Здравствуйте, Гость!
27 ноября, 22:36

Наше Любимое - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
08 июня, среда 

05:15 Ночное происшествие (12+)
Советский детективный фильм, рассказывающий историю пострадавшей при разбойном нападении женщины, у которой украли деньги и документы. Галину Укладову нашли случайные прохожие, когда она лежала в темном переулке с разбитой головой. Доставленную в больницу женщину опрашивает следователь Сергей Митин. По ее описанию задерживают таксиста Степана Воронова, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности. Казалось бы, что дело можно закрывать, но у следователя Митина появляются подозрения, что это не простое бытовое преступление. Детектив "Ночное происшествие" снят по одноименной повести Владислава Морозова. Режиссёр: Вениамин Дорман 1980 г.
06:50 Паруса моего детства (12+)
1918 год. Небольшой городок на Могилевщине охвачен революционными событиями. Беспризорник Степка Царев, запутавшийся в своих наблюдениях за городской жизнью, однажды встречает моряка-балтийца. Председатель ревкома Лозовик становится мальчишке настоящим другом и помогает ему найти свое место в драматических событиях тех лет. Режиссёр: Леонид Мартынюк 1981 г.
07:55 Екатерина Воронина (12+)
На долю волжанки Екатерины Ворониной выпала непростая судьба. После смерти матери маленькая Екатерина воспитывалась суровой бабушкой, отец редко навещал девочку, поскольку был капитаном. Сурове предвоенное время наложило отпечаток на характер Ворониной, сделав его несгибаемым и не терпящим компромиссов. Это и помогло ей пройти всю войну, а после получить высшее образование. Везде Екатерина Воронина твердо проявляла свою волю, не терпела уступок и недочетов, как в своей работе, так и в личной жизни. Ее суровая принципиальность не позволяла ей поверить даже любимому мужчине. Психологическая драма "Екатерина Воронина" является экранизацией одноименного романа Анатолия Рыбакова. Режиссёр: Исидор Анненский 1957 г.
Кадр к фильму Екатерина ВоронинаКадр к фильму Екатерина ВоронинаКадр к фильму Екатерина Воронина
09:25 Комиссар (12+)
Советская драма по мотивам рассказа Василия Гроссмана "В городе Бердичеве". Действие фильма происходит во время Гражданской войны. Клавдия Вавилова - комиссар Красной армии - привыкла к суровой, мужской военной жизни. На первый взгляд в героине не осталось ничего женского, и отчасти это правда. Неожиданный сюрприз судьбы - беременность - приводит Клавдию в ужас. Она не знает, что делать и как быть, но постепенно приходит в себя, попав в семью бедного многодетного еврея Магазаника. Режиссёр: Александр Аскольдов 1967 г.
11:15 Дом, в котором я живу (6+)
Советский кинороман. В 1935 году на окраине Москвы построен новый дом, в который въезжают новоселы. В числе других жильцов в общей коммунальной квартире начинают жить две семьи: Давыдовых и Кашириных. Давыдовы - счастливые обладатели трех детей, которые пытаются найти свое счастье в жизни. Каширины - молодожены, у которых все впереди. Спустя полгода в судьбы героев врывается война, резко изменяя их взгляды, отношение друг к другу, жизненные ценности. Кроме того, в фильме "Дом, в котором я живу" ярко показано народное празднование Победы в войне. Режиссёр: Лев Кулиджанов, Яков Сегель 1957 г.
12:45 Добровольцы (6+)
Экранизация одноименного романа Евгения Долматовского. Москва, 30-50 годы прошлого века. Трое неразлучных друзей - Кайтанов, Акишин и Уфимцев - выступают добровольцами-метростроевцами. Картина рассказывает о них самих и их подругах Леле, Тане и Маше, других товарищах. Это рассказ о судьбе целого поколения, вынесшего на плечах строительство первой очереди Московского метрополитена, войну и послевоенное восстановление страны. Герои сумели пронести через всю жизнь свою дружбу и единство. Они немало повидали: трудовой фронт, испанские добровольные бригады, Вторую мировую войну и снова послевоенный труд уже в мирное время, радости и печали, победы и утраты, любовь и счастье. Режиссёр: Юрий Егоров 1958 г.
