Здравствуйте, Гость!
04 апреля, 08:08

Любимое SD - телепрограмма на неделю

06 апреля, воскресенье 

05:30 Запасной игрок (12+)
Футбольная команда "Синие Стрелы" вышла в финал соревнований между заводскими командами. На игру со своим соперником, командой "Вымпел", было решено отправится теплоходом. Матч должен состояться в городе Сухуми. Во время путешествия на теплоходе разыгрывается самая настоящая любовная драма. Запасной игрок "Синих Стрел" Вася Веснушкин, влюбленный в гимнастку Валю, считает, что девушка больше внимания уделяет его старшему брату, звезде своей команды. А тот, вместо того, чтобы готовиться к игре, повздорил с пожилым профессором, который на деле оказался молодым актером Светлановым. И таких метаморфоз на теплоходе будет не мало, прежде чем ребята доберутся до своего решающего поединка. Режиссёр: Семен Тимошенко 1954 г.
06:50 Одиннадцать надежд (12+)
Спортивная киноповесть о нелегком труде тех, кто вопреки обстоятельствам добивается своих целей. Футбол для советских людей - спорт особенный. Василий Воронцов, главный тренер сборной СССР, может рассказать об этом как никто другой. Чтобы попасть на грядущий Чемпионат Мира, советской сборной предстоит пройти последний рубеж в лице команды Испании. Для решающего поединка Воронцов отбирает лучших футболистов - одиннадцать надежд отечественного футбола. Чтобы выйти в следующий раунд им хватит и ничейного результата, но автогол Косичкина серьёзно усложняет дело. Режиссёр: Виктор Садовский 1975 г.
Кадр к фильму Одиннадцать надеждКадр к фильму Одиннадцать надеждКадр к фильму Одиннадцать надежд
08:25 Удар! Еще удар! (6+)
Финальный матч по футболу в Стокгольме. Играют - ленинградская команда "Заря" и западноевропейская команда "Рифы". Тренер "Зари" - участник легендарного матча в блокадном Ленинграде. Его сын, Сергей Таманцев - лучший игрок ленинградской команды, но ночь накануне матча он проводит у своей подруги, за что тренер отстраняет его от матча. Однако без Сергея положение команды на поле становится угрожающим... Режиссёр: Виктор Садовский 1968 г.
09:55 Путешествия пана Кляксы (6+)
Добрый волшебник пан Клякса навещает в больнице мальчика-инвалида Петрека, которому рассказывает на ночь сказку. В этой истории, полной приключений и подвигов, Петрек - главный герой, спасающий маленький Остров Изобретателей от власти злых роботов. Благодаря Петреку, островитяне смогли вернуть себе возможность мечтать и жить как раньше. А сам Петрек, проснувшись, почувствовал себя значительно лучше. "Путешествия пана Кляксы" - детский фильм по мотивам произведений польского писателя Яна Бжехвы. Режиссёр: Кшиштоф Градовский 1986 г.
Кадр к фильму Путешествия пана КляксыКадр к фильму Путешествия пана КляксыКадр к фильму Путешествия пана Кляксы
12:55 Мы смерти смотрели в лицо (12+)
В марте 1942 бывший балетмейстер, а теперь - лейтенант Корбут - получает от политотдела задание создать танцевальную группу. В блокадном Ленинграде он разыскивает своих бывших учеников и привозит на Ленинградский фронт. А всего через несколько дней юные танцоры должны дать свой первый концерт перед бойцами, вернувшимися с передовой. Режиссёр: Н. Бирман. 1980 г.
Кадр к фильму Мы смерти смотрели в лицоКадр к фильму Мы смерти смотрели в лицоКадр к фильму Мы смерти смотрели в лицо
14:20 Приключения Артемки (12+)
Южный приморский город дореволюционной России. Тринадцатилетний паренек Артемка, круглый сирота, хозяин будки "холодного сапожника" при шумном базаре становится настоящим другом и помощником профессионального революционера Попова и негра-борца Чемберса Пепса, однажды сошедших со шхуны "Красотка", прибывшей в порт. Благодаря Пепсу мальчик становится завсягдатаем цирка. Здесь он знакомится с неунывающим старым клоуном Кубышкой и его дочерью - цирковой наездницей Лясей... Режиссёр: Андрей Апсолон 1956 г.
