Здравствуйте, Гость!
26 мая, 05:16

Советское кино - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
20 января, суббота 

06:51 Весна (12+)
08:38 Петр Первый (16+)
Историко-биографический фильм по одноименному роману А. Н. Толстого. Передача, предшествующая показу ленты, познакомит зрителей с фильмами о жизни русских царей и императоров. Отправной точкой повествования становится 1910 год - создание первых отечественных кинокартин.Лента "Петр Первый" рассказывает о жизни и государственной деятельности Петра Великого - первого российского императора. Благодаря ему Российская Империя пошла по пути реформ и великих воинских побед, переживала дворцовые перевороты, становилась свидетелем тайных заговоров и жестоких казней. Режиссёр: Владимир Петров 1937 г.
12:17 Знак беды (12+)
Военная драма о начале Великой Отечественной войны. Сын героев фильма отправляется служить в танковые войска, дочь учится на врача в Минске. Сами Степанида и Петрок остаются в родном хуторе, куда вскоре приходят немцы. Режиссёр: Михаил Пташук 1987 г.
14:40 Аэлита (16+)
Один из самых знаменитых фантастических фильмов мирового кино, экранизация одноименного романа Алексея Толстого. В первые годы советской власти молодой инженер по имени Лось и его жена Наташа вносят свой вклад в восстановление России после опустошения первой мировой войны. Они создают космический корабль для полета на Марс. После внезапной гибели супруги инженер-первопроходец отправляется осваивать соседнюю планету в сопровождении красноармейца Гусева, который одержим идеей революции и мечтает немедленно установить на Марсе свои порядки, и детектив Кравцов, который подозревает Лося и убийстве жены. Режиссёр: Яков Протазанов 1924 г.
Кадр к фильму АэлитаКадр к фильму АэлитаКадр к фильму Аэлита
16:04 Александр Невский (16+)
Войска Тевтонского ордена приближаются к западным границам Руси и захватывают Псков, нещадно истребляя местное население. Надеясь на поддержку Папы Римского, рыцари-завоеватели заранее делят русские земли, присваивая себе княжеские титулы. Чтобы выгнать супостатов из родных краев, новгородский люд собирает вече, на котором решено выдвинуться на врагов дружиной под предводительством опытного полководца Александра Невского. История героического князя показана Эйзенштейном со всем свойственным ему кинематографическим размахом. Битва на Чудском озере интересна не только необычной расстановкой планов, но и натуральными съемками, а также облегченными доспехами тевтонцев, изготовленными умельцами Мосфильма специально для воплощения замыслов великого режиссера. Режиссёр: Сергей Эйзенштейн, Дмитрий Васильев, Борис Иванов 1938 г.
Кадр к фильму Александр НевскийКадр к фильму Александр НевскийКадр к фильму Александр Невский
17:51 Сердца четырех (6+)
Военная мелодрама. Подмосковье, 1940 год. Небольшой дачный поселок отдан на откуп полку танкистов. Сестры Мурашовы ведут привычную жизнь, не помышляя о грядущей войне. Ветреная и легкомысленная Шура готовится к очередному экзамену, а своенравная Галя дает уроки математики прибывшим военным. Внимание девушек привлекают двое мужчин: бравый командир роты Пётр Колчин и робкий, интеллигентный учёный-биолог Глеб Заварцев. Вопреки роковым событиям грядущей войны, сердца четырех людей останутся связаны навеки. Режиссёр: Константин Юдин 1941 г.
19:23 Наш броненосец (12+)
21:28 Конек-Горбунок (16+)
В некотором царстве, некотором государстве жил царь Афрон. Как-то раз надумал он жениться и выбрал себе в невесты девицу красоты неописуемой - Зарю-Заряницу. Поручил царь Иванушке, крестьянскому сыну, привезти его суженую из дальних земель, да строго наказал: если не выполнит Иван его просьбу, не сносить ему головы. Добрый молодец было пригорюнился, но тут на его пути появился сказочный и волшебный Конек-Горбунок. Неказистый скакун стал Ивану лучшим другом и верным помощником. Режиссёр: Александр Роу 1941 г.
22:48 Броненосец "Потемкин" (6+)
События 1905 года изложены в фильме Эйзенштейна с лояльностью учебника истории. Не упущен ни факт трагической гибели матроса Вакулинчука, ни эффектное выбрасывание за борт офицерского состава броненосца. Но знаменита картина не этим. А кадрами повешенной на мосту лошади и скатывающейся по Потемкинской лестнице коляске с младенцем, с помощью которых начинающим режиссерам объясняют, что такое катарсис. Режиссёр: Сергей Эйзенштейн, Григорий Александров 1925 г.
00:00 Золушка (16+)
События фильма развиваются в сказочном королевстве, где живут Мачеха, ее вредные дочери, тихоня-муж и его дочка Золушка. В семье девушке нет покоя: злая Мачеха эксплуатирует ее как домработницу, а отец безвольно молчит. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал: она приезжает туда на позолоченной карете, сделанной из тыквы, разодетая в бальное платье и хрустальные башмачки. В неизвестную красавицу влюбляется принц, но в полночь действие волшебства заканчивается, и дивный наряд девушки превращается в тряпье. Золушка возвращается к прежней жизни, но принц ищет ее по хрустальной туфельке, которую она оставила, убегая из замка. Режиссёр: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова 1947 г.
01:20 Переправа. Красный цвет папоротника (Переправа) (12+)
2 серии. Весной 1944 года в Яновских лесах Польши против фашистских оккупантов действовали отряды советских партизан и бойцы польского Сопротивления: Армия Людовой и Армия Крайовой, которая, подчиняясь буржуазному польскому правительству, находившемуся в Лондоне, придерживалась нейтралитета. Когда фашисты блокировали лес, советские партизаны, отразив первый удар, предложили предводителю Армии Крайовой - Бжезине - единый план выхода из окружения. Отвергнув предложение союзников, польские солдаты не смогли выйти из окружения и погибли в неравном бою. Режиссёр: Виктор Туров
02:49 Аршин Мал Алан (12+)
Баку начала ХХ века. Молодой, богатый купец по имени Аскер решает жениться и, вопреки закону отцов, пытается увидеть свою будущую спутницу жизни до свадьбы Режиссёр: Тофиг Тагизаде
04:22 Петр Первый (16+)
Историко-биографический фильм по одноименному роману А. Н. Толстого. Передача, предшествующая показу ленты, познакомит зрителей с фильмами о жизни русских царей и императоров. Отправной точкой повествования становится 1910 год - создание первых отечественных кинокартин.Лента "Петр Первый" рассказывает о жизни и государственной деятельности Петра Великого - первого российского императора. Благодаря ему Российская Империя пошла по пути реформ и великих воинских побед, переживала дворцовые перевороты, становилась свидетелем тайных заговоров и жестоких казней. Режиссёр: Владимир Петров 1937 г.