Здравствуйте, Гость!
04 октября, 00:07

ОТР - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
14 августа, воскресенье 

06:00 Пятнадцатилетний капитан (12+)
Экранизация одноименного романа Жюля Верна. Пятнадцатилетний младший матрос Дик Сенд из-за предательства судового кока Негоро вместо Америки приплывает к берегам Анголы, где корабль выбрасывает на берег. Отважному Дику с помощью друзей предстоит спасти команду и пассажиров, а также отомстить злодеям за все их преступления. Режиссёр: Василий Журавлев 1945 г.
07:25 От прав к возможностям (12+)
07:40 Пешком в историю (Вода и Злато. Часть 4-я) (12+)
08:05 "Домашние животные" с Григорием Маневым (12+)
08:35 То, что задело (12+)
08:50 Шла собака по роялю (12+)
Таня Канарейкина (Алена Кищик) заканчивает 10-й класс в сельской школе Берсеневки. Однажды сюда в гости приезжает Комаров - летчик с аэродрома соседних Верхних Ямок, да к тому же музыкант. Естественно, Танька в него тут же влюбляется. Правда, Комаров даже не знает о ее существовании. И все-таки он кажется девушке интереснее, чем давно влюбленный в нее и слишком предсказуемый одноклассник Мишка Синицын (Александр Фомин)... Картина "Шла собака по роялю" в 1979 году получила золото на Московском фестивале детских фильмов. Фильм снят по мотивам повести Виктории Токаревой "Неромантичный человек". Режиссёр: Владимир Грамматиков 1978 г.
10:00 ОТРажение (Детям) (12+)
10:30 Календарь (12+)
11:00 Новости (12+)
11:05 ОТРажение (12+)
13:00 Новости (12+)
13:05 Специальный проект ОТР "Отчий дом" (День строителя. "Строительный бум") (12+)
13:20 Черный квадрат. Поиски Малевича (12+)
14:05 Большая страна (12+)
15:00 Новости (12+)
15:05 Фильм памяти... (Петр Лещенко) (12+)
15:45 Сделано с умом (Ботвинник. "Патриарх" советских шахмат) (12+)
16:15 Мозг. Вторая вселенная (4-я серия) (12+)
16:45 Календарь (12+)
17:15 Дежа вю (12+)
1925 год. В СССР - НЭП, в США - "сухой закон". Мафия подпольных торговцев спиртным из Чикаго разыскивает "предателя" Мика Нича - Микиту Ничипорука. Тот сбежал в Одессу и организует там доставку спиртного из России в США. За ним посылают киллера Поллака, который под видом профессора-энтомолога, следующего на Суматру ловить бабочек, появляется в Одессе. Но к тому моменту его уже накрыла амнезия: забыв, кто он на самом деле, киллер пытается жить "по легенде", профессором. В одной из сцен "Дежа вю" Поллак гонится за Ничипоруком по Одессе, и они попадают на Потемкинскую лестницу. В этот момент Сергей Эйзенштейн снимал там сцену расстрела демонстрации для фильма "Броненосец "Потемкин". Таким образом герои попали к нему в массовку. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1989 г.
19:00 Новости (12+)
19:05 Белый Бим Черное ухо (12+)
Экранизация одноименного романа Гавриила Троепольского. Номинант на "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке". Герой этой лирической киноповести - шотландский сеттер по имени Бим. Он родился с неправильным окрасом - вместо черного был белым с рыжим крапом, только ухо и одна лапа черные. Несмотря на племенной брак, щенка взял к себе немолодой писатель Иван Иванович. Он увлекался охотой, любил животных и природу. Но после того, как хозяин внезапно попал в больницу, Белый Бим Черное ухо остался один на один с жестоким миром. На его пути встречались добрые и злые люди. Отношение к братьям меньшим показывало всю низость натуры одних и благородство других. Режиссёр: Станислав Ростоцкий 1977 г.
22:00 Пятая печать (16+)
Осень 1944 года. Будапешт. Венгрия после салашистского переворота, когда был свергнут Ференц Салаши - последний союзник Гитлера. Все ещё бушует Вторая Мировая война, стоят времена доносов и жестоких расправ, когда из соседних домов бесследно исчезают люди. И в это время в маленьком кабачке каждый вечер собираются четыре приятеля - Дюрица, Кираи, Ковач и Бела - и ведут разговоры на разные темы. Однажды, хозяин заведения задал необычный вопрос своим друзьям о рабе Дюдю и беспредельно жестоком тиране Томоцеускакатити. Кто мог знать, что невинное вечернее развлечение может обернуться трагическими событиями? Драма "Пятая печать" получила Золотой приз на Московском Международном кинофестивале в 1977 году. Режиссёр: Золтан Фабри 1976 г.
Кадр к фильму Пятая печатьКадр к фильму Пятая печатьКадр к фильму Пятая печать
23:40 24 снега (12+)
01:10 Увольнение на берег (12+)
Молодой матрос Николай Валежников получает увольнение на берег - целый день отдыха и свободы. Друг Николая просит об одолжении - передать его девушке, что он не сможет прийти. Николай встречает симпатичную Евгению и, приняв ее за девушку друга, целый день проводит с ней в городе. Женя работает на почте и оказалась в непростой ситуации - она потеряла деньги, которые ей необходимо вернуть. Николай, как настоящий мужчина, конечно же помогает девушке в ее проблеме. За забавными приключениями, в которые герои то и дело попадали в течение дня, матрос не заметил, как влюбился в очаровательную Женю. В лирической киноповести "Увольнение на берег" снялись звезды советского кино - Лев Прыгунов, Владимир Высоцкий и многие другие. Режиссёр: Феликс Миронер 1962 г.
02:35 О лошадях и людях (18+)
Нордическая трагикомедия. Вернардур любит водку и свою лошадь Джарпур, а вот Генгис с русского рыболовецкого траулера не пьет, но обожает таких лошадей, как Джарпур... Джоанне очень нравится проводить время со своей кобылой Родкой, но та влюблена в свободу. Хуан пытается найти Бога в исландских высокогорьях, а его старая лошадь безмерно устала и жаждет лишь покоя. Чем закончатся все эти истории? Фильм "О лошадях и людях" - дебют в качестве режиссера и сценариста исландского актера Бенедикта Эрлингссона. Режиссёр: Бенедикт Эрлингссон 2013 г.
Кадр к фильму О лошадях и людяхКадр к фильму О лошадях и людяхКадр к фильму О лошадях и людях
04:00 То, что задело (12+)
04:10 Шла собака по роялю (12+)
Таня Канарейкина (Алена Кищик) заканчивает 10-й класс в сельской школе Берсеневки. Однажды сюда в гости приезжает Комаров - летчик с аэродрома соседних Верхних Ямок, да к тому же музыкант. Естественно, Танька в него тут же влюбляется. Правда, Комаров даже не знает о ее существовании. И все-таки он кажется девушке интереснее, чем давно влюбленный в нее и слишком предсказуемый одноклассник Мишка Синицын (Александр Фомин)... Картина "Шла собака по роялю" в 1979 году получила золото на Московском фестивале детских фильмов. Фильм снят по мотивам повести Виктории Токаревой "Неромантичный человек". Режиссёр: Владимир Грамматиков 1978 г.