Здравствуйте, Гость!
15 июня, 22:19

Мосфильм. Золотая коллекция - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
30 мая, четверг 

05:35 Убить дракона (12+)
Во время своих скитаний странствующий рыцарь Ланцелот попадает в город, где уже четыреста лет правит жестокий Дракон, чудовищный звероящер. Жители объясняют это исторической традицией и не хотят избавляться от гнета узурпатора. Но Ланцелот вызывает монстра на бой, защищая невинную девушку, и побеждает его. В городе воцаряется хаос, а после старая вера уходит в прошлое, и победу над Драконом присваивает себе городской бургомистр. В своей власти он уподобляется жестокому ящеру-тирану, но люди склоняются перед ним. Они не могут жить без диктатора. Режиссёр: Марк Захаров 1988 г.
07:35 Козленок, который считал до десяти (12+)
07:45 Жу-жу-жу (12+)
07:55 Приходи на каток (12+)
08:05 Ваня и крокодил (12+)
08:20 Случилось это зимой (12+)
08:30 Доверчивый дракон (12+)
08:40 Не было печали (6+)
Мать (Татьяна Пельтцер) до сих пор навязчиво опекает своего давно взрослого 40-летнего сына - всеми уважаемого врача Вадима Петровича (Леонид Куравлев). Одна беда: он одинок. Так что женщина все время пытается сосватать сыну хорошую невесту. Внезапно обстоятельства меняются. Оказывается, у Вадима Петровича есть маленькая дочь, о существовании которой до недавнего времени он даже не догадывался. Теперь оба героя фильма "Не было печали" хотят, чтобы девочка жила с ними. Режиссёр: Юсуп Даниялов 1982 г.
Кадр к фильму Не было печалиКадр к фильму Не было печалиКадр к фильму Не было печали
09:55 Высота (12+)
Экранизация одноимённого романа Евгения Воробьева. На строительство металлургического комбината прибывает трудовая бригада монтажников-высотников. Под руководством опытного прораба Константина Токмакова им предстоит осуществить монтаж домны согласно новым разработкам. Управляющий монтажного отдела Дерябкин - настоящий трус и бюрократ, решает снять с себя ответственность за новшество коллег и под предлогом командировки покидает город. Тем временем, Токмаков и его бригада приступают к выполнению рискованной работы. Специально для фильма "Высота „Родион Щедрин написал песню“ Марш монтажников". Режиссёр: Александр Зархи 1957 г.
11:35 Верные друзья (12+)
13:25 Девчата (12+)
Молодая повариха Тося Кислицына приезжает в далекий уральский поселок работать по специальности. Заселившись в одну комнату еще с четырьмя девушками, Тося сразу же начинает демонстрировать свой непростой, но веселый характер. Ее задиристость приводит к тому, что на первом же вечере в местном клубе девушка сталкивается с красавцем и передовиком производства Ильей Ковригиным, с которым у нее вышла стычка. Не простив какой-то там девчонке прилюдной насмешки, лесоруб спорит с другом на шапку, что влюбит в себя повариху. И немедленно начинает выполнять свой план в действие. Экранизация одноименной повести "Девчата" Бориса Бедного. Режиссёр: Юрий Чулюкин 1961 г.
15:15 Карнавальная ночь (12+)
Музыкальная комедия. Мосфильм, 1956г. Режисcер: Эльдар Рязанов. Сценарий: Борис Ласкин, Владимир Поляков. В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов, Георгий Куликов, Сергей Филиппов, Ольга Власова, Андрей Тутышкин, Тамара Носова, Геннадий Юдин, Владимир Зельдин, Борис Петкер. Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов - бюрократ, буквоед и чинуша. Собрав всех в своем кабинете, он подробно рассказывает о "своем видении" того, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь. Основным мероприятием, по его замыслу, должен стать небольшой, "минут на 40", доклад. Организаторы понимают, что Огурцов собирается вместо праздника преподнести гостям клуба некий коктейль из смотра художественной самодеятельности и партсобрания. И тогда молодежь решает хитростью обойти недалекого начальника, чтобы организовать настоящий новогодний бал... Режиссёр: Эльдар Рязанов
16:35 Гусарская баллада (12+)
Лето 1812 года. В поместье отставного майора Азарова приезжает гусарский поручик Дмитрий Ржевский. Он заочно помолвлен с племянницей майора и не очень рад будущей встрече с невестой, рисуя ее себе жеманной модницей. Но Шурочка - воспитанница двух старых вояк - дяди-майора и его денщика, заменившего ей няньку - отлично держится в седле, умеет фехтовать. Желая показать дяде маскарадный костюм для предстоящего бала, она выбегает в сад, одетая корнетом, и... сталкивается нос к носу с будущим женихом. Ржевский принимает Шурочку за родственника своей невесты и пытается выяснить, насколько та глупа и жеманна. Такое предвзятое отношение возмущает девушку, и она решает ему слегка отомстить... Режиссёр: Эльдар Рязанов 1962 г.
