Здравствуйте, Гость!
16 июня, 03:19

Мосфильм. Золотая коллекция - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
26 февраля, понедельник 

05:20 Тайна записной книжки (16+)
Майор в отставке Алексей Самарцев узнает, что его брата Юрия обвиняют в расхищении госсобственности. Это грозит ему большими неприятностями, однако Алексей не верит, что его брат способен на такое и уверен, что в следствие закралась ошибка. Он отправляется в Москву, чтобы во всем разобраться и выясняет некоторые не очень приятные подробности дела. Режиссёр: Владимир Шамшурин 1981 г.
06:35 Гадкий утенок (12+)
06:55 38 попугаев (Как лечить Удава) (12+)
07:05 38 попугаев (Куда идет слоненок) (12+)
07:15 38 попугаев (А вдруг получится!) (12+)
07:25 38 попугаев (Привет Мартышке) (12+)
07:35 38 попугаев (Завтра будет завтра) (12+)
07:45 38 попугаев (Зарядка для хвоста) (12+)
07:55 Визит дамы (12+)
Миллионерша из США, госпожа Цаханасьян (Екатерина Васильева), спустя много лет приезжает на родину, в небольшой провинциальный городок Гюллен. События прошлого мигом всплывают в ее памяти. Да что там: Клара никогда не забывала, как когда-то давно вынуждена была бежать отсюда - заклейменная позором, в полной нищете. Но теперь госпожа Цаханасьян желает облагодетельствовать нищий город. Взамен она хочет всего лишь смерти одного из его жителей - отца ее умершего ребенка... Фильм "Визит дамы" снят по мотивам пьесы "Визит старой дамы" швейцарского писателя Фридриха Дюрренматта. Режиссёр: Михаил Козаков 1989 г.
10:35 Вакансия (12+)
Бедный чиновник Жадов (Леонид Каюров) мечтает занять вдруг освободившееся место столоначальника, чтобы взять в жены тоже бедную, добрую и честную девушку Полиньку Кукушкину (Марина Яковлева). Но проблема в том, что желающих занять свободное кресло много, и одним из конкурентов Жадова становится его хитрый и пронырливый коллега Белогубов (Виктор Проскурин), положивший глаз на сестру Полиньки - не блещущую интеллектом Юлиньку (Татьяна Догилева). Музыкальный фильм "Вакансия" снят по мотивам пьесы А.Н. Островского "Доходное место". Режиссёр: Маргарита Микаэлян 1981 г.
11:55 Воспитание жестокости у женщин и собак (12+)
13:30 Человек ниоткуда (12+)
Во время научной экспедиции молодой геолог Владимир Поражаев обнаруживает дикого человека из племени тапи. Подружившись с дикарем, которому Владимир дает имя Чудак, Поражаев решает взять находку с собой в Москву. Прежде, чем Владимиру удастся собрать ученый совет, на котором он смог бы явить профессорам доказательство своей научной теории о племени тапи, Чудак открывает для себя большой и современный город, в котором все для него кажется фантастическим. Впрочем, способности дикаря тоже поражают воображение городских жителей. Фантастическая комедия "Человек ниоткуда" снята по сценарию писателя и драматурга Леонида Зорина. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1961 г.
15:00 Сто дней после детства (12+)
Романтическая история о первом эмоциональном опыте. Действия фильма разворачиваются в одном из летних пионерлагерей. На фоне постановки пьесы Лермонтова "Маскарад" среди участников актерской труппы разыгрывается личная драма. Для четырнадцатилетнего юноши Митьки Лопухина время проведенное в лагере станет одним из самых запоминающихся. Мальчишке предстоит раз и навсегда попрощаться с детством, испытав радость и разочарование первой любви. Неимоверно трогательная кинолента Сергея Соловьева "Сто дней после детства" в 1975 году была отмечена призом берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру. Режиссёр: Сергей Соловьев 1975 г.
16:45 Нейлон 100% (12+)
Комедия по мотивам повести Самуила Шатрова "Нейлоновая шубка" Нейлоновая шубка, сверхдефицитная вещь, попадает в комиссионку по смешной цене. Продавщицы сначала решают поносить ее по очереди, а затем шубка начинает гулять по рукам. Она побывала у артистов, адвоката, спекулянта, зубного техника. А потом находится самый необычный покупатель - знаменитый коневод. Режиссёр: Владимир Басов 1973 г.
