Здравствуйте, Гость!
07 февраля, 08:58

Культура - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
10 декабря, суббота 

06:30 Библейский сюжет (Сергей Аверинцев. Благовещение) (12+)
07:05 Приключения капитана Врунгеля (12+)
07:55 Вот такая история... (12+)
Переформирование старой лаборатории в одном советском Научно-Исследовательском Институте приводит к образованию двух новых отделов. На должность руководителя новых лабораторий претендуют сразу два ведущих инженера НИИ - Сергей и Владимир. Но цена должности оказывается слишком высокой. Высшее начальство хочет руками будущего руководителя сместить того, кто много лет проработал на этой должности. Решиться на подлость ради повышения по службе непросто, сможет ли кто-то из претендентов пойти на это? Социальная драма "Вот такая история..." повествует о сложном нравственном выборе. Режиссёр: Инесса Селезнева 1987 г.
Кадр к фильму Вот такая история...Кадр к фильму Вот такая история...Кадр к фильму Вот такая история...
09:35 "Обыкновенный концерт" с Эдуардом Эфировым (12+)
10:00 Семейное счастье (12+)
Три советских режиссера экранизировали четыре повести классика русской комедии А.П. Чехова. Новелла "От нечего делать" ("Дачный роман") повествует о скучающй барыне, которая заводит роман с воспитателем ее детей. Ваня тоже не прочь пофлиртовать со скучающей дачницей, однако их застигает муж. В рассказе "Нервы" ("Страшный рассказ") Дмитрий Осипович Васкин возвращается домой, наслушавшись страшных историй, и от страха засыпает на сундуке у гувернантки. В новелле "Мститель" ("Комедия") Федор Федорович Сигаев возвращается домой и застает там свою жену с любовником. Он намерен ее убить, бежит за револьвером в магазин, но по пути у него есть время подумать о том, что ему за это будет. "Предложение" ("Шутка") - трагикомическая история сватовства помещика Ивана Васильевича Ломова к дочке соседа Чубукова. Режиссёр: Андрей Ладынин, Сергей Соловьев, Александр Шейн 1969 г.
11:30 Эрмитаж (Михаил Пиотровский. Мой Египет) (12+)
11:55 Черные дыры. Белые пятна (12+)
12:40 Эффект бабочки (Энциклопедия. Не бойся знать) (12+)
13:05 Дикая природа Уругвая (12+)
14:05 Рассказы из русской истории. XVIII век (12+)
15:10 Отсекая лишнее (Сергей Коненков. Разрывающий узы) (12+)
15:55 Искатели (Сибирский поход Александра Македонского) (12+)
16:40 На войне как на войне (12+)
Александр Малешкин закончил военное училище в звании младшего лейтенанта незадолго до окончания Великой Отечественной войны. Однако, до сих пор ему так и не довелось побывать на передовой. Его назначают командиром самоходки, но не спешат отправить вместе с экипажем на фронт. Подчиненные, более опытные бойцы, относятся к молодому командиру снисходительно. Недостаток опыта Малешкин компенсирует излишней строгостью. Но уже в первом бою экипаж сможет убедиться в храбрости младшего лейтенанта. Фильм "На войне, как на войне" снят по одноименной повести Виктора Курочкина. Режиссёр: Виктор Трегубович 1968 г.
Кадр к фильму На войне как на войнеКадр к фильму На войне как на войнеКадр к фильму На войне как на войне
18:10 Репортажи из будущего (Битва за воду) (12+)
18:50 Без антракта. Елена Щербакова (12+)
19:50 Одинокая женщина желает познакомиться (6+)
Героине фильма - Клавдии - 43 года, но она все еще одинока, и личная жизнь никак не складывается. Наконец, наступает тот день, когда она решается на отчаянный шаг и развешивает по городу объявление: "Одинокая женщина желает познакомиться...". На этот отчаянный и наивный призыв откликается бывший циркач Валентин, алкоголик, переживший физические и душевные травмы. В конец опустившийся мужчина - попросту бомж - это совсем не тот человек, которого искала Клавдия, и отношение женщины к нему очень противоречиво. Но несмотря на это они находят общий язык. Режиссёр: Вячеслав Криштофович 1986 г.
21:15 Эстрада, которую нельзя забыть (8-я серия) (12+)
22:00 Агора (12+)
23:00 Три цвета: Белый (18+)
Авантюрная трагикомедия с социальным подтекстом. Расставшись со своенравной женой-француженкой, польский парикмахер Кароль буквально выброшен на задворки Парижа. Без денег и паспорта ему чудом удается вернуться домой и даже сколотить небольшое состояние. С этого момента он думает лишь об одном: как отомстить неблаговидной супруге. "Три цвета: Белый" - своеобразная аллегория на тему равенства и брака - являет собой крайне остроумный, местами циничный взгляд на природу нравов у жителей разных стран Европы. Фильм отмечен премией Берлинского международного кинофестиваля за лучшую режиссуру. Режиссёр: Кшиштоф Кесьлевский 1994 г.
Кадр к фильму Три цвета: БелыйКадр к фильму Три цвета: БелыйКадр к фильму Три цвета: Белый
00:35 Дикая природа Уругвая (12+)
01:30 Искатели (Сибирский поход Александра Македонского) (12+)
02:20 Контакт (12+)
02:30 Охота (12+)
02:40 Парадоксы в стиле рок (12+)
02:50 Это совсем не про это (12+)
03:00 Окончание эфира (12+)