Здравствуйте, Гость!
22 мая, 08:06

Советское кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
02 мая, четверг 

07:15 Отступник (16+)
Страхи прошлого неотступно преследуют Малкольма: ещё ребенком он получил сильнейшую психологическую травму. Больше 20 лет гремучая смесь из терзаемых противоречий, оскорбления, непонимания, разочарования и отсутствия веры в Бога овладевают героем. Побороть себя и отпустить прошлое, несмотря на всепоглощающую жажду мести, непросто, но именно это предстоит пережить зрителям наравне с главным героем. Режиссёр: Людвиг Шаммасян, Пол Шаммасян 2017 г.
08:39 Я родом из детства (12+)
Детство для двух друзей Женьки и Игоря выпало на самую тяжелую военную пору. Они живут в прифронтовом городке, откуда на войну ушли их отцы, братья и старшие приятели. Сами ребята пытаются жить как прежде, но война неизменно вносит в их быт коррективы. Они слушают рассказы солдат, учатся ответственности за свою страну и жизнь, и мечтают сбежать на фронт, чтобы вместе ковать долгожданную победу. Фильм "Я родом из детства" был удостоен премии за лучшую режиссерскую работу Кинофестиваля республик Прибалтики, Белоруссии и Молдавии. Режиссёр: Виктор Туров 1966 г.
10:13 Наш броненосец (12+)
12:18 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
13:40 Подкидыш (16+)
Столичный хирург-травматолог Андрей Донин никому не позволяет нарушать привычный уклад его устоявшейся, изысканно обставленной жизни. Даже для красавицы-невесты Риты не сделано исключение. Донину слегка за 50, но он отлично выглядит: строен, подтянут, бегает по утрам и не собирается стареть. Неожиданно в его жизнь врывается маленькая девочка Аля, переворачивает всё с ног на голову и даёт понять взрослому и успешному врачу, что жизнь его не такая уж правильная, не такая уж счастливая, и многого в ней не хватает Режиссёр: Дмитрий Матов
14:53 Александр Невский (16+)
Войска Тевтонского ордена приближаются к западным границам Руси и захватывают Псков, нещадно истребляя местное население. Надеясь на поддержку Папы Римского, рыцари-завоеватели заранее делят русские земли, присваивая себе княжеские титулы. Чтобы выгнать супостатов из родных краев, новгородский люд собирает вече, на котором решено выдвинуться на врагов дружиной под предводительством опытного полководца Александра Невского. История героического князя показана Эйзенштейном со всем свойственным ему кинематографическим размахом. Битва на Чудском озере интересна не только необычной расстановкой планов, но и натуральными съемками, а также облегченными доспехами тевтонцев, изготовленными умельцами Мосфильма специально для воплощения замыслов великого режиссера. Режиссёр: Сергей Эйзенштейн, Дмитрий Васильев, Борис Иванов 1938 г.
Кадр к фильму Александр НевскийКадр к фильму Александр НевскийКадр к фильму Александр Невский
16:40 Аэлита (16+)
Один из самых знаменитых фантастических фильмов мирового кино, экранизация одноименного романа Алексея Толстого. В первые годы советской власти молодой инженер по имени Лось и его жена Наташа вносят свой вклад в восстановление России после опустошения первой мировой войны. Они создают космический корабль для полета на Марс. После внезапной гибели супруги инженер-первопроходец отправляется осваивать соседнюю планету в сопровождении красноармейца Гусева, который одержим идеей революции и мечтает немедленно установить на Марсе свои порядки, и детектив Кравцов, который подозревает Лося и убийстве жены. Режиссёр: Яков Протазанов 1924 г.
Кадр к фильму АэлитаКадр к фильму АэлитаКадр к фильму Аэлита
18:04 Гарантирую жизнь (16+)
Сюжет фильма рассказывает историю испытателя Дмитрия Радкевича, который первым испытывает новую катапультную систему "Парус". Герой обнаруживает, что в системе есть неисправность, но инженеры конструкторского бюро не принимают его возражения. Семейная жизнь Дмитрия не складывается, с женой Ольгой у них давно нет любви. В непростое для него время он выходит на первое испытание "Паруса", в процессе которого оказывается, что неисправности системы были критическими."Гарантирую жизнь" - советская производственная драма о принципиальном испытателе, который сталкивается с непрофессионализмом и попустительством. Режиссёр: Борис Степанов 1977 г.
19:35 Город мастеров (16+)
Советский фильм-сказка по мотивам пьесы Тамары Габбе. На прославленный Город Мастеров нападают иноземные захватчики, которых направил жестокий герцог де Маликорн. Всех жителей поработили, заставив отныне работать на своего угнетателя. Но некоторым удалось укрыться в близлежащем к городу лесу. Оставшиеся на свободе организовали партизанский отряд, чтобы выступить против жестокого режима. А главным предводителем и вдохновителем стал местный горбун по имени Караколь, подрабатывающий в городе дворником. Караколю было предсказано, что он станет освободителем и женится на любимой. Режиссёр: Владимир Бычков 1965 г.
21:00 Наш бронепоезд (16+)
Первые майские дни 1966 года. Заслуженный ветеран Великой Отечественной войны, бывший лагерный охранник Николай Кузнецов случайно встречается с Рудичем, одним из бывших заключенных. Рудич прямо при детях и жене Кузнецова обвиняет его в преступлении. Сын, заканчивающий десятый класс, хочет знать правду, и отец рассказывает, понимая, что оправдывается. А тогда... Умер Сталин. Заключенные организовали праздник, а потом пошли прямо на охрану, и Кузнецов отдал команду стрелять в безоружных зэков, ликующих по поводу смерти вождя... Спустя годы он ищет в себе силы и мужество, чтобы понять и оправдать те события, ведь он выполнял приказ, значит, все было правильно, значит, были "враги народа"? . . Сыну объяснить он ничего не смог, а вот сможет ли объяснить себе? Он и такие, как он, и есть тот бронепоезд, что стоит на запасном пути... Режиссёр: Михаил Пташук
23:49 Сердца четырех (6+)
Военная мелодрама. Подмосковье, 1940 год. Небольшой дачный поселок отдан на откуп полку танкистов. Сестры Мурашовы ведут привычную жизнь, не помышляя о грядущей войне. Ветреная и легкомысленная Шура готовится к очередному экзамену, а своенравная Галя дает уроки математики прибывшим военным. Внимание девушек привлекают двое мужчин: бравый командир роты Пётр Колчин и робкий, интеллигентный учёный-биолог Глеб Заварцев. Вопреки роковым событиям грядущей войны, сердца четырех людей останутся связаны навеки. Режиссёр: Константин Юдин 1941 г.
01:22 Таинственный остров (6+)
Во время Гражданской войны в Америке пятеро пленных бегут из осажденного Ричмонда на воздушном шаре. Ураган уносит их на необитаемый остров. Тысячи миль отделяют колонистов от обитаемой земли, а все их имущество - нож, часы и записная книжка... Режиссёр: Эдуард Пенцлин 1941 г.
02:54 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
04:17 Броненосец "Потемкин" (6+)
События 1905 года изложены в фильме Эйзенштейна с лояльностью учебника истории. Не упущен ни факт трагической гибели матроса Вакулинчука, ни эффектное выбрасывание за борт офицерского состава броненосца. Но знаменита картина не этим. А кадрами повешенной на мосту лошади и скатывающейся по Потемкинской лестнице коляске с младенцем, с помощью которых начинающим режиссерам объясняют, что такое катарсис. Режиссёр: Сергей Эйзенштейн, Григорий Александров 1925 г.