Кадр к фильму Нейлон 100%Кадр к фильму Нейлон 100%Кадр к фильму Нейлон 100%
18:20 Тайны следствия (Черная метка: Часть 1-я) (16+)
Старшему следователю прокуратуры Марии Швецовой поручают дело об убийстве бизнесмена Чванова. Преступление было совершено год назад, однако суд оправдал обвиняемого, и дело вернули на доследование. В это же время происходит убийство депутата Госдумы. В ходе расследования Мария понимает, что эти преступления связаны между собой... Режиссёр: Александр Бурцев, Илья Макаров, Михаил Вассербаум, Ольга Кандидатова, Рената Грицкова
19:10 Тайны следствия (Черная метка: Часть 2-я) (16+)
Старшему следователю прокуратуры Марии Швецовой поручают дело об убийстве бизнесмена Чванова. Преступление было совершено год назад, однако суд оправдал обвиняемого, и дело вернули на доследование. В это же время происходит убийство депутата Госдумы. В ходе расследования Мария понимает, что эти преступления связаны между собой... Режиссёр: Александр Бурцев, Илья Макаров, Михаил Вассербаум, Ольга Кандидатова, Рената Грицкова
20:00 Белое солнце пустыни (6+)
По пути домой через пустыню красноармеец Федор Иванович Сухов спасает от верной смерти местного аборигена Саида. Тот стал жертвой бандита, убившего его семью и забравшего все имущество. Этот случай стал первым, но не единственным участием Сухова в местных проблемах - следующей его задачей стало спасение гарема другого бандита Абдуллы от верной гибели от рук самого владельца. Вместе с молодым парнем по имени Петруха, Сухов доблестно защищает жен Абдуллы, поскольку настоящий мужчина не может остаться равнодушным к бедам беззащитных женщин. Советская классика "Белое солнце пустыни" давно признан культовым и самым любимым фильмом всех времен. Режиссёр: Владимир Мотыль 1970 г.
21:30 Курьер (12+)
Родители Ивана развелись, а сам он провалился при поступлении в институт, теперь его будущее - это работа курьером, куда его устраивает мать, и армия в ближайшем будущем. Однако судьба сводит парня с профессором Кузнецовым и его семьей. Профессор как педагог озабочен ценностями, которые исповедует молодое поколение, к которому принадлежит Иван, а сам Иван больше озабочен отношениями с Катей, дочерью профессора, и тем, как бы поудачнее подурачиться и пошутить. Одна из его шуток заходит уж слишком далеко... Режиссёр: Карен Шахназаров 1986 г.
23:05 Белорусский вокзал (12+)
Летом 1945 года на Белорусском вокзале расстались боевые товарищи-однополчане. Спустя 25 лет они встретились снова, для того, чтобы проводить в последний путь одного из них - Валентина Матвеева. Бывшие солдаты, а теперь журналист, бухгалтер, директор завода и простой слесарь, по-прежнему остались верны фронтовой службы. Они отправляются на прогулку по Москве, вспоминая фронтовое братство и взаимовыручку. В фильме незримо присутствует образ их товарища Матвеева, который служит моральным ориентиром для героев. Режиссёр: Андрей Смирнов 1971 г.
01:00 Евгений Леонов. "А слезы капали" (12+)
01:40 Дуэнья (12+)
Музыкальная комедия по мотивам одноименной пьесы английского драматурга Ричарда Б. Шеридана. Зажиточный дворянин Дон Джеромо, мечтая приумножить свое состояние, планирует свадьбу дочери с богатым ростовщиком Мендосо. Но молодая Инесса, влюбленная в Антонио, молодого человека с благородным сердцем, но пустым кошельком, не хочет выходить замуж по расчету. Чтобы исправить ситуацию, Дуэнья Инессы, воспитавшая ее с самого детства, решает взять все в свои руки. Благодаря своей хитрости и находчивости, Дуэнья устраивает и свою личную жизнь и помогает несчастным влюбленным. Режиссёр: Михаил Григорьев 1978 г.
Кадр к фильму ДуэньяКадр к фильму ДуэньяКадр к фильму Дуэнья
03:10 Выбор (16+)
Известный советский художник Владимир Васильев приезжает из СССР в Италию, где открывается его персональная выставка. Васильев посещает вместе с женой знаменитый венецианский карнавал, где судьба дарит ему встречу с прошлым. Художнк случайно встречает своего фронтового друга Илью Рамзина, которого считал погибшим на войне. Илья не только выжил и прошел всю войну, но и обосновался в Италии. Друзья углубляются в тяжкие воспоминания о Великой Отечественной войне, а Васильев узнает цену спасения Рамзина. Драма "Выбор" основана на одноименном романе Юрия Бондарева. Режиссёр: Владимир Наумов 1987 г.