Здравствуйте, Гость!
24 мая, 12:48

Классика Кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
15 мая, среда 

06:28 Петр Первый (16+)
Историко-биографический фильм по одноименному роману А. Н. Толстого. Передача, предшествующая показу ленты, познакомит зрителей с фильмами о жизни русских царей и императоров. Отправной точкой повествования становится 1910 год - создание первых отечественных кинокартин.Лента "Петр Первый" рассказывает о жизни и государственной деятельности Петра Великого - первого российского императора. Благодаря ему Российская Империя пошла по пути реформ и великих воинских побед, переживала дворцовые перевороты, становилась свидетелем тайных заговоров и жестоких казней. Режиссёр: Владимир Петров 1937 г.
10:08 Номинанты премии "Оскар" (12+)
11:39 Классика мирового кинематографа (12+)
13:55 Счастливый рейс (16+)
Молодой шофёр Синичкин получает первую в своей жизни машину - потрёпанную полуторку с номером МВ 22-12, доведённую до плачевного состояния "шофёром первого класса" Зачёсовым - разгильдяем и злостным нарушителем правил дорожного движения. Однако Синичкин доводит машину "до ума" и теперь каждый день отправляется на ней в новый рейс. Новая машина приносит своему водителю не только успехи в труде, но и удачу в личной жизни: один из рейсов стал особенно счастливым, принеся Синичкину знакомство с заправщицей Фенечкой. Режиссёр: Владимир Немоляев 1949 г.
Кадр к фильму Счастливый рейсКадр к фильму Счастливый рейсКадр к фильму Счастливый рейс
15:12 Классика мирового кинематографа (12+)
16:52 Легендарные экранизации (12+)
18:10 Оскароносные мелодрамы США (12+)
19:53 Номинанты премии "Оскар" (12+)
21:22 Легендарные экранизации (12+)
23:58 Легендарные экранизации (12+)
01:41 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
03:03 Щедрое лето (16+)
Петр возвращается с войны и становится главным бухгалтером в родном колхозе. Председатель здесь, по удачному стечению обстоятельств, - его старый друг Назар. Полеводческие бригады добиваются рекордных результатов, а все недоразумения, которые в больших количествах случаются с героями фильма "Щедрое лето", легко разрешаются, благодаря взаимопониманию. Жизнь продолжается. Режиссёр: Борис Барнет 1950 г.
Кадр к фильму Щедрое летоКадр к фильму Щедрое летоКадр к фильму Щедрое лето
04:29 Номинанты премии "Оскар" (12+)