Здравствуйте, Гость!
21 мая, 12:46

Классика Кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
13 апреля, суббота 

05:54 Легендарные экранизации (12+)
08:06 Александр Невский (16+)
Войска Тевтонского ордена приближаются к западным границам Руси и захватывают Псков, нещадно истребляя местное население. Надеясь на поддержку Папы Римского, рыцари-завоеватели заранее делят русские земли, присваивая себе княжеские титулы. Чтобы выгнать супостатов из родных краев, новгородский люд собирает вече, на котором решено выдвинуться на врагов дружиной под предводительством опытного полководца Александра Невского. История героического князя показана Эйзенштейном со всем свойственным ему кинематографическим размахом. Битва на Чудском озере интересна не только необычной расстановкой планов, но и натуральными съемками, а также облегченными доспехами тевтонцев, изготовленными умельцами Мосфильма специально для воплощения замыслов великого режиссера. Режиссёр: Сергей Эйзенштейн, Дмитрий Васильев, Борис Иванов 1938 г.
Кадр к фильму Александр НевскийКадр к фильму Александр НевскийКадр к фильму Александр Невский
09:53 Поезд идет на восток (6+)
Вечером в день победы, 9 мая 1945 года, от московского вокзала отошел поезд, идущий на Восток, в котором познакомились агроном Зина и моряк Лаврентьев. Их первое впечатление друг о друге оказалось не самым радужным, но все изменилось, когда эти двое отстали от поезда. Теперь им вместе предстоит через всю страну добираться во Владивосток. Это путешествие станет для них началом новой жизни, в которой место останется только для любви, но не для войны. "Поезд идет на Восток" - лирическая комедия, снятая в 1947 году Юлием Райзманом. Режиссёр: Юлий Райзман 1947 г.
Кадр к фильму Поезд идет на востокКадр к фильму Поезд идет на востокКадр к фильму Поезд идет на восток
11:25 Легендарные экранизации (12+)
13:09 Классика мирового кинематографа (12+)
14:40 Оскароносные мелодрамы США (12+)
16:34 Венецианский Кинофестиваль (12+)
18:24 Заговор обреченных (12+)
События фильма разворачиваются в восточноевропейской стране после Второй Мировой войны. Посол США в этой стране Мак-Хилл пытается организовать заговор с целью превратить независимое государство в американского вассала. Он подговаривает нескольких высокопоставленных чиновников сымитировать продовольственный кризис, в котором затем обвинить СССР."Заговор обреченных" - политическая драма Михаила Калатозова по одноименной пьесе Николая Вирты о Холодной войне. Режиссёр: Михаил Калатозов 1950 г.
20:10 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
21:36 Классика мирового кинематографа (12+)
23:55 Оскароносные мелодрамы США (12+)
01:44 Далеко от Москвы (12+)
Производственная драма о строительстве нефтепровода на Дальнем Востоке в начале Великой Отечественной войны. Молодые строители, задействованные на строительстве нефтепровода, рвутся на фронт, защищать родину от фашистов. Но и их трудовой подвиг в тылу имеет важнейшее значение в деле общей победы."Далеко от Москвы" - советская драма режиссёра Александра Столпера по одноимённой книге Василия Ажаева. Режиссёр: Александр Столпер 1950 г.
03:28 Шедевры французского кино (12+)