Здравствуйте, Гость!
31 января, 09:29

Культура - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
08 января, воскресенье 

06:30 Демидовы (6+)
События двухсерийной исторической саги начинаются в эпоху правления Петра I. Правитель-новатор задумал заложить первые задатки российской промышленности. Главным помощником в этом деле для Петра стал тульский оружейник Акинфий Демидов. Именно этот человек наладил массовое производство оружия и чугунных пушек, что позволило России прослыть великой военной державой в будущем. Демидовы на протяжении не одного поколения укрепляли и развивали российскую промышленность, неизменно вызывая уважение и доверие правителей империи. Историческую сагу "Демидовы" создал режиссер Ярополк Лапшин, главную роль исполнил Евгений Евстигнеев. Режиссёр: Ярополк Лапшин 1982 г.
09:05 Пешком... (Москва рождественская) (12+)
09:35 Подкидыш (12+)
Классическая комедия советского кинематографа. Маленькая Наташа вышла из дома и потерялась в большом городе. В ее судьбе приняли участие все, кого она встретила в своем увлекательном, полном веселых приключений путешествии. Все, конечно, закончилось хорошо. А пока Наташа блуждала по городу, она приобрела много друзей и среди взрослых, и среди детей. "Подкидыш" - одна из самых известных комедий отечественного кино советского периода, а фраза "Муля, не нервируй меня" превратилась в визитную карточку Фаины Раневской. Режиссёр: Татьяна Лукашевич 1939 г.
10:50 Исторические курорты России (Пятигорск) (12+)
11:20 Турандот (12+)
12:50 История кукольной любви (12+)
13:10 Душа пирата (6+)
История школьника по имени Пашка Костин, который после тяжелой травмы оказался в коме. Его друзья думают, что пока Пашка в больнице, его душа переместилась в тело дворового пса по кличке Пират. Они придумывают план, чтобы душа Пирата вернулась обратно в Пашку. Режиссёр: Айсыуак Юмагулов 2022 г.
14:35 Архипелаг Земля (12+)
15:25 Любовь под вязами (16+)
Американская мелодрама по пьесе Юджина О’ Нила, события которой разворачиваются в 1840 году в Новой Англии. Энергичный фермер средних лет Эфраим Кэбот возвращается из города в поместье вместе с молодой женой Анной. Они только обвенчались, и Эфраима нисколько не заботит, что дома его ждет законная супруга. Новая хозяйка обворожительна и хороша собой. Она откровенно метит на место полноправной владелицы фермы, и это раздражает ее пасынка Эбена. Он как может отстаивает свое место, но Анна решает пойти на хитрость: влюбить в себя юношу. Запретная любовь под вязами остается без внимания отца и мужа. Старик мечтает о наследнике и не догадывается, что Анна носит под сердцем не его ребенка. Режиссёр: Делберт Манн 1958 г.
17:15 Сокровища Московского Кремля (Саккос Митрополита Алексия) (12+)
18:10 Романтика романса (12+)
19:05 "Ищите женщину". Какая ты красивая, когда молчишь! (12+)
19:45 Ищите женщину (12+)
Двухсерийный комедийный детектив, созданный на основе повести французского драматурга Робера Тома. Накануне нового 1983 года, в конторе парижского нотариуса мэтра Роше телефонистка Алиса Постик становится свидетельницей убийства своего начальника. Перепугавшись, дама вызывает полицию, а от избытка сильных эмоций теряет сознание. Когда же Алиса приходит в себя, то обнаруживает в конторе лишь полицейского и не следа убийства. В общей суматохе и панике, полиция все же признает факт свершившегося преступления и начинает свое расследование. Для установления мотива полицейские собирают в конторе всех ее служащих. Сюжет фильма "Ищите женщину" построен таким образом, что все действия разворачиваются в одном помещении. Режиссёр: Алла Сурикова 1982 г.
22:15 Пина Бауш в Нью-Йорке (12+)
23:10 Девушки из Рошфора (16+)
В сонный, маленький портовый город рядом с базой ВМС приезжает карнавал, используемый для рекламы продуктов. Двое уличных торговцев (Жорж Чакирис и Гровер Дэйл) лишаются своих девушек, которых уводят у них из-под носа два моряка и приглашают двух сестер (Катрин Денев и Франсуаза Дорлеак), которые дают уроки танцев и сочиняют музыку, выступить перед ними. Тут же присутствует мать сестер (Даниэль Дарье), которая мечтает о потерянной любви и заведует местным кафе; за столиком сидит американский композитор (Джин Келли), который "западает" на одну из девушек, и моряк-артист (Жак Перрен), который написал портрет своего женского идеала, очень похожий на одну из девушек. Все это вращается в основном на городской площади, посреди которой находится кафе, квартира девушек и танцевальная студия, плюс белый и сверкающий музыкальный магазин. Режиссёр: Жак Деми 1967 г.
01:15 Скажи мне, Новгород... (12+)
02:10 Искатели (Тайна русских пирамид) (12+)