Здравствуйте, Гость!
25 июня, 14:32

Классика Кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
12 мая, воскресенье 

06:09 Новые похождения Швейка (12+)
Неутомимый авантюрист Швейк бежит из тюрьмы, чтобы отправиться на Балканы, которые оккупированы карательным отрядом Гитлера. Йозеф Швейк считает, что только ему под силу победить Гитлера, поэтому устраивается к местным партизанам, вместе с которыми разрабатывает план по уничтожению главного врага. "Новые похождения Швейка" - приключенческая комедия по мотивам романа Ярослава Гашека. Режиссёр: Сергей Юткевич 1943 г.
Кадр к фильму Новые похождения ШвейкаКадр к фильму Новые похождения ШвейкаКадр к фильму Новые похождения Швейка
07:20 Шедевры американского кино (12+)
09:00 Подкидыш (12+)
Классическая комедия советского кинематографа. Маленькая Наташа вышла из дома и потерялась в большом городе. В ее судьбе приняли участие все, кого она встретила в своем увлекательном, полном веселых приключений путешествии. Все, конечно, закончилось хорошо. А пока Наташа блуждала по городу, она приобрела много друзей и среди взрослых, и среди детей. "Подкидыш" - одна из самых известных комедий отечественного кино советского периода, а фраза "Муля, не нервируй меня" превратилась в визитную карточку Фаины Раневской. Режиссёр: Татьяна Лукашевич 1939 г.
10:13 Классика мирового кинематографа (12+)
12:07 Петр Первый (16+)
Историко-биографический фильм по одноименному роману А. Н. Толстого. Передача, предшествующая показу ленты, познакомит зрителей с фильмами о жизни русских царей и императоров. Отправной точкой повествования становится 1910 год - создание первых отечественных кинокартин.Лента "Петр Первый" рассказывает о жизни и государственной деятельности Петра Великого - первого российского императора. Благодаря ему Российская Империя пошла по пути реформ и великих воинских побед, переживала дворцовые перевороты, становилась свидетелем тайных заговоров и жестоких казней. Режиссёр: Владимир Петров 1937 г.
15:47 Английские детективы (12+)
17:48 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
19:11 Огни Баку (6+)
Фильм повествует о развитии нефтяной промышленности советского Азербайджана. На примере семьи мастера-буровика Али-Бала Алиева показан тяжёлый труд бакинских нефтяников, их роль в укреплении экономической и военной мощи СССР Режиссёр: Иосиф Хейфиц, Рза Тахмасиб, Александр Зархи
20:43 Повесть о настоящем человеке (16+)
Экранизация произведения Бориса Полевого. В основе сюжета лежит повесть о настоящем человеке - реально существующей личности. В 1946 году летчик-ас Алексей Мересьев был сбит в бою и тяжело ранен, потерял обе ноги, но благодаря силе воле снова вернулся в ряды действующих летчиков. Та же участь постигла и героя фильма. Сбитый над оккупированной немцами территории, он долгих три недели пробирался по заснеженным лесам в тыл к партизанам. После этого наступили долгие месяцы лечения. Попав на больничную койку, Мересьев не отчаивается и продолжает двигаться навстречу мечте - снова сесть за штурвал самолета. Режиссёр: Александр Столпер 1948 г.
Кадр к фильму Повесть о настоящем человекеКадр к фильму Повесть о настоящем человекеКадр к фильму Повесть о настоящем человеке
22:17 Комики мирового кино (12+)
23:54 Легенды итальянского кино (12+)