи и мудрая учительница. Детский фильм "Первоклассница" был снят по одноименной повести Евгения Шварца, отрывок которой публиковался в детском журнале "Мурзилка". Режиссёр: Илья Фрэз 1948 г.
Кадр к фильму ПервоклассницаКадр к фильму ПервоклассницаКадр к фильму Первоклассница
15:25 Классика мирового кинематографа (12+)
17:03 Классика мирового кинематографа (12+)
18:53 Шедевры французского кино (12+)
20:27 Классика мирового кинематографа (12+)
22:38 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
00:00 Номинанты премии "Оскар" (12+)
02:06 Новый Гулливер (12+)
Пионера Петю Константинова, отдыхающего в лагере "Артек", награждают книгой "Путешествие Гулливера" Джонатана Свифта. Вместе со своими друзьями Петя отправляется на парусной лодке на морскую прогулку к островам Адалары. Там пионервожатый вслух читает ребятам книгу. Во время чтения Петя засыпает, и ему снится сон, в котором он оказывается в мире Гулливера. "Новый Гулливер" - первый фильм в мировом кинематографе, в котором актер действует в художественном пространстве, созданном средствами мультипликации. Режиссёр: Александр Птушко 1935 г.
Кадр к фильму Новый ГулливерКадр к фильму Новый ГулливерКадр к фильму Новый Гулливер
03:23 Легендарные экранизации (12+)
04:41 Комики мирового кино (12+)