Здравствуйте, Гость!
02 апреля, 08:18

Культура - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
12 марта, воскресенье 

06:30 Шалтай-Болтай (12+)
06:48 Муми-дол: Все дело в шляпе (12+)
07:07 Муми-дол: Лето в Муми-доле (12+)
07:26 Муми-дол: В Муми-дол приходит осень (12+)
07:45 Благочестивая Марта (12+)
Испания, Мадрид, XVII век. Вполне традиционный средневековый сюжет: тиран-отец пытается выдать красавицу-дочь замуж за богатого старика. Девушка вынуждена объявить, что уходит в монастырь, только бы отложить день свадьбы... Тем более, что она, неожиданно для самой себя, влюбляется в очень симпатичного и еще довольно молодого человека, которому приходится притвориться тяжело больным для того, чтобы быть рядом со своей возлюбленной Мартой... Режиссёр: Ян Фрид. 1980 г.
Кадр к фильму Благочестивая МартаКадр к фильму Благочестивая МартаКадр к фильму Благочестивая Марта
10:05 Диалоги о животных (Ташкентский зоопарк) (12+)
10:45 Три тополя на Плющихе (12+)
"Три тополя" на Плющихе - экранизация небольшого произведения Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке". Фильм рассказывает историю любви обычной советской женщины из далекой рязанской деревни и на удивление интеллигентного шофера московского такси. Мимолетная встреча посреди улиц большого города раз и навсегда объединяет два одиноких сердца, дав влюбленным возможность понять, как много может значить простое человеческое понимание. Фильм был отмечен на международном кинофестивале в Аргентине, а также премией Всесоюзного кинофестиваля в Минске. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1967 г.
12:00 Невский Ковчег. Теория невозможного (Александр Дранков) (12+)
12:30 "Игра в бисер" с Игорем Волгиным (И.С.Тургенев. "Муму") (12+)
13:15 Бессмертнова (12+)
14:10 Ромео и Джульетта (12+)
16:30 "Картина мира" с Михаилом Ковальчуком (12+)
17:10 Пешком... (Москва Гайдая) (12+)
17:40 Сергей Михалков. Что такое счастье? (12+)
18:20 Романтика романса (Песни Александра Зацепина) (12+)
19:30 Новости культуры с Владиславом Флярковским (12+)
20:10 Трактир на Пятницкой (12+)
Действие фильма происходит в двадцатых годах двадцатого века. Столица России Москва в это время славилась разнообразием в нэпманских магазинах, ярким блеском витрин и шумом столичных ресторанов. А помимо праздной жизни, имелась и слава криминальной столицы. Трактир на Пятницкой - место известное и всегда наполненное людьми, но посторонним с улицы здесь не рады. Завсегдатаи трактира - элита московского криминального мира. За их весельем, а так же сделками и сходками пристально следят сотрудники уголовного розыска. Режиссёр: Александр Файнциммер 1977 г.
21:35 Немного тишины... (12+)
22:50 Деревенская девушка (12+)
Уставшему от жизни актеру и певцу Фрэнку Элджину предоставляется неплохой шанс вернуться на сцену, когда режиссёр Берни Додд предлагает ему главную роль в своём новом мюзикле. Однако Фрэнк, пристрастившийся к алкоголю, избегает всякой ответственности. Он предпочитает, чтобы за него всё решала его жена Джорджи. Берни пытается помочь Фрэнку найти в себе силы переменить свою жизнь. При этом во всём, что случилось с Элджином, он винит его жену... Режиссёр: Джордж Ситон. 1955 г.
Кадр к фильму Деревенская девушкаКадр к фильму Деревенская девушкаКадр к фильму Деревенская девушка
00:30 Диалоги о животных (Ташкентский зоопарк) (12+)
01:15 Весна (12+)
Режиссер Аркадий Громов готовится к съемкам нового фильма. Он решает ближе познакомиться с жизнью учёных и приходит в Институт Солнца. Светлые умы видятся ему отшельниками, которые отреклись от всего земного. Со временем он понимает, что это не так. В то же самое время молодая артистка оперетты Вера Шатрова пробуется на первую роль в кино. Ей предстоит сыграть крупного ученого, руководительницу Института Солнца Ирину Никитину. Удивительно, но Вера похожа на свою героиню, как близнец. Благодаря этому удивительному сходству девушка то и дело попадает в нелепые ситуации. Участие в них принимает и режиссер Громов. Режиссёр: Григорий Александров 1947 г.