Здравствуйте, Гость!
28 января, 06:28

ОТР - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
17 июля, воскресенье 

06:00 Большая страна (12+)
06:55 Вспомнить все (12+)
07:20 Активная среда (12+)
07:50 От прав к возможностям (12+)
08:05 "Домашние животные" с Григорием Маневым (12+)
08:30 Весенние перевертыши (12+)
В маленьком северном поселке Куделино живет обыкновенный паренек Дюшка Тягунов. Тринадцатилетний мальчик рос как все прочие дети, учился средне, примерным поведением не отличался. Все изменилось одной весной. Вдруг мир раскрылся перед Дюшкой, стал огромным и непознанным. Все, что раньше не интересовало парня, теперь сделалось невероятно притягательным. Тонкая душевная организация позволила Дюшке чутко относится к окружающему миру и к людям, замечая в них красоту и добро. Не обошлось и без разочарований - те, с кем раньше Дюшка бегал по улицам, теперь кажутся ему неинтересными и жестокими. Драма "Весенние перевертыши" основана на одноименной повести Владимира Тендрякова. Режиссёр: Григорий Аронов 1974 г.
10:00 ОТРажение (Детям) (12+)
10:30 Календарь (12+)
11:00 Новости (12+)
11:05 ОТРажение (12+)
13:05 Новости (12+)
13:10 Отчий дом (Фабрика мысли) (12+)
13:25 Петербург космический (2-я серия) (12+)
14:05 Большая страна (12+)
15:00 Новости (12+)
15:05 "Фабрика грез" для товарища Сталина" (12+)
16:15 Взлетная полоса. Аэропорты России (#Пермь) (12+)
16:45 День металлурга. "Рождение металла" (12+)
17:00 Моя история (Юлия Пересильд) (12+)
17:25 Жандарм женится (16+)
1 июля началось время отпусков во Франции. А у жандармов, наоборот, работы только прибавилось. Ведь это значит, что на пляжи курортного города Сен-Тропе вот-вот хлынут толпы туристов, а доблестным французским стражам порядка придется следить за спокойствием отдыхающих. Жандармы серьезно подошли к делу и решили снять форму, чтобы под видом обычных туристов ездить по округе, провоцируя водителей. Первой, кого Крюшо (Луи де Фюнес) удается арестовать за превышение скорости, оказывается Жозефа - вдова полковника жандармерии Южной Нормандии, бывшего друга самого де Голля. Крюшо не может устоять перед красотой этой женщины и влюбляется в нее... "Жандарм женится" - третий из шести фильмов о бригаде жандармов из Сен-Тропе. Режиссёр: Жан Жиро 1968 г.
19:00 Новости (12+)
19:05 Вспомнить все (12+)
19:30 Свой среди чужих, чужой среди своих (12+)
1920-е гг. Кончилась Гражданская война. В маленьком городке на юге России бывшие белые офицеры грабят поезд с золотом. Эти средства были предназначены на покупку хлеба для голодающих в Поволжье. Пятеро бывших красноармейцев решают вернуть деньги. Однако один из них подозревается в предательстве. Чтобы доказать свою невиновность, он должен в одиночку вернуть золото... Фильм снят на основе повести Э.Я. Володарского и Н.С. Михалкова "Красное золото". Режиссёр: Никита Михалков 1974 г.
21:05 Двадцать дней без войны (6+)
Военная мелодрама. Зима 1942-го. Фронтовому журналисту Лопатину выпало редкое счастье провести двадцать дней без войны. Приехав в Ташкент, чтобы повидать семью погибшего сослуживца, Лопатин свыкается с мирной жизнью, несколько дней назад казавшейся невозможно далекой. Театры продолжают работу в тылу, горожане судорожно сжимают в руках хлебные карточки, а Советское Информбюро исправно передает сводки с полей. На фоне смятения и неуверенности в завтрашнем дне, журналисту суждено пережить светлое чувство большой и чистой любви. Режиссёр: Алексей Герман 1976 г.
Кадр к фильму Двадцать дней без войныКадр к фильму Двадцать дней без войныКадр к фильму Двадцать дней без войны
22:50 Ураган: Одиссея ветра (12+)
00:10 Русский бунт (12+)
Офицер Петр Гринёв прибывает по месту новой службы в Белогорскую крепость. Здесь Петр знакомится с комендантом крепости Мироновым и его дочерью Машей, за которой ухаживает офицер Швабрин. Гринёву тоже нравится Маша, и она, кажется, готова ответить ему взаимностью, что не по нраву Швабрину. В это же время начинается крестьянский бунт, переросший в Пугачевское восстание. Армия Пугачева захватывает Белогорскую крепость. Швабрин сдается на милость победителям, а Гринев до конца отстаивает честь русского офицера. Историческая мелодрама "Русский бунт" снята по мотивам произведений Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" и "История Пугачёва". Режиссёр: Александр Прошкин 1999 г.
02:15 Овсянки (16+)
Фильм представлял Россию в конкурсной программе 67-го Венецианского кинофестиваля, где удостоился нескольких призов. По сюжету директор целлюлозно-бумажного комбината Мирон Алексеевич едет совершать якобы мерянский традиционный обряд погребения - (кремирования) своей жены Татьяны в те места, где они когда-то проводили медовый месяц, из Неи в Мещёрскую поросль (Горбатов). В попутчиках у него фотограф - Аист Всеволодович, и ему вдовец по дороге рассказывает очень интимные подробности своей жизни - что является частью известного им обоим архаичного погребального ритуала. Вместе с телом женщины также они везут двух маленьких птиц, овсянок. Повествование часто прерывается воспоминаниями героев. Режиссёр: Алексей Федорченко 2010 г.
Кадр к фильму ОвсянкиКадр к фильму ОвсянкиКадр к фильму Овсянки
03:30 Человек, который убил Шерлока Холмса (12+)
04:30 Человек, которого я люблю (12+)
В Благовещенске проживает семья Муромцевых - отец Евгений Эдуардович и два сына. Старший сын Костя - молодой врач, а младший - Родька - пятнадцатилетний бунтующий подросток. Однажды чисто мужскую компанию Муромцевых разбавляет Саша - молодая учительница и подруга Константина. Костя приводит Сашу в отчий дом, а сам уезжает в Москву работать. Поначалу Саша является чужеродным элементом в устоявшемся холостяцком быте Муромцевых, но затем становится центром уюта и тепла, которые она привносит своим присутствием в семью. Семейная драма "Человек, которого я люблю" снята по повести Леонида Завальнюка "Дневник Родьки Муромцева - трудного человека". Режиссёр: Юлий Карасик 1966 г.