15:45 Виринея (16+)
Социально-бытовая драма о становлении советской власти в отдаленных районах страны. Действие фильма разворачивается после Первой Мировой войны, до начала революции. Советская власть идеологически воздействует на народ, раскрывая перед необразованными деревенскими жителями возможности новой жизни, которая начнется после революции. Одной из первых последователей идеологии стала местная отверженная Виринея. Отчаянная красавица пришлась не по нраву своим односельчанам, но нашла себе применение в построении новой жизни. Режиссёр: Владимир Фетин 1968 г.
17:45 Чужая родня (12+)
Экранизация повести В. Тендрякова "Не ко двору". Герой фильма - механизатор Федор, первый парень на деревне. После женитьбы он перебирается в дом к супруге, и очень скоро начинает задыхаться в мещанском мире родителей жены. Зажиточные старики для него - чужая родня. Они начинаются вмешиваться в жизнь молодых. к тому же Федор, настоящий комсомолец, не может примириться с затаенной ненавистью родителей ко всему коллективному. Юноша все чаще начинает ссориться с женой, и когда жизнь становится невыносимой, покидает дом. Режиссёр: Михаил Швейцер 1955 г.
19:35 Домой (18+)
Степан Лежнев много месяцев провел на рыболовецком траулере в океане. Вместо отпуска на море он с женой едет в родную деревню. Жизнь здесь течет совсем по-другому. Постепенно и Лежнев, и его супруга понимают, что это и есть их настоящий дом Режиссёр: Александр Абрамов
21:00 Собачье сердце (16+)
Профессор Преображенский в начале XX века сделал то, что до сих пор является сюжетом множества фантастических романов - путем пересадки человеческих органов дворняге Шарику он создал нового человека. Правда, человек получился так себе - с характером алкоголика и дебошира и повадками дворового пса. Однако гражданин Шариков прекрасно вписался в нарождающуюся советскую действительность и даже умудрился, несмотря на собачьи мозги, занять должность небольшого начальника. Фильм "Собачье сердце", как и роман Булгакова полон тонких аллюзий и показывает страну Советов в таком неприглядном виде, что нет ничего удивительного, что картина вышла на экраны лишь на год раньше официальной публикации книги уже в годы перестройки. Режиссёр: Владимир Бортко 1988 г.
23:30 Через тернии к звездам (12+)
XXIII век. Звездолет "Пушкин", разведывающий глубины галактики, обнаруживает погибший корабль, а на нем - гуманоидов, выведенных путем клонирования. Одного из них - милую девушку Нийю - отправляют на Землю, где она поселяется в доме ученого Сергея Лебедева. Со временем инопланетянка осваивается и обнаруживает в себе удивительные способности: она умеет читать книги одним прикосновением, телепортировать на небольшие расстояния и останавливать предметы на лету. А профессор Надежда Иванова, осуществляющая над девушкой контроль, находит в ее мозгу центр послушания, с помощью которого клоном можно управлять. Режиссёр: Ричард Викторов, Николай Викторов 1980 г.
Кадр к фильму Через тернии к звездамКадр к фильму Через тернии к звездамКадр к фильму Через тернии к звездам
02:20 Завещание профессора Доуэля (18+)
Профессор Доуэль - талантливый ученый, сторонник науки для науки, практическое примение научных открытий его не интересует. Ученик и ассистент профессора Доуэля, доктор Корн, - прекрасный хирург, хороший организатор и беспринципный, циничный делец. Инсценировав автомобильную катастрофу, Корн овладевает мозгом своего учителя и начинает эскплуатировать интеллект профессора Режиссёр: Леонид Менакер