18:20 Тайны следствия (Вызов: Часть 2-я) (16+)
Старшему следователю прокуратуры Марии Швецовой поручают дело об убийстве бизнесмена Чванова. Преступление было совершено год назад, однако суд оправдал обвиняемого, и дело вернули на доследование. В это же время происходит убийство депутата Госдумы. В ходе расследования Мария понимает, что эти преступления связаны между собой... Режиссёр: Александр Бурцев, Илья Макаров, Михаил Вассербаум, Ольга Кандидатова, Рената Грицкова
19:07 Тайны следствия (Вызов: Часть 2-я) (16+)
Старшему следователю прокуратуры Марии Швецовой поручают дело об убийстве бизнесмена Чванова. Преступление было совершено год назад, однако суд оправдал обвиняемого, и дело вернули на доследование. В это же время происходит убийство депутата Госдумы. В ходе расследования Мария понимает, что эти преступления связаны между собой... Режиссёр: Александр Бурцев, Илья Макаров, Михаил Вассербаум, Ольга Кандидатова, Рената Грицкова
19:55 Баллада о солдате (12+)
В разгар Великой Отечественной войны молодой солдат Алеша Скворцов подбивает два немецких танка. Юношу готовят к награде, но он взамен ордена просит предоставить ему отпуск, чтобы повидаться с матерью. Алеша отправляется в путь, но домой добраться не так-то просто... В пути Алеша помогает инвалиду, лишившемуся ног, повидаться с женой, а девушке Шуре - добраться до тетки. Во время ночной бомбежки он спасает детей. Отпуск кончается, и у Алеши остается всего несколько минут, чтобы увидеть мать. Режиссёр: Григорий Чухрай 1959 г.
21:30 Судьба человека (12+)
С началом Великой Отечественной войны плотник Андрей Соколов отправляется на фронт. Уже в самые первые месяцы войны он получает ранение и попадает в плен. Из ада концлагеря Соколов бежит за линию фронта, к своим. В коротком фронтовом отпуске он узнает, что жена и обе дочери погибли во время бомбежки. Из близких у него остался только сын. В самый последний день войны Андрей получает известие о том, что сын погиб. Война окончена, одинокий Соколов работает шофером вдали от родных мест - в Урюпинске. Там он встречает маленького мальчика-сироту, чья мать умерла, а отец пропал без вести. Соколов выдает себя за его пропавшего отца, тем самым возвращая мальчику родителя, а себе - смысл жизни. Режиссёр: Сергей Бондарчук 1959 г.
23:20 Летят журавли (12+)
Борис с Вероникой любят друг друга, вот-вот собираются пожениться, они гуляют по Москве и замечают, как над городом пролетает журавлиный клин. На следующий день начинается Война. Борис уходит добровольцем на фронт за день до дня рождения Вероники, и оставляет ей в подарок игрушку - белку с корзинкой, полной золотых орехов, под которые он кладет записку. Бориса провожают на фронт, а Вероника не успевает проститься с ним. "Летят журавли" стал единственным полнометражным советским фильмом, получившим главный приз Каннского кинофестиваля. Режиссёр: Михаил Калатозов 1957 г.
01:05 Иннокентий Смоктуновский. Пророчество для гения (12+)
01:50 Девять дней одного года (12+)
Дмитрий Гусев и Илья Куликов - молодые ученые, одержимые наукой и жаждой совершать открытия. Гусев, специализирующийся в ядерной физике, порою не видит той опасности, что несут в себе его эксперименты, жертвуя не только своим временем, но и жизнью ради научных изысканий. Куликов же предпочитает теоретическую физику. Оба влюблены в одну девушку, которая предпочитает Гусева и выходит за него замуж. Но сомнения в правильности своего выбора у молодой жены становится все сильнее, когда ее муж становится замкнутым и отчужденным. Гусев тем временем, несмотря на серьезную опасность, продолжает эксперимент своего учителя, умершего от радиации. "Девять дней одного года" был признан лучшим фильмом 1962 года журналом "Советский экран". Режиссёр: Михаил Ромм 1962 г.
03:35 Десять негритят (16+)
Советская экранизация одноименного и самого знаменитого детектива Агаты Кристи, который был написан ею в 1939 году. Десять человек, ранее незнакомых друг с другом, по приглашению неких мистера и миссис Оним приезжают на Негритянский остров. Самих хозяев они там не обнаруживают, но в доме их явно ждали. В комнате каждого из гостей висит считалочка, а в гостиной стоит поднос с фарфоровыми фигурками - десять негритят. Когда дворецкий включает граммофон, из него раздается голос, обвиняющий каждого из гостей в совершенном убийстве. Режиссёр: Станислав Говорухин 1987 г.