Здравствуйте, Гость!
07 октября, 02:09

Культура - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
27 августа, суббота 

06:30 Библейский сюжет (Комитас "На реках вавилонских") (12+)
07:00 Трое из Простоквашино (12+)
07:18 Каникулы в Простоквашино (12+)
07:36 Зима в Простоквашино (12+)
07:55 Тайна "Черных дроздов" (16+)
В великосветском английском семействе происходит убийство. Глава клана - миллионер Джордж Фортескью был отравлен. Перед этой трагедией Фортескью получил своеобразное предупреждение - на его рабочий стол кто-то подбросил подстреленных черных дроздов. Так как в доме в момент убийства не было никого из посторонних, инспектор полиции Нил и его верная помощница мисс Марпл подозревают всех членов семьи. Пока ведется расследование, насильственной смертью погибают явно что-то знавшие служанки, а так же молодая жена хозяина. Тайна черных дроздов должна быть раскрыта прежде, чем список жертв пополнится. Режиссёр: Вадим Дербенев 1983 г.
09:30 "Обыкновенный концерт" с Эдуардом Эфировым (12+)
10:00 Передвижники (Абрам Архипов) (12+)
10:25 Чайка (12+)
Конец XIX века. Усадьба Петра Николаевича Сорина. К нему приезжает его сестра Ирина Аркадина с сыном Константином Треплевым и писателем Борисом Тригориным. Гости собираются смотреть пьесу Тригорина, поставленную среди естественных декораций. Главную роль в постановке играет Нина Заречная, дочь зажиточных помещиков и возлюбленная Константина. Треплев с самого начала не желал знакомить Нину с гостящим в усадьбе беллетристом, но эта встреча была неизбежна и принесла всем много страданий. Фильм "Чайка" - экранизация одноименной пьесы Антона Павловича Чехова. Режиссёр: Маргарита Терехова 2005 г.
12:25 Черные дыры. Белые пятна (12+)
13:10 Диалоги о животных (Московский зоопарк) (12+)
13:55 Иван Грозный (12+)
15:45 Линия жизни (Людмила Семеняка) (12+)
16:45 Энциклопедия загадок (Подводные города Иссык-Куля) (12+)
17:15 Добряки (12+)
Обаятельный аферист Гордей Кабачков с помощью манипуляций и череды обманов пытается занять кресло директора Института античной культуры. Для этого ему необходимо как минимум сделать научную карьеру и защитить диссертацию. У Гордея получилось подделать свою научную деятельность, убедив всех в собственном профессорском звании. Но с защитой кандидатской диссертации просто обмануть всех не получится. Тогда Кабачков идет на еще одну хитрость. Он начинает убеждать каждого из членов диссертационного совета из жалости проголосовать "за" его работу. Комедия "Добряки" снята по одноименной пьесе Леонида Зорина. Режиссёр: Карен Шахназаров 1979 г.
Кадр к фильму ДобрякиКадр к фильму ДобрякиКадр к фильму Добряки
18:35 Искатели (По следам сокровищ Кисы Воробьянинова) (12+)
19:20 Линия жизни (Даниил Крамер) (12+)
20:15 Здравствуйте, я ваша тетя! Как сюда попала эта леди? (12+)
20:55 Здравствуйте, я ваша тетя! (12+)
Комедия с переодеваниями по мотивам пьесы Б. Томаса "Тетка Чарлея". Действие "Здравствуйте, я ваша тетя!" перенесено в начало ХХ века. Герой фильма - безработный Бабс Баберлей - случайно попадает в богатый дом, где вынужден переодеться в женскую одежду и сыграть роль тетки-миллионерши. Таким образом он хочет помочь двум молодым джентльменам удачно жениться на своих возлюбленных. Но богатая "тетушка" привлекает к себе внимание хромого полковника Чеснея и опекуна двух прелестных невест - судьи Кригса. Ко всему прочему в дом приезжает настоящая донна Роза, роль которой играет Бабс. Режиссёр: Виктор Титов 1975 г.
22:40 "Кинескоп" с Петром Шепотинником (Художники по костюмам) (12+)
23:20 Весна (12+)
Режиссер Аркадий Громов готовится к съемкам нового фильма. Он решает ближе познакомиться с жизнью учёных и приходит в Институт Солнца. Светлые умы видятся ему отшельниками, которые отреклись от всего земного. Со временем он понимает, что это не так. В то же самое время молодая артистка оперетты Вера Шатрова пробуется на первую роль в кино. Ей предстоит сыграть крупного ученого, руководительницу Института Солнца Ирину Никитину. Удивительно, но Вера похожа на свою героиню, как близнец. Благодаря этому удивительному сходству девушка то и дело попадает в нелепые ситуации. Участие в них принимает и режиссер Громов. Режиссёр: Григорий Александров 1947 г.
01:05 Диалоги о животных (Московский зоопарк) (12+)
01:45 Искатели (По следам сокровищ Кисы Воробьянинова) (12+)
02:30 Фильм, фильм, фильм (12+)
02:45 Это совсем не про это (12+)
03:00 Окончание эфира (12+)