Здравствуйте, Гость!
22 июня, 05:49

Мосфильм. Золотая коллекция - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
23 февраля, пятница 

05:20 Особое подразделение (6+)
Выпускников театрального училища распределяют в Беловежск, где им предстоит организовать первый в этом городе профессиональный театр. Это был июнь 1941 года. Актеры ехали на работу, а приехали на войну. Вместо того, чтобы создавать театр, группа актеров организовала "особое подразделение", вошедшее в состав действующей армии. Существуя в жестоких условиях войны, участники особого подразделения старались не забывать, что все они - люди творческой профессии. Режиссёр: Георгий Щукин 1984 г.
Кадр к фильму Особое подразделениеКадр к фильму Особое подразделениеКадр к фильму Особое подразделение
06:20 Батальоны просят огня (12+)
Решающий этап Великой Отечественной войны - форсирование Днепра. На рассвете двумя передовыми батальонами полк Василия Гуляева вышел к реке и встретил мощное сопротивление противника. Сбежав из госпиталя, капитан Борис Ермаков спешит примкнуть к бойцам своей батареи... Режиссёр: Александр Боголюбов, Владимир Чеботарев 1985 г.
11:25 Освобождение. Огненная дуга (12+)
Фильм "Освобождение: Огненная Дуга" повествует о грандиозной битве на Курской дуге летом 1943 года. Именно тогда здесь произошло самое крупное в истории Второй мировой войны танковое сражение. В фильме показаны не только важнейшие батальные сцены, работа штабов и разведок, но и жизнь и судьбы простых людей на фронте и в тылу. Съёмки проводились в окрестностях города Переславля-Залесского. Разрешение на проведение съёмок на месте реальных событий так и не было получено, хотя группа и выезжала в Курск Режиссёр: Юрий Озеров 1968 г.
Кадр к фильму Освобождение. Огненная дугаКадр к фильму Освобождение. Огненная дугаКадр к фильму Освобождение. Огненная дуга
13:05 Освобождение: Прорыв (12+)
Фильм 2 - й. "Прорыв". 21 - 23 сентября 1944 года войска Центрального, Воронежского, Степного и Юго - Западного фронтов вышли к Днепру вблизи от Киева. По замыслу военачальников главная задача батальонов на этом участке - совершать отвлекающие маневры, укрепить и расширить плацдарм севернее Киева, притянуть на себя возможно больше сил противника и при благоприятных условиях прорвать его фронт. Приказ маршала Жукова всем батальонам - стоять насмерть, до последнего солдата, до последнего патрона... Режиссёр: Юрий Озеров 1969 г.
14:45 Освобождение. Направление главного удара (16+)
Третья картина масштабной киноэпопеи "Освобождение", посвященной Великой Отечественной войне. В киноэпопею входит пять картин, каждая из которых посвящена определенным, знаковым событиям в ходе борьбы с фашистами. В фильме "Освобождение: Направление главного удара" главная роль отведена драматическим событиям 1944 года, когда уже началось освобождение территорий СССР от фашистской оккупации. Основная роль в сюжете отведена Белорусской наступательной операции "Багратион" и высадке союзных войск в Нормандии. Режиссёр: Юрий Озеров 1970 г.
Кадр к фильму Освобождение. Направление главного удараКадр к фильму Освобождение. Направление главного удараКадр к фильму Освобождение. Направление главного удара
17:05 Освобождение. Битва за Берлин (12+)
1945 год, последние месяцы войны. Висло-Одерская операция. Три фронта под командованием Конева, Жукова и Рокоссовского устремились к столице Германии. К Берлину идут, не встречая уже сопротивления немцев, англо-американские войска. "Опередить русских", - предлагает Черчиль. Начинаются тайные переговоры с эмиссарами Гитлера. Судьба Берлина решится на полях сражений. Режиссёр: Юрий Озеров 1971 г.
18:40 Освобождение (Последний Штурм) (12+)
Фильм повествует о грандиозной битве на Курской дуге летом 1943 г. Здесь произошло самое крупное в истории Второй мировой войны танковое сражение. Наряду с личными судьбами героев в фильме показаны батальные сцены, деятельность штабов и разведок, тех, кто трудился на фронте и в тылу. Режиссёр: Юрий Озеров 1968 г.
Кадр к фильму Освобождение (Последний Штурм)Кадр к фильму Освобождение (Последний Штурм)Кадр к фильму Освобождение (Последний Штурм)
20:00 Они сражались за Родину (16+)
Героическая киноэпопея по одноименному роману Михаила Шолохова. Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери... Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы... Режиссёр: Сергей Бондарчук 1975 г.
22:55 9 рота (16+)
СССР, 1988 года. Действие картины происходит за несколько месяцев до полного вывода советских войск из Афганистана. Семеро призывников - Чугун, Лютый, Воробей, Джоконда, Стас и их товарищи - после нескольких месяцев адской подготовки в "учебке" под командованием беспощадного старшины Дыгало, попадают в горнило афганской кампании. Полгода их готовили к тому, чтобы беспощадно убивать, но пришло время показать себя. Бойца зачислены в девятую роту, одно из самых отчаянных подразделений всей армии. Первым боевым заданием вчерашних призывников становится охрана колонны, идущей по цепи отдаленных гарнизонов для доставки боеприпасов и продовольствия. Режиссёр: Федор Бондарчук 2005 г.
Кадр к фильму 9 ротаКадр к фильму 9 ротаКадр к фильму 9 рота
01:20 Звезда (12+)
1944 год. Красная армия теснит гитлеровскую военную машину прочь со своей земли. Группа молодых советских диверсантов под кодовым названием "Звезда" отправляется в тыл к немцам с важным и секретным заданием. Бойцы выполняют свою миссию, не считаясь с ценой Режиссёр: Николай Лебедев
Кадр к фильму ЗвездаКадр к фильму ЗвездаКадр к фильму Звезда
02:55 Судьба человека (12+)
С началом Великой Отечественной войны плотник Андрей Соколов отправляется на фронт. Уже в самые первые месяцы войны он получает ранение и попадает в плен. Из ада концлагеря Соколов бежит за линию фронта, к своим. В коротком фронтовом отпуске он узнает, что жена и обе дочери погибли во время бомбежки. Из близких у него остался только сын. В самый последний день войны Андрей получает известие о том, что сын погиб. Война окончена, одинокий Соколов работает шофером вдали от родных мест - в Урюпинске. Там он встречает маленького мальчика-сироту, чья мать умерла, а отец пропал без вести. Соколов выдает себя за его пропавшего отца, тем самым возвращая мальчику родителя, а себе - смысл жизни. Режиссёр: Сергей Бондарчук 1959 г.
04:30 Иваново детство (12+)
Каждую неделю четырнадцатилетний сын полка уходит за линию фронта, несколько дней крадется между берез и сгоревших деревень и возвращается к своим. Отдохнув после задания, Ваня разыгрывает сцены расправы с оккупантами и идет в штыковую на собственную тень. А по ночам ему снится мир: мама, река, кони и телеги, полные яблок. Режиссёр: Андрей Тарковский 1962 г.