Здравствуйте, Гость!
21 июля, 16:40

Звезда - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
09 мая, четверг 

05:05 Неизвестные сражения Великой Отечественной (12+)
08:10 Дети о Победе (12+)
09:10 Новости дня (12+)
10:00 Москва. Красная площадь. Военный парад, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (12+)
11:45 Неизвестные сражения Великой Отечественной (12+)
18:55 Светлой памяти павших в борьбе против фашизма. Минута молчания (12+)
19:00 Новости дня (12+)
19:35 Неизвестные сражения Великой Отечественной (12+)
21:00 Музыка+ (Память о Великой войне и Великой Победе. Валентина Бирюкова и Андрей Лефлер) (12+)
22:10 Ожидание полковника Шалыгина (12+)
Группе советских солдат поручено доставить в Белоруссию из немецкого тыла разведчика, для которого у полковника Шалыгина есть важное донесение. Сформированный отряд отправляется на чрезвычайно сложное и опасное задание, выполнение которого крайне затруднительно в текущих военных условиях. Но ожидание полковника Шалыгина данного разведчика говорит о том, что от этого задания зависит важнейшая операция. Поэтому солдаты, рискуя своими жизнями, отправляются прямо в логово врага. Режиссёр: Тимур Золоев 1981 г.
23:40 Приказ: огонь не открывать (6+)
"Приказ: огонь не открывать" - военное кино о тяготах службы пограничников на восточной границе СССР во время Великой Отечественной войны. В 1941 году, когда началась война, на восточных рубежах страны еще не были слышны ее отголоски, но эта тишина была обманчивой. Союзник нацистской Германии Япония должна была нанести удар с востока, чтобы полностью деморализовать советский народ. Но пограничники, служащие на восточной границе, мужественно держали оборону, не позволяя японцам доводить провокации до победного конца. Режиссёр: Юрий Иванчук, Валерий Исаков 1981 г.
Кадр к фильму Приказ: огонь не открыватьКадр к фильму Приказ: огонь не открыватьКадр к фильму Приказ: огонь не открывать
01:10 Приказ: перейти границу (6+)
Продолжение дилогии режиссера Юрия Иванчука, начатой фильмом "Приказ: Огонь не открывать". Действие фильма происходит в августе 1945 года, после окончания войны. На восточных границах все еще нестабильная обстановка: война, прокатившись горячей волной огня по всей стране, затухает на ее восточных рубежах, все еще разгораясь ярким пламенем провокаций то тут, то там. Батальон капитана Тихонова получает приказ: перейти границу. Пограничники мужественно сражаются за суверенность своего государства. Режиссёр: Юрий Иванчук 1982 г.
Кадр к фильму Приказ: перейти границуКадр к фильму Приказ: перейти границуКадр к фильму Приказ: перейти границу
02:40 Здесь твой фронт (12+)
События фильма разворачиваются в годы Великой Отечественной войны. Свердловский тракторный завод "Уралмаш" наладил выпуск танков для фронта. Фильм "Здесь твой фронт" рассказывает о самоотверженных людях, которые работали сутками напролет ради достижения главной общей цели - победы. Режиссёр: Эдуард Гаврилов 1983 г.
04:00 Два бойца (12+)
Легендарный военный фильм с Марком Бернесом в главной роли по мотивам повести Льва Славина "Мои земляки". История фронтовой дружбы Аркадия Дзюбина из Одессы и Саши Свинцова с Урала, которые воевали на ленинградском фронте. Когда война давала передышку и возникала пауза между боями, можно было и пошутить, и поговорить по душам и песню спеть под гитару. Фильм "Два бойца" был снят в условиях эвакуации во время Великой Отечественной войны. Песня в исполнении Марка Бернеса "Темная ночь" остается одной из самых популярных и любимых военных песен. Режиссёр: Леонид Луков 1943 г.