14:20 713-й просит посадку (12+)
На борту самолета, летящего трансатлантическим рейсом, произошла диверсия. Весь экипаж оказывается под действием усыпляющего наркотика, видимо подмешанного в напитки еще в аэропорту. Борт летит на автопилоте, практически не управляемый. Среди пассажиров данного рейса оказываются самые разные люди, в том числе и путешествующий инкогнито врач-антифашист Рихард Гюнтер, скрывающей свою личность, поскольку опасается слежки. Теперь только ему под силу привести экипаж в сознание, но для этого ему необходимо рассекретить себя. Остросюжетная драма "713-й просит посадку" является первым фильмом-катастрофой в СССР. Режиссёр: Григорий Никулин 1962 г.
Кадр к фильму 713-й просит посадкуКадр к фильму 713-й просит посадкуКадр к фильму 713-й просит посадку
15:35 Я объявляю вам войну (16+)
Участник боевых действий, неоднократно побывавший в самых горячих точках планеты, вернулся домой и вновь оказался на войне. Владимир Ерохин не ожидал, что его родной город Красногорск превратится в полигон для криминальных разборок. С самого начала ему стали поступать угрозы, когда местная мафия почуяла опасность для своей безнаказанности. Но Ерохина так просто не испугать: он не только не уехал из города, как ему настоятельно рекомендовали бандиты, а вступил в открытое противостояние с ними, объявив им войну. "Я объявляю вам войну" - криминальный боевик о суровых девяностых с Николаем Еременко-мл. Режиссёр: Ярополк Лапшин 1990 г.
17:00 Гонщики (12+)
Два автогонщика - мастер спорта Иван Михайлович Кукушкин (Евгений Леонов) и его ученик Николай Николаевич Сергачев (Олег Янковский) из-за неприятного случая на заснеженной дороге сильно ругаются, в результате чего в преддверье крупных соревнований оказываются в разных командах. Даже командный тренер никак не может повлиять на их решение. Предстоящее ралли таит в себе множество опасностей как для стареющего Кукушкина, так и для бесстрашного и амбициозного Сергачева. В фильме "Гонщики" снимались настоящие мастера спорта, в том числе советский гонщик Александр Ипатенко. Режиссёр: Игорь Масленников 1972 г.
Кадр к фильму ГонщикиКадр к фильму ГонщикиКадр к фильму Гонщики
18:20 Инспектор ГАИ (12+)
1980-е годы. Советский инспектор ГАИ Петр Зыкин слыл чудаком и бессребреником. Он удивительно принципиален: не важно, кто сидит за рулем - правила дорожного движения никому не положено нарушать. Так он отбирает права о начальника станции технического обслуживания Трунова, который пользовался большим авторитетом у руководства города. Очевидно, несгибаемая принципиальность Зыкина может плохо кончится для тех, кто ремонтировал свои автомобили у Трунова "по блату". В дело идут и угрозы, и шантажи, но ничто не может заставить неподкупного Зыкина изменить своим правилам. Режиссёр: Эльдор Уразбаев 1982 г.
19:35 Укол зонтиком (16+)
Классическая комедия с Пьером Ришаром. Актёр-неудачник Грегуар Леконт отправляется на кастинг на роль убийцы. Однако в результате недоразумения попадает на встречу с настоящими мафиози и, приняв их главаря за продюсера, подписывает с ними контракт. Грегуар не подозревает, что ему предстоит выступить в роли настоящего киллера и убить в Сен-Тропе торговца оружием Отто Крампе по прозвищу "Кит", уколов его зонтиком с отравленным наконечником. А по пятам незадачливого актёра идёт настоящий наёмный убийца. Режиссёр: Жерар Ури 1980 г.
