Здравствуйте, Гость!
25 мая, 23:29

Советская киноклассика - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
15 мая, среда 

05:20 Она вас любит (6+)
Застенчивый работник зоопарка Костя Канарейкин влюбляется в девушку с обложки - красавицу и спортсменку Ольгу Цветкову. Молодой человек осмеливается написать прекрасной незнакомке письмо, в котором должна была быть его фотография, но в результате нелепой ошибки в признание вкладывается фото другого мужчины - певца Ухова. Череда недоразумений, последовавших за этой ошибкой, никак не дают Канарейкину возможности поговорить с девушкой, чтобы объяснить ей свои чувства. Советская комедия "Она вас любит" стала дебютной для актера Александра Ширвинтда. Режиссёр: Семен Деревянский, Рафаил Суслович 1956 г.
Кадр к фильму Она вас любитКадр к фильму Она вас любитКадр к фильму Она вас любит
06:40 Чужая родня (12+)
Экранизация повести В. Тендрякова "Не ко двору". Герой фильма - механизатор Федор, первый парень на деревне. После женитьбы он перебирается в дом к супруге, и очень скоро начинает задыхаться в мещанском мире родителей жены. Зажиточные старики для него - чужая родня. Они начинаются вмешиваться в жизнь молодых. к тому же Федор, настоящий комсомолец, не может примириться с затаенной ненавистью родителей ко всему коллективному. Юноша все чаще начинает ссориться с женой, и когда жизнь становится невыносимой, покидает дом. Режиссёр: Михаил Швейцер 1955 г.
08:15 Дела давно минувших дней (6+)
Исторический детектив "Дела давно минувших дней" основан на повести "В полосе отчуждения" Анатолия Безуглова и Юрия Кларова. Действие фильма разворачивается в начале семидесятых годов в СССР. Сотрудники КГБ расследуют давнее убийство, совершенное в 1926 году. В послереволюционной Москве убит крупный антиквар Богоявленский. У убитого в швейцарском банке осталась крупная сумма денег, якобы предназначенная на нужды Российской империи. Из всех зацепок, у сотрудников КГБ есть только имя никому неизвестной женщины, как-то связанной с убитым. Режиссёр: Владимир Шредель 1972 г.
Кадр к фильму Дела давно минувших днейКадр к фильму Дела давно минувших днейКадр к фильму Дела давно минувших дней
09:50 Мужской разговор (12+)
Семья подростка Саши Ларионова переживает не лучшие времена. Мать Саши бросила отца, а у того не хватает смелости признаться сыну в том, что жена ушла. Николай Николаевич говорит Саше, что мать уехала в командировку. Но правду не утаишь. Однажды Саша понимает, что произошло на самом деле и решает самостоятельно попытаться склеить разбившуюся семью. Подросток пытается собрать необходимую сумму денег для поездки. В этом ему помогает друг Юра, у которого в семье аналогичная остановка. Драма "Мужской разговор" снята по мотивам повести Вадима Фролова "Что к чему". Режиссёр: Игорь Шатров 1968 г.
11:20 Дюма на Кавказе (12+)
Что было бы, если бы великий французский писатель Александр Дюма побывал бы на Кавказе? Это кино-фантазия рассказывает выдуманную историю об опасных приключениях, о глубокой любви и о жестоком черкесском князе, с которыми придется столкнуться писателю Режиссёр: Хасан Хажкасимов
12:30 Старая, старая сказка (6+)
Бедный кукольник, живущий в скучном сером мире, дает представление в трактире, чтобы оплатить кружку пива и обед. Утром он собирается бежать вместе с дочерью трактирщика, но ночью его подопечные куклы оживают и просят не бросать их. Они разыгрывают перед ним представление, персонаж которого - бедный солдат, бредущий по дороге в поисках счастья. Он встречается со злой колдуньей, и она предлагает ему спуститься в волшебный колодец, на дне которого рассыпаны золотые монеты. Ведьма пытается обмануть солдата, но он - парень не промах, и сам ловко дурит ей голову. Впереди его ждет множество приключений, встреча с добрым волшебником, который появляется перед ним, стоит только захотеть, и путешествие в королевство к разборчивой принцессе, ждущей жениха. Режиссёр: Надежда Кошеверова 1968 г.
14:05 Чужие здесь не ходят (6+)
В одном северном рыболовецком колхозе происходит крупная кража. Расследование этого преступления достается совсем юному милиционеру Косыреву, только что приехавшему в колхоз на службу. Подозрения падают на местного рецидивиста, который скрывается в лесном заказнике. В ходе расследования выясняется, что с рецидивистом сообща действовали местные лесничий и конюх. Косырев вынужден вступить в неравную схватку с матерыми преступниками. Остросюжетный детектив "Чужие здесь не ходят" снят по повести А. Ромова "Соучастники". Режиссёр: Анатолий Вехотко, Роман Ершов 1987 г.
15:20 Конец старой Березовки (12+)
Мальчик Борька - сорванец и проказник, который живет в небольшом селе Березовка. Мальчик вырос бы хулиганом, если бы не Иван Дяхтерев - молодой строитель и бывший моряк, который нашел к Борьбе свой подход. Благодаря Ивану Борька встал на путь исправления и даже стал помогать своему другу в работе. И когда Борька впервые столкнулся со взрослой проблемой, то тоже обратился за помощью к Ивану. Режиссёр: Виктор Эйсымонт 1960 г.
16:35 Ксения, любимая жена Федора (12+)
"Ксения, любимая жена Федора" - лирическая драма о семейных отношениях обыкновенной советской супружеской пары. Ксения и Федор - молодая семья, которая наконец получает долгожданное собственное жилье. Казалось бы, насущный жилищный вопрос решен, можно жить в свое удовольствие, тем более, что в семье ожидается прибавление. Но бытовые заботы затягивают мужа и жену, заставляя их забывать друг о друге. Ксения начинает чувствовать отдаленность мужа, а ведь ей так не хватает ласки и тепла от родного человека. Режиссёр: Виталий Мельников 1974 г.
Кадр к фильму Ксения, любимая жена ФедораКадр к фильму Ксения, любимая жена ФедораКадр к фильму Ксения, любимая жена Федора
18:00 Если ты прав... (12+)
Галя - сирота, потерявшая во время войны родителей. Единственный ее родной человек - дед, которого реабилитировали после репрессий. Однажды Галя знакомится с Алексеем - телефонным мастером, который приходил к ним в дом чинить телефон. Между молодыми людьми возникает симпатия, и вскоре Алексей переезжает к Гале и ее дедушке. Но в отношениях молодоженов наступает недопонимание. "Если ты прав..." - мелодрама по мотивам рассказа Георгия Шелеста "Самородок". Режиссёр: Юрий Егоров 1963 г.
Кадр к фильму Если ты прав...Кадр к фильму Если ты прав...Кадр к фильму Если ты прав...
19:25 Это начиналось так... (6+)
Из Москвы в казахские степи приезжают комсомольцы, чтобы поднимать целину. Молодежь прибыла с энтузиазмом и жаждой помогать, но столкнулась с типичным советским бюрократизмом. Совхозы приходят в упадки из-за непрофессионального управления - местные чиновники безалаберно относятся к своим обязанностям, что приводит к печальным последствиях. Комсомольцы добиваются увольнения одного из таких управленцев, заменив его молодым и энергичным директором. С этого момента начинает возрождение совхоза и развитие целины. Производственная драма "Это начиналось так..." снята в соавторстве двумя режиссерами Львом Кулиджановым и Яковом Сегелем. Режиссёр: Лев Кулиджанов, Яков Сегель 1956 г.
21:00 Собачье сердце (1-я серия) (16+)
Профессор Преображенский в начале XX века сделал то, что до сих пор является сюжетом множества фантастических романов - путем пересадки человеческих органов дворняге Шарику он создал нового человека. Правда, человек получился так себе - с характером алкоголика и дебошира и повадками дворового пса. Однако гражданин Шариков прекрасно вписался в нарождающуюся советскую действительность и даже умудрился, несмотря на собачьи мозги, занять должность небольшого начальника. Фильм "Собачье сердце", как и роман Булгакова полон тонких аллюзий и показывает страну Советов в таком неприглядном виде, что нет ничего удивительного, что картина вышла на экраны лишь на год раньше официальной публикации книги уже в годы перестройки. Режиссёр: Владимир Бортко 1988 г.
22:05 Собачье сердце (2-я серия) (16+)
Профессор Преображенский в начале XX века сделал то, что до сих пор является сюжетом множества фантастических романов - путем пересадки человеческих органов дворняге Шарику он создал нового человека. Правда, человек получился так себе - с характером алкоголика и дебошира и повадками дворового пса. Однако гражданин Шариков прекрасно вписался в нарождающуюся советскую действительность и даже умудрился, несмотря на собачьи мозги, занять должность небольшого начальника. Фильм "Собачье сердце", как и роман Булгакова полон тонких аллюзий и показывает страну Советов в таком неприглядном виде, что нет ничего удивительного, что картина вышла на экраны лишь на год раньше официальной публикации книги уже в годы перестройки. Режиссёр: Владимир Бортко 1988 г.
23:10 Уникум (6+)
Константин Петрович Шапошников - ничем не примечательный рядовой программист в конструкторском бюро. Однажды у Шапошникова открывается удивительная способность - он может передавать свои сны другим людям. Уникум одарил своими сновидениями всех своих коллег, которые, к своему удивлению, стали видеть один и тот же сон. Когда феномен Шапошникова раскрывают, то тут же находятся находчивые деятели, которые планируют монетизировать талант уникума из НИИ. Режиссёр: Виталий Мельников 1983 г.
00:40 Его звали Роберт (12+)
02:05 Инопланетянка (16+)
Инопланетянка О, холодная и бесчувственная, посетила Землю и привлекла к себе внимание скромного изобретателя Блинкова. Его любовь, приобщение к земным радостям и странностям пробудили в ней новые эмоции и чувства. Но Блинков не сможет жить в другом мире - и огорченная О покидает Землю в одиночестве. Режиссёр: Яков Сегель
03:25 Конец старой Березовки (12+)
Мальчик Борька - сорванец и проказник, который живет в небольшом селе Березовка. Мальчик вырос бы хулиганом, если бы не Иван Дяхтерев - молодой строитель и бывший моряк, который нашел к Борьбе свой подход. Благодаря Ивану Борька встал на путь исправления и даже стал помогать своему другу в работе. И когда Борька впервые столкнулся со взрослой проблемой, то тоже обратился за помощью к Ивану. Режиссёр: Виктор Эйсымонт 1960 г.
04:40 Ксения, любимая жена Федора (12+)
"Ксения, любимая жена Федора" - лирическая драма о семейных отношениях обыкновенной советской супружеской пары. Ксения и Федор - молодая семья, которая наконец получает долгожданное собственное жилье. Казалось бы, насущный жилищный вопрос решен, можно жить в свое удовольствие, тем более, что в семье ожидается прибавление. Но бытовые заботы затягивают мужа и жену, заставляя их забывать друг о друге. Ксения начинает чувствовать отдаленность мужа, а ведь ей так не хватает ласки и тепла от родного человека. Режиссёр: Виталий Мельников 1974 г.
Кадр к фильму Ксения, любимая жена ФедораКадр к фильму Ксения, любимая жена ФедораКадр к фильму Ксения, любимая жена Федора