Здравствуйте, Гость!
26 мая, 06:34

Советское кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
14 января, воскресенье 

07:11 Сердца четырех (6+)
Военная мелодрама. Подмосковье, 1940 год. Небольшой дачный поселок отдан на откуп полку танкистов. Сестры Мурашовы ведут привычную жизнь, не помышляя о грядущей войне. Ветреная и легкомысленная Шура готовится к очередному экзамену, а своенравная Галя дает уроки математики прибывшим военным. Внимание девушек привлекают двое мужчин: бравый командир роты Пётр Колчин и робкий, интеллигентный учёный-биолог Глеб Заварцев. Вопреки роковым событиям грядущей войны, сердца четырех людей останутся связаны навеки. Режиссёр: Константин Юдин 1941 г.
08:44 Я родом из детства (12+)
Детство для двух друзей Женьки и Игоря выпало на самую тяжелую военную пору. Они живут в прифронтовом городке, откуда на войну ушли их отцы, братья и старшие приятели. Сами ребята пытаются жить как прежде, но война неизменно вносит в их быт коррективы. Они слушают рассказы солдат, учатся ответственности за свою страну и жизнь, и мечтают сбежать на фронт, чтобы вместе ковать долгожданную победу. Фильм "Я родом из детства" был удостоен премии за лучшую режиссерскую работу Кинофестиваля республик Прибалтики, Белоруссии и Молдавии. Режиссёр: Виктор Туров 1966 г.
10:18 Знак беды (12+)
Военная драма о начале Великой Отечественной войны. Сын героев фильма отправляется служить в танковые войска, дочь учится на врача в Минске. Сами Степанида и Петрок остаются в родном хуторе, куда вскоре приходят немцы. Режиссёр: Михаил Пташук 1987 г.
12:46 Новые похождения Швейка (12+)
Неутомимый авантюрист Швейк бежит из тюрьмы, чтобы отправиться на Балканы, которые оккупированы карательным отрядом Гитлера. Йозеф Швейк считает, что только ему под силу победить Гитлера, поэтому устраивается к местным партизанам, вместе с которыми разрабатывает план по уничтожению главного врага. "Новые похождения Швейка" - приключенческая комедия по мотивам романа Ярослава Гашека. Режиссёр: Сергей Юткевич 1943 г.
Кадр к фильму Новые похождения ШвейкаКадр к фильму Новые похождения ШвейкаКадр к фильму Новые похождения Швейка
13:53 Иван Грозный (1-я серия) (16+)
Историческая драма о борьбе царя Ивана IV за объединение феодальной Руси. Вторая серия, вызвавшая неодобрение Сталина, была запрещена и выпущена на экран лишь в 1958 году.В первой части показан молодой государь, сумевший укрепить свою раздробленную страну. Его решения, порой, были , жесткими, но приводили к необходимому итогу. Режиссёр: Сергей Эйзенштейн 1944 г.
15:32 Иван Грозный (2-я серия) (16+)
Историческая драма о борьбе царя Ивана IV за объединение феодальной Руси. Вторая серия, вызвавшая неодобрение Сталина, была запрещена и выпущена на экран лишь в 1958 году.В первой части показан молодой государь, сумевший укрепить свою раздробленную страну. Его решения, порой, были , жесткими, но приводили к необходимому итогу. Режиссёр: Сергей Эйзенштейн 1944 г.
16:58 Отступник (16+)
Страхи прошлого неотступно преследуют Малкольма: ещё ребенком он получил сильнейшую психологическую травму. Больше 20 лет гремучая смесь из терзаемых противоречий, оскорбления, непонимания, разочарования и отсутствия веры в Бога овладевают героем. Побороть себя и отпустить прошлое, несмотря на всепоглощающую жажду мести, непросто, но именно это предстоит пережить зрителям наравне с главным героем. Режиссёр: Людвиг Шаммасян, Пол Шаммасян 2017 г.
18:22 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
19:45 Наш бронепоезд (16+)
Первые майские дни 1966 года. Заслуженный ветеран Великой Отечественной войны, бывший лагерный охранник Николай Кузнецов случайно встречается с Рудичем, одним из бывших заключенных. Рудич прямо при детях и жене Кузнецова обвиняет его в преступлении. Сын, заканчивающий десятый класс, хочет знать правду, и отец рассказывает, понимая, что оправдывается. А тогда... Умер Сталин. Заключенные организовали праздник, а потом пошли прямо на охрану, и Кузнецов отдал команду стрелять в безоружных зэков, ликующих по поводу смерти вождя... Спустя годы он ищет в себе силы и мужество, чтобы понять и оправдать те события, ведь он выполнял приказ, значит, все было правильно, значит, были "враги народа"? . . Сыну объяснить он ничего не смог, а вот сможет ли объяснить себе? Он и такие, как он, и есть тот бронепоезд, что стоит на запасном пути... Режиссёр: Михаил Пташук
22:29 Переправа. Красный цвет папоротника (Искушение) (12+)
2 серии. Весной 1944 года в Яновских лесах Польши против фашистских оккупантов действовали отряды советских партизан и бойцы польского Сопротивления: Армия Людовой и Армия Крайовой, которая, подчиняясь буржуазному польскому правительству, находившемуся в Лондоне, придерживалась нейтралитета. Когда фашисты блокировали лес, советские партизаны, отразив первый удар, предложили предводителю Армии Крайовой - Бжезине - единый план выхода из окружения. Отвергнув предложение союзников, польские солдаты не смогли выйти из окружения и погибли в неравном бою. Режиссёр: Виктор Туров