Кадр к фильму Укол зонтикомКадр к фильму Укол зонтикомКадр к фильму Укол зонтиком
21:05 По данным уголовного розыска (12+)
Экранизация повести Э. А. Хруцкого "Тревожный август". Во время Великой Отечественной войны, в июле 1941 года, наступающие фашисты перехватили автомобиль, перевозивший ювелирные изделия. Руководство немецкой разведки дало указание: внедрить своего агента, используя документы убитого инкассатора.... В августе 1942 года лейтенант Сергей Белов получил назначение в МУР. В первый же день на новом месте он сталкивается с жестоким убийством: семья ювелира Ивановского убита в собственной квартире. По данным уголовного розыска в преступлении замешан заместитель начальника охраны Ювелирторга. Режиссёр: Валерий Михайловский 1979 г.
Кадр к фильму По данным уголовного розыскаКадр к фильму По данным уголовного розыскаКадр к фильму По данным уголовного розыска
22:20 Ас (18+)
Итальянская комедия с Адриано Челентано в главной роли. Гениальный карточный шулер по кличке Туз не имеет себе равных. Вряд ли найдется такой человек, который смог бы его обыграть. После того, как Туз обзавелся семьей, он был вынужден оставить свою азартную карьеру. Но надолго его не хватает и вот знаменитый ас вновь сидит за карточным столом. Туз обыгрывает другого известного шулера на крупную сумму, когда возвращается домой с выигрышем, его убивают. Но даже в этом случае деятельность Туза не закончилась на Земле - он возвращается в виде призрака, чтобы помочь своей вдове вновь обрести счастье. Режиссёр: Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа 1981 г.
23:50 В день свадьбы (12+)
В приволжском поселке живут два друга - Василий и Михаил, оба выросшие в детдоме. Тяжелое детство и одиночество сблизило двух совершенно разных людей - вечный труженик и скромник Михаил и весельчак и балагур Василий. Именно на глазах у Васи разворачивается драматическая история его друга Михаила, который, уже решивший жениться на местной девушке Нюре, вдруг встречает свою первую любовь Клаву. Миша понял, что всю жизнь любил и будет любить именно Клаву, но отказаться от своего слова не может. В день свадьбы Нюре самой приходится принимать судьбоносное решение. Режиссёр: Вадим Михайлов 1968 г.
Кадр к фильму В день свадьбыКадр к фильму В день свадьбыКадр к фильму В день свадьбы
01:00 Дочки-матери (6+)
Сирота Оля Васильева всю свою жизнь провела в детском доме. Перед самым выпуском из стен родного учреждения, Оля узнает, что у нее есть мать, которая, предположительно, живет в Москве. У девушки в качестве ориентира есть всего лишь одно письмо, которое много лет назад ее мать написала. Оля едет в большой город, чтобы попытаться найти родного человека. Но по адресу, указанному в письме, проживают совсем другие люди. Советская мелодрама "Дочки-матери" снята по сценарию известного драматурга Александра Володина. Режиссёр: Сергей Герасимов 1974 г.
02:35 Зеленые цепочки (12+)
После возвращения в Ленинград из летнего лагеря двое друзей Мишка и Степка помогают однорукому фронтовику дяде Пете донести тяжелый чемодан. Из-за внезапно начавшейся бомбардировки, мальчики остаются вместе с чемоданом, а дядя Петя исчезает. Позднее, ребята решают посмотреть, что же находится в чемодане фронтовика и обнаруживают там ракетницу. Любопытство мальчишек превосходит здравый смысл. Выстрелив из ракетницы, ребята еще не знали, что подали сигнал немецким бомбардировщикам. Уже в советской контрразведке стало очевидно, что им достался чемодан диверсанта. Мальчишки решают помочь разведчикам с поисками дяди Пети. В сюжет приключенческого фильма "Зеленые цепочки" вошли две повести Германа Матвеева. Режиссёр: Григорий Аронов 1970 г.
Кадр к фильму Зеленые цепочкиКадр к фильму Зеленые цепочкиКадр к фильму Зеленые цепочки
04:10 Батька (16+)
Партизанский отряд батьки Миная давно наводил страх на фашистов, назначивших за его голову 10 000 рейхсмарок. Гитлеровцам удалось схватить четверых его детей, которых он не смог эвакуировать. В обмен на их жизни от Миная Шмырева немцы потребовали сложить оружие... Режиссёр: Борис Степанов 